Das ist meine Chance bei den Schafen!

Smalltalk und Diskussionen über Gott und die Welt
Hottehü
Beiträge: 13
Registriert: 02.04.2006, 18:06

Beitrag von Hottehü »

Hei!
Das ist ein echt norwegischer Käse der zergeht auf der Zunge und hat einen leichten Karamelgeschmack. Gerne von Kindern auf Brot gegessen! Hier eine Spezialität, sehr gerne von Touristen gekauft! Gruß Gitte


Zieglinde
Beiträge: 2759
Registriert: 06.03.2003, 18:21

Beitrag von Zieglinde »

Ihhh, den kenne ich so ähnlich (sorry, ich hasse Karamel. Sollte man mich foltern, macht mir Karamelpudding mit Lakritzsoße.....).
Der wird doch hier aus der Molke hergestellt und ist dann auch bräunlich und sehr süß. Hab ich natürlich nur einmal gemacht und dann den Hühnern hingestellt. Ich glaube, Rezept dafür ist hier bei den Rezepten zu finden.

LG
Silke


Ines
Beiträge: 799
Registriert: 19.04.2001, 00:00

Beitrag von Ines »

Geitost?
LG Ines


Liebe Grüße Ines
Zieglinde
Beiträge: 2759
Registriert: 06.03.2003, 18:21

Beitrag von Zieglinde »

Hallo Ines,
laut meinem Kochbuch (doch nicht unter Rezepte) heißt der Käse Mesost und kommt aus Schweden. Herstellung aus Molke.
LG
Silke


Antworten