Schlachtmethoden
Re: Schlachtmethoden
Hallo Willi, wäre es nicht mal möglich, daß du ein Böckchen "andersherum" schlachtest, d.h. nach dem Schuss zuerst die Halsader öffnen und dann erst den Hodensack entfernen?
Vlg Claudia
Vlg Claudia
Re: Schlachtmethoden
hallo meine lieben
danke für die antworten, auch mich läßt dieses thema nicht mehr los.
jetzt habe ich wieder gehört, daß die hodenentfernung ohne betäubung das fleisch besonders zart machen soll? #shock#
ich habe kreuz und quer gegoogelt und bis jetzt KEINE befriedigende antwort gefunden.
ist diese schlachtart einfach finsterstes mittelalter (....immer schon so gemacht, also wird es schon richtig sein...)?
tausende vorfahren können nicht irren (saublöde antwort)?
ein maß an grausamkeit in den hirnen oder genen oder was auch immer (sollte abtrainiert werden bzw. das hirn zum "denken" benutzen)?
ein gefühl der "überlegenheit" (so, dem "mann" haben wirs noch kurz vor seinen tod gezeigt - noch blöder)?
lust am vorherigen unnötigen verstümmeln des tieres, bevor es stirbt (einfach ekelhaft)?
ich habe jetzt schon mehrfach darüber diskutiert und keine für mich akzeptablen antworten erhalten.
warum sind wir in deutschland auf diesem gebiet bereits weiter und fügen den tieren keine unnötigen schmerzen zu?
wie lange wird es dauern, bis auch diese menschen soweit kommen, es nicht mehr zu tun?
ich kann ja nur reden, diskutieren und argumentieren, wenn es in den köpfen nicht ankommt, was dann?
woher wissen die das, daß das tier angeblich "keine" schmerzen hat? stecken die in dessen haut?
ich habe andere erfahrungen!!!
alleine, wie die gloria vor der geburt der twinis rumgetanzt ist, sich hinlegte, wieder aufstand, den kopf gegen den bauch gepresst hat, gegen das euter stieß.... und immer wieder tief ein- und ausatmete, hat mich an die geburt meines sohnes erinnert, bin genau so rumgetanzt.
oder kann es sein, daß diese männer solche schmerzen nicht aushalten müssen und deshalb so gestrickt sind??
ich raff es einfach nicht.
ich suche noch weiter, bis dann, muß arbeiten, liebe grüße hulla
danke für die antworten, auch mich läßt dieses thema nicht mehr los.
jetzt habe ich wieder gehört, daß die hodenentfernung ohne betäubung das fleisch besonders zart machen soll? #shock#
ich habe kreuz und quer gegoogelt und bis jetzt KEINE befriedigende antwort gefunden.
ist diese schlachtart einfach finsterstes mittelalter (....immer schon so gemacht, also wird es schon richtig sein...)?
tausende vorfahren können nicht irren (saublöde antwort)?
ein maß an grausamkeit in den hirnen oder genen oder was auch immer (sollte abtrainiert werden bzw. das hirn zum "denken" benutzen)?
ein gefühl der "überlegenheit" (so, dem "mann" haben wirs noch kurz vor seinen tod gezeigt - noch blöder)?
lust am vorherigen unnötigen verstümmeln des tieres, bevor es stirbt (einfach ekelhaft)?
ich habe jetzt schon mehrfach darüber diskutiert und keine für mich akzeptablen antworten erhalten.
warum sind wir in deutschland auf diesem gebiet bereits weiter und fügen den tieren keine unnötigen schmerzen zu?
wie lange wird es dauern, bis auch diese menschen soweit kommen, es nicht mehr zu tun?
ich kann ja nur reden, diskutieren und argumentieren, wenn es in den köpfen nicht ankommt, was dann?
woher wissen die das, daß das tier angeblich "keine" schmerzen hat? stecken die in dessen haut?
ich habe andere erfahrungen!!!
alleine, wie die gloria vor der geburt der twinis rumgetanzt ist, sich hinlegte, wieder aufstand, den kopf gegen den bauch gepresst hat, gegen das euter stieß.... und immer wieder tief ein- und ausatmete, hat mich an die geburt meines sohnes erinnert, bin genau so rumgetanzt.
oder kann es sein, daß diese männer solche schmerzen nicht aushalten müssen und deshalb so gestrickt sind??
ich raff es einfach nicht.
ich suche noch weiter, bis dann, muß arbeiten, liebe grüße hulla
Re: Schlachtmethoden
Hulla,
ich verstehe nicht was du noch lange rumsuchst.
Selbstverständlich haben Tiere unsägliche Schmerzen,wenn man ihnen ohne Betäubung die Hoden abschneidet.Egal welche Auswirkungen das auf das Fleisch haben mag,ist das schlimmste Tierquälerei!
Aber es wird immer Menschen geben die das nicht verstehen wollen.Man denke nur an die Beschneidung afrikanischer Mädchen.Das wird heute,trotz aller Aufklärung,immernoch praktiziert.Auch dafür gibt es einfach keine sinnvolle Erklärung.
Gruß Christine
ich verstehe nicht was du noch lange rumsuchst.
Selbstverständlich haben Tiere unsägliche Schmerzen,wenn man ihnen ohne Betäubung die Hoden abschneidet.Egal welche Auswirkungen das auf das Fleisch haben mag,ist das schlimmste Tierquälerei!
Aber es wird immer Menschen geben die das nicht verstehen wollen.Man denke nur an die Beschneidung afrikanischer Mädchen.Das wird heute,trotz aller Aufklärung,immernoch praktiziert.Auch dafür gibt es einfach keine sinnvolle Erklärung.
Gruß Christine
Re: Schlachtmethoden
@ Amelie, lass sie doch einfach (so kriegt man wenigstens mal mit, was in der Welt so ab geht), habe das Gefühl das sie nur provozieren will, dann soll sie aber bitte wo anders hingehen #daumen_runter#
Gruß Dieter
Gruß Dieter
Fotos unserer Tiere:
https://unser-kleiner-zoo.de
https://unser-kleiner-zoo.de
Re: Schlachtmethoden
Hallo NFDieter,
ich glaube nicht,dass Hulla nur provozieren möchte.Sie steckt in einer Sinnkrise,weil sie einerseits "so gestrickt ist wie wir",andererseits aber mit der völlig fremden Mentalität ihres Mannes,bzw.der anderen Kultur nicht klarkommt.Klingt hart,ist aber so.
Es ist doch schon schön,dass sie gegen ihren Mann "gewonnen" hat!
Und weil sie ihn liebt,sucht sie nach eventuellen"Entschuldigungen",um ihn vor"unseren Angriffen" zu schützen.So sucht sie und wird nicht finden,wonach sie sucht.Wir alle wissen doch,dass es für solch einen perversen Quatsch keine"befriedigenden Antworten" gibt.
Sie tut mir leid.
@ Hulla: Sorry,aber das ist mein persönlicher Eindruck .
@Amelie: ...Du hast Recht, aber "wenn Frauen zu sehr lieben"....?
Es ist ein Schei....thema...und mir schon wirklich peinlich,als Erste in der Kategorie"Schlachtmethoden" zu stehen. Wer mich kennt,und das liest,versteht die Welt nicht mehr.
Schönen Abend allerseits
Elli-die Schlächterin #wb# &co #wb#
ich glaube nicht,dass Hulla nur provozieren möchte.Sie steckt in einer Sinnkrise,weil sie einerseits "so gestrickt ist wie wir",andererseits aber mit der völlig fremden Mentalität ihres Mannes,bzw.der anderen Kultur nicht klarkommt.Klingt hart,ist aber so.
Es ist doch schon schön,dass sie gegen ihren Mann "gewonnen" hat!
Und weil sie ihn liebt,sucht sie nach eventuellen"Entschuldigungen",um ihn vor"unseren Angriffen" zu schützen.So sucht sie und wird nicht finden,wonach sie sucht.Wir alle wissen doch,dass es für solch einen perversen Quatsch keine"befriedigenden Antworten" gibt.
Sie tut mir leid.
@ Hulla: Sorry,aber das ist mein persönlicher Eindruck .
@Amelie: ...Du hast Recht, aber "wenn Frauen zu sehr lieben"....?
Es ist ein Schei....thema...und mir schon wirklich peinlich,als Erste in der Kategorie"Schlachtmethoden" zu stehen. Wer mich kennt,und das liest,versteht die Welt nicht mehr.
Schönen Abend allerseits
Elli-die Schlächterin #wb# &co #wb#
-
SirQuickly
Re: Schlachtmethoden
Hallo miteinander,
leider habe ich nicht die Zeit alle Eure Beiträge zu lesen, doch das Wesentliche ist bei mir angekommen.
Ich finde es wichtig, dieses delikate Thema (Schlachten von Tieren) anzusprechen.
Stichwort : TierSchlV ( bitte Googlen )Tierschutzschlachtverordnung
Lehrgang in München ( Bayern ) möglich, schrifliche + mündliche Prüfung am Lehrgangsende
***sehr empfehlenswert***
Stichwort : Schächten
Physiologie dazu :
Vereinfacht :
Es entstehen bei jedem Schnitt durch ein Gefäß (Ader) ohne Betäubung (Stillegung der Innervation) Blutgerinnsel ( Mikrothromben ) an den Gefäßwänden
das müßte sich auch unter "andere Länder, andere Sitten" rumgesprochen haben.
Das heißt vereinfacht : Das Fleisch hat mangelhafteQualität
Es gibt leider immer noch Menschen ( Religion ist hier m.E. nebensächlich )
die kapieren es nicht, denen ist zu raten Augen und Ohren offen zu halten, die Finger von Dingen zu lassen, von denen sie keine Ahnung - Fähigkeiten und Fertigkeiten haben - die zumindest hier bei uns nach dem Tierschutzgesetz saftig zur Rechenschaft gezogen werden ( milde ausgedrückt ) und dazu habe ich, werde ich immer meinen Beitrag leisten.
Viele Grüße
Jürgen
leider habe ich nicht die Zeit alle Eure Beiträge zu lesen, doch das Wesentliche ist bei mir angekommen.
Ich finde es wichtig, dieses delikate Thema (Schlachten von Tieren) anzusprechen.
Stichwort : TierSchlV ( bitte Googlen )Tierschutzschlachtverordnung
Lehrgang in München ( Bayern ) möglich, schrifliche + mündliche Prüfung am Lehrgangsende
***sehr empfehlenswert***
Stichwort : Schächten
Physiologie dazu :
Vereinfacht :
Es entstehen bei jedem Schnitt durch ein Gefäß (Ader) ohne Betäubung (Stillegung der Innervation) Blutgerinnsel ( Mikrothromben ) an den Gefäßwänden
das müßte sich auch unter "andere Länder, andere Sitten" rumgesprochen haben.
Das heißt vereinfacht : Das Fleisch hat mangelhafteQualität
Es gibt leider immer noch Menschen ( Religion ist hier m.E. nebensächlich )
die kapieren es nicht, denen ist zu raten Augen und Ohren offen zu halten, die Finger von Dingen zu lassen, von denen sie keine Ahnung - Fähigkeiten und Fertigkeiten haben - die zumindest hier bei uns nach dem Tierschutzgesetz saftig zur Rechenschaft gezogen werden ( milde ausgedrückt ) und dazu habe ich, werde ich immer meinen Beitrag leisten.
Viele Grüße
Jürgen
Re: Schlachtmethoden
Der Behauptung, die Hoden müssten weggeschnitten werden (jetzt egal wann auch immer), möchte ich Euch Folgendes erzählen:
Ich habe dieses Frühjahr zwei unkastrierte Böckchen vom letzten Jahr schlachten lassen, sie waren gut ein Jahr alt, hatten aber im Herbst noch keinerlei Bockgeruch, da sie etwas entwicklungsverzögert waren. Weil ich nicht wusste, wie das Fleisch ist, ob überhaupt noch geniessbar, habe ich sie zum Preis abgegeben, den ich beim Metzger für`s Schlachten löhnen musste- und war gespannt auf die Berichte nach dem ersten Verzehr.
Geschlachtet wurde Freitag morgens, und eine Keule drehte sich am Samstagabend bereits auf dem Grillspiess (ich hatte arge Bedenken, wie das Fleisch schmecken würde, nach so kurzem Abhängen und ohne Einlegen in Marinade). -Überraschenderweise erfuhr ich am Sonntag, dass alle Gäste des Grillabends begeistert waren, das Fleisch war zart, saftig und ohne Bockgeschmack. Alle freuen sich schon auf die anderen Teile, wenn wieder gegrillt wird! Dieser Kunde hat bisher hauptsächlich seine Kamerunschafe geschlachtet und zubereitet, und sagte, dass mein Ziegenbock um Klassen besser geschmeckt hätte!
Der andere Bock ging in einen Arzthaushalt bei Rosenheim, das erste Testessen war (vorsichtigerweise) Geschnetzeltes. Und auch hier volle Begeisterung!
Mein Metzger schlachtet Ziegenböcke genauso wie die anderen Tiere, also keinerlei Besonderheiten, wie und wann die Hoden zu entfernen sind.
Ich halte das Ganze für Märchen aus früheren Zeiten und anderen Kulturen, wo man einfach sagt: das ist so und das bleibt so, weil sonst schmeckt das Fleisch nicht. Und die Gefahr, dass das Fleisch, wenn man es anders macht, wirklich nicht geniessbar ist, spukt natürlich in den Hinterköpfen, und wer will das Risiko schon eingehen? Hier ist wohl Pionierarbeit gefragt: einfach mal anregen, es tierschutzgerechter zu machen, das auch selbst so praktizieren und die "ungläubigen" Nachbarn zum Probessen einladen.
Ich kann mir wirklich nicht vorstellen, dass das Fleisch eines Bocklamms noch wirklich gut schmeckt, wenn der arme Kerl durch die Kastration vor der Betäubung Unmengen an Stresshormonen ausschüttet.
Ich habe dieses Frühjahr zwei unkastrierte Böckchen vom letzten Jahr schlachten lassen, sie waren gut ein Jahr alt, hatten aber im Herbst noch keinerlei Bockgeruch, da sie etwas entwicklungsverzögert waren. Weil ich nicht wusste, wie das Fleisch ist, ob überhaupt noch geniessbar, habe ich sie zum Preis abgegeben, den ich beim Metzger für`s Schlachten löhnen musste- und war gespannt auf die Berichte nach dem ersten Verzehr.
Geschlachtet wurde Freitag morgens, und eine Keule drehte sich am Samstagabend bereits auf dem Grillspiess (ich hatte arge Bedenken, wie das Fleisch schmecken würde, nach so kurzem Abhängen und ohne Einlegen in Marinade). -Überraschenderweise erfuhr ich am Sonntag, dass alle Gäste des Grillabends begeistert waren, das Fleisch war zart, saftig und ohne Bockgeschmack. Alle freuen sich schon auf die anderen Teile, wenn wieder gegrillt wird! Dieser Kunde hat bisher hauptsächlich seine Kamerunschafe geschlachtet und zubereitet, und sagte, dass mein Ziegenbock um Klassen besser geschmeckt hätte!
Der andere Bock ging in einen Arzthaushalt bei Rosenheim, das erste Testessen war (vorsichtigerweise) Geschnetzeltes. Und auch hier volle Begeisterung!
Mein Metzger schlachtet Ziegenböcke genauso wie die anderen Tiere, also keinerlei Besonderheiten, wie und wann die Hoden zu entfernen sind.
Ich halte das Ganze für Märchen aus früheren Zeiten und anderen Kulturen, wo man einfach sagt: das ist so und das bleibt so, weil sonst schmeckt das Fleisch nicht. Und die Gefahr, dass das Fleisch, wenn man es anders macht, wirklich nicht geniessbar ist, spukt natürlich in den Hinterköpfen, und wer will das Risiko schon eingehen? Hier ist wohl Pionierarbeit gefragt: einfach mal anregen, es tierschutzgerechter zu machen, das auch selbst so praktizieren und die "ungläubigen" Nachbarn zum Probessen einladen.
Ich kann mir wirklich nicht vorstellen, dass das Fleisch eines Bocklamms noch wirklich gut schmeckt, wenn der arme Kerl durch die Kastration vor der Betäubung Unmengen an Stresshormonen ausschüttet.
Liebe Grüße,
Katja
------------------------------------------------------
Ich bin wie ich bin.
Die einen kennen mich, die anderen können mich!
(Konrad Adenauer)
Katja
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Ich bin wie ich bin.
Die einen kennen mich, die anderen können mich!
(Konrad Adenauer)
Re: Schlachtmethoden
vielen dank jürgen und katja
das sind antworten, mit denen ich was anfangen kann.
und an alle anderen, nochmal zum LESEN:
mein mann hat keine FREMDE mentalität, er ist kroate und katholisch getauft, KEIN MUSLIM oder was auch immer!
er hat fast 40 jahre in deutschland gelebt, gearbeitet und er schlachtet auch nicht selber, sondern läßt es von einem kumpel machen, der das schon oft gemacht hat!
ER SELBER HAT NOCH NIE GESCHLACHTET; ER IST KEIN FACHMANN! genau so wenig wie ich.
in dem dorf, in dem wir leben, haben nur wir zwei parteien ziegen, alle anderen haben schweine, kühe, hühner, hasen usw.
und die schweine, bei deren schlachtung ich dabei war, wurden vom metzger (jaaaa, die gibts auch in kroatien) fachgerecht geschlachtet mit bolzenschußgerät und dann halsSTICH und kein halsdurchschneiden
ist das jetzt endlich angekommen???
zweitens "liebe ich nicht zu sehr", mir das zu unterstellen ist meines erachtens eine unverschämtheit und hat mit dem thema und meinen fragen ü-ber-haupt nichts zu tun.
drittens provoziere ich nicht, ich habe als laie einfache fragen gestellt und teilweise dumme antworten bekommen, die auch nichts mit dem thema zu tun haben, so à la waaaas! tierquälerei, grausam usw.
das finde ich auch, deshalb HABE ich ja gefragt, warum diese quälerei in der heutigen zeit von einigen leuten immer noch so gehandhabt wird.
dann verstehe ich aber auch nicht, daß schächten in deutschland verboten ist, einige religionen aber eine sonderregelung haben und es trotzdem tun dürfen. in kroatien wird nicht geschächtet aus religionsgründen, dort sind 98% der einheimischen bevölkerung katholiken.
ich werde mich verabschieden, da ich jetzt von den zwei o. g. personen die für mich zufriedenstellenden antworten bekommen habe und ich weiteres angemaule satt habe.
ich bin ja in einigen foren zugange, aber so eine teilweise giftige kläfferei habe ich noch nicht erlebt, vor allem, weil die "kläffer" mich ja gar nicht persönlich kennen.
tschüß :evil:
das sind antworten, mit denen ich was anfangen kann.
und an alle anderen, nochmal zum LESEN:
mein mann hat keine FREMDE mentalität, er ist kroate und katholisch getauft, KEIN MUSLIM oder was auch immer!
er hat fast 40 jahre in deutschland gelebt, gearbeitet und er schlachtet auch nicht selber, sondern läßt es von einem kumpel machen, der das schon oft gemacht hat!
ER SELBER HAT NOCH NIE GESCHLACHTET; ER IST KEIN FACHMANN! genau so wenig wie ich.
in dem dorf, in dem wir leben, haben nur wir zwei parteien ziegen, alle anderen haben schweine, kühe, hühner, hasen usw.
und die schweine, bei deren schlachtung ich dabei war, wurden vom metzger (jaaaa, die gibts auch in kroatien) fachgerecht geschlachtet mit bolzenschußgerät und dann halsSTICH und kein halsdurchschneiden
ist das jetzt endlich angekommen???
zweitens "liebe ich nicht zu sehr", mir das zu unterstellen ist meines erachtens eine unverschämtheit und hat mit dem thema und meinen fragen ü-ber-haupt nichts zu tun.
drittens provoziere ich nicht, ich habe als laie einfache fragen gestellt und teilweise dumme antworten bekommen, die auch nichts mit dem thema zu tun haben, so à la waaaas! tierquälerei, grausam usw.
das finde ich auch, deshalb HABE ich ja gefragt, warum diese quälerei in der heutigen zeit von einigen leuten immer noch so gehandhabt wird.
dann verstehe ich aber auch nicht, daß schächten in deutschland verboten ist, einige religionen aber eine sonderregelung haben und es trotzdem tun dürfen. in kroatien wird nicht geschächtet aus religionsgründen, dort sind 98% der einheimischen bevölkerung katholiken.
ich werde mich verabschieden, da ich jetzt von den zwei o. g. personen die für mich zufriedenstellenden antworten bekommen habe und ich weiteres angemaule satt habe.
ich bin ja in einigen foren zugange, aber so eine teilweise giftige kläfferei habe ich noch nicht erlebt, vor allem, weil die "kläffer" mich ja gar nicht persönlich kennen.
tschüß :evil:
Re: Schlachtmethoden
Es wäre schön gewesen,wenn Deine Anfangsworte in diesem Forum genauso klar formuliert und strukturiert gewesen wären,wie Deine Abschiedsworte!
Herzlichst
Elli&Co #heul#
Herzlichst
Elli&Co #heul#
Re: Schlachtmethoden
ja, elli
da habe ich mir meine verzweiflung einfach von der seele geschrieben, wie es mir in den kopf kam.
hättest du aber meine beiträge ganz durchgelesen, dann hättest du gemerkt, daß ich dann von anfang an nichts anderes geschrieben habe, im letzten beitrag habe ich alles noch einmal zusammengefaßt.
ach was, ich gehe jetzt einfach
keinen "bock" mehr, tschau
hulla
da habe ich mir meine verzweiflung einfach von der seele geschrieben, wie es mir in den kopf kam.
hättest du aber meine beiträge ganz durchgelesen, dann hättest du gemerkt, daß ich dann von anfang an nichts anderes geschrieben habe, im letzten beitrag habe ich alles noch einmal zusammengefaßt.
ach was, ich gehe jetzt einfach
keinen "bock" mehr, tschau
hulla
