Was kannst du dann noch essen? Vegane Rezept- Ideen
[quote='die_Alex','index.php?page=Thread&postID=187581#post187581']Bei Instagram läut gerade der sweetvegannovember, da gibts auch viele Ideen.
http://www.enjoygram.com/tag/sweetvegannovember

Frühstück- Smoothie aus Äpfeln, Birnen, Banane, Spinat und Wasser.

Grünkohl-Chips
Alle Zutaten optional, hier: 1,5 Zitronen, 1 Esslöffel Paprikapaste, 1 Teelöffel Pizzagewürze, 1/2 Teelöffel Paprikapulver, 1 Esslöffel Tomatenmark, 2 Esslöffel Cashew-Kerne- alles in den Mixer und in den Grünkohl einmassieren.
1 Tag ins Dörrgerät,
oder ca. 30 Minuten in den Backofen bei ca. 130°C
Die Chips sind fertig, wenn die trocken wie Heu sind.

Kartoffelbrei mit Dinkelmilch und frischem Spinat,
Brechbohnen...da frage ich mich immer, wer sich den ekeligen Namen ausgedacht hat ;)
und Falafel mit süßer Chilisoße.[/quote]
Vielleicht hat das auch gar nicht mit erbrechen zu tun, sondern das "Brech" bezieht sich eher auf brechen/zerteilen
http://www.enjoygram.com/tag/sweetvegannovember

Frühstück- Smoothie aus Äpfeln, Birnen, Banane, Spinat und Wasser.

Grünkohl-Chips
Alle Zutaten optional, hier: 1,5 Zitronen, 1 Esslöffel Paprikapaste, 1 Teelöffel Pizzagewürze, 1/2 Teelöffel Paprikapulver, 1 Esslöffel Tomatenmark, 2 Esslöffel Cashew-Kerne- alles in den Mixer und in den Grünkohl einmassieren.
1 Tag ins Dörrgerät,
oder ca. 30 Minuten in den Backofen bei ca. 130°C
Die Chips sind fertig, wenn die trocken wie Heu sind.

Kartoffelbrei mit Dinkelmilch und frischem Spinat,
Brechbohnen...da frage ich mich immer, wer sich den ekeligen Namen ausgedacht hat ;)
und Falafel mit süßer Chilisoße.[/quote]
Vielleicht hat das auch gar nicht mit erbrechen zu tun, sondern das "Brech" bezieht sich eher auf brechen/zerteilen
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- Registriert: 09.08.2007, 22:22
[quote='Casimir','index.php?page=Thread&postID=187596#post187596']Cooler Thread - Ja was kann man als sich vegan ernährender Mensch noch essen? Unglaublich viel, und besonders unglaublich vielfältig. Seit ich mich vegan ernähre, esse ich so viel verschiedenen Nahrungsmittel, wie ich es vorher nicht für möglich gehalten habe. Mal ein paar Beispiele der vergangenen Tage:
Roh-veganes Mandel-Leinsamenbrot
Roh-vegane Mandel-Birnen-Schoko-Süßspeise (Torte)
Weißkrautkuchen mit Räuchertofu und Mandelteig
Blumenkohl-Leinsamenbratlinge mit Paprika-Pilzgemüse
Avocado-Bananen-Schoko-Creme
noch mehr? Wenn Rezepte gewünscht sind, einfach bescheid geben.[/quote]
Supi. Wenn es Dich nicht stresst, hätte ich gerne die Rezepte Nr.3 - 5 :-D
Liebe Grüße,
Eva
Roh-veganes Mandel-Leinsamenbrot
Roh-vegane Mandel-Birnen-Schoko-Süßspeise (Torte)
Weißkrautkuchen mit Räuchertofu und Mandelteig
Blumenkohl-Leinsamenbratlinge mit Paprika-Pilzgemüse
Avocado-Bananen-Schoko-Creme
noch mehr? Wenn Rezepte gewünscht sind, einfach bescheid geben.[/quote]
Supi. Wenn es Dich nicht stresst, hätte ich gerne die Rezepte Nr.3 - 5 :-D
Liebe Grüße,
Eva
Ich hab hier mal aus Neugierde reingeguckt - meine Familie isst ja alles, aber man spürt meine 15 Jahre Vegetarier sein noch nach - und da ich im Moment keine eigenen Eier und keine Milch habe (und dies auch so gut wie nie kaufe), hab ich hier reingeguckt.
Aber ich geb zu ich bin enttäuscht ...lauter Zutaten, die von weit her kommen und teilweise sehr stark industriell verarbeitet sind - das ist dann für mich auch keine Alternative ...
Nur das Linsenrezept, das Brechbohnenrezept (ausgenommen der Industrieknöderl) - des geht noch ... aber das wusste ich auch schon vorher ... Schade - ich hätte wirklich gern Alternativrezepte ausprobiert ...
lg
Aber ich geb zu ich bin enttäuscht ...lauter Zutaten, die von weit her kommen und teilweise sehr stark industriell verarbeitet sind - das ist dann für mich auch keine Alternative ...
Nur das Linsenrezept, das Brechbohnenrezept (ausgenommen der Industrieknöderl) - des geht noch ... aber das wusste ich auch schon vorher ... Schade - ich hätte wirklich gern Alternativrezepte ausprobiert ...
lg
So, jetzt fange ich mal mit den Rezepten an:
Rohvegane
Mandel-Birnen-Schokotorte
Zutaten:
Boden:
400g Mandeln
2 reife Bananen
40g Xylit oder eine handvoll Datteln
Mandeln über Nacht einweichen um die Schale leicht
abzubekommen. Oder einfach blanchieren (wenn man es mit roh nicht so genau nimmt)
Bananen, Mandeln und Datteln/Xylit im Mixer zu einem
Teig verarbeiten.
Springform mit Kokosöl einfetten, Teig darauf
verteilen.
Belag:
6 Birnen
2 reife Bananen
Zimt nach belieben
1 großer Esslöffel Birnenschmaus (optional)
Birnen raspeln, mit Bananen, Zimt, Birnenschmaus vermengen
Auf dem Mandelteig verteilen.
Schokomousse:
400g Seitentofu
2 reife Bananen
2 EL Kakao
1 EL Agavendicksaft
2 Päckchen Vanillezucker, oder Vanillepulver und evtl.
dafür einen 2. EL Agavendicksaft.
das ist die Variante, wenn man es eben mit roh nicht so genau nimmt.
Möchte man eine rohe Mousse, nimmt man anstatt Seidentofu 1-2 Avocados.
Alle Zutaten in einem Mixer zu einer homogenen Masse
verarbeiten und auf der Birnenfüllung verteilen.
Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, oder bis
eine Stunde ins Gefrierfach,
danach schlemmen :-)
Rohvegane
Mandel-Birnen-Schokotorte
Zutaten:
Boden:
400g Mandeln
2 reife Bananen
40g Xylit oder eine handvoll Datteln
Mandeln über Nacht einweichen um die Schale leicht
abzubekommen. Oder einfach blanchieren (wenn man es mit roh nicht so genau nimmt)
Bananen, Mandeln und Datteln/Xylit im Mixer zu einem
Teig verarbeiten.
Springform mit Kokosöl einfetten, Teig darauf
verteilen.
Belag:
6 Birnen
2 reife Bananen
Zimt nach belieben
1 großer Esslöffel Birnenschmaus (optional)
Birnen raspeln, mit Bananen, Zimt, Birnenschmaus vermengen
Auf dem Mandelteig verteilen.
Schokomousse:
400g Seitentofu
2 reife Bananen
2 EL Kakao
1 EL Agavendicksaft
2 Päckchen Vanillezucker, oder Vanillepulver und evtl.
dafür einen 2. EL Agavendicksaft.
das ist die Variante, wenn man es eben mit roh nicht so genau nimmt.
Möchte man eine rohe Mousse, nimmt man anstatt Seidentofu 1-2 Avocados.
Alle Zutaten in einem Mixer zu einer homogenen Masse
verarbeiten und auf der Birnenfüllung verteilen.
Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, oder bis
eine Stunde ins Gefrierfach,
danach schlemmen :-)
Also ich versuche abends meine Kohlenhydrate zu reduzieren. *oops*
Gerade jetzt in der leider Sonnen-ärmeren Zeit habe ich nämlich immer Lust auf so verführerische Leckereien wie oben beschrieben....
und schwupps, schon ist meine eigene Warmhaltehülle auf Expansionskurs.... :-o
In Ermangelung an Zeit habe ich neulich mega-leckere, vegane Zimtsterne gekauft. Nu sind se wech... *oops*
Süße Grüße!
Elli #freunde#
Gerade jetzt in der leider Sonnen-ärmeren Zeit habe ich nämlich immer Lust auf so verführerische Leckereien wie oben beschrieben....
und schwupps, schon ist meine eigene Warmhaltehülle auf Expansionskurs.... :-o
In Ermangelung an Zeit habe ich neulich mega-leckere, vegane Zimtsterne gekauft. Nu sind se wech... *oops*
Süße Grüße!
Elli #freunde#