Löwenzahnlikör
Verfasst: 17.07.2008, 20:40
Hallo,
auf allgemeinen Chatwunsch stelle ich mal das Rezept dieser sehr süffigen Leckerei hier rein:
150g offene Löwenzahn-Blüten - waschen und in Scheiben schneiden, in eine Glasschüssel (oder durchsichtigen Tupperpott) geben
300g Krümelkandis in 250ml Wasser auflösen, zu den Blüten geben
Saft und Schale von 2 (ungespritzten!!!!) Zitronen zugeben
Die Schüssel abgedeckt für 1 Woche in die Sonne stellen, 2x täglich schütteln oder rühren
Dann durch ein Tuch seihen und 1,5 Liter Doppelkorn draufschütten.
In Flaschen füllen und 3-4 Wochen reifen lassen (das klappt bei uns schon nicht, weil er soooo lecker ist ;-) )
Liebe Grüße
Nicola
auf allgemeinen Chatwunsch stelle ich mal das Rezept dieser sehr süffigen Leckerei hier rein:
150g offene Löwenzahn-Blüten - waschen und in Scheiben schneiden, in eine Glasschüssel (oder durchsichtigen Tupperpott) geben
300g Krümelkandis in 250ml Wasser auflösen, zu den Blüten geben
Saft und Schale von 2 (ungespritzten!!!!) Zitronen zugeben
Die Schüssel abgedeckt für 1 Woche in die Sonne stellen, 2x täglich schütteln oder rühren
Dann durch ein Tuch seihen und 1,5 Liter Doppelkorn draufschütten.
In Flaschen füllen und 3-4 Wochen reifen lassen (das klappt bei uns schon nicht, weil er soooo lecker ist ;-) )
Liebe Grüße
Nicola