Seite 1 von 2

Pflaumen, Pflaumen.....

Verfasst: 24.08.2014, 08:16
von Oma Bummi
Hallo Ihr Lieben

Nun ist es wieder soweit und die Pflaumen sind reif. Habe nun schon etliche kg Pflaumen eingefrostet und schön Pflaumenmus und Kompott gemacht.

Dieses Jahr sind ja wieder reichlich Pflaumen und Äpfel an den Bäumen. :thumbsup:
Was macht ihr alles für schöne Sachen daraus?

Lg Maritta

Verfasst: 24.08.2014, 08:44
von Bunnypark
powidl marmalade :-D

mit den richtigen zutaten (uromas rezept) echt lecker - und du brauchst für ein paar kleine gläser einen riesen topf pflaumen, da es ohne verdickungsmittel (wie normale [s]parpalade[/s] marmelade) gemacht ist, sprich nur über 6-8 stunden eingekocht, bei mir über holzofen der im wohnzimmer steht - wird an diesem tag also wohlig warm #jubel#

Verfasst: 24.08.2014, 09:00
von Dipla
Bei uns war letztes Jahr ein Pflaumenjahr, da konnten wir die Dinger irgendwann sogar nicht mehr sehen und haben sie den Gänsen verfüttert. Dieses Jahr hängen ein paar klumpige Dinger an den Bäumen und wenn doch mal ne halbwegs akzeptable Frucht dazwischen hängt dann ist die schon vom Wurm besetzt :cursing:
Dafür haben wir dieses Jahr sehr viele Äpfel und die Weinreben hängen auch massig voll. Langweilig wird mir also nicht #wb#

Verfasst: 24.08.2014, 09:04
von Haarriss
Kuchen oder so essen :-)
aber bei uns sind blöderweise immer in sehr vielen Würmer drin...

Verfasst: 24.08.2014, 09:39
von Susanne M.
Schnaps brennen!

Verfasst: 24.08.2014, 10:15
von Martin M.
[quote='Susanne M.','index.php?page=Thread&postID=183780#post183780']Schnaps brennen![/quote]
:thumbsup: :thumbsup: Na endlich mal ein gescheiter Vorschlag. :-D :-D

Bei uns ist heuer auch das Problem, dass jede Pflaume komplett verwurmt ist.
Aber Äpfel gibt es bei uns in Massen.
Die werden dann bei uns zu Apfelsaft und Apfelmost verarbeitet.

Liebe Grüße
Martin

Verfasst: 24.08.2014, 10:26
von Bunnypark
der wurm macht den schnaps nix aus :-D ....gibt ein unverkenntliches aroma #freunde#

Verfasst: 24.08.2014, 12:24
von Haarriss
[quote='Martin M.','index.php?page=Thread&postID=183781#post183781'][quote='Susanne M.','index.php?page=Thread&postID=183780#post183780']Schnaps brennen![/quote]
:thumbsup: :thumbsup: Na endlich mal ein gescheiter Vorschlag. :-D :-D

Bei uns ist heuer auch das Problem, dass jede Pflaume komplett verwurmt ist.
Aber Äpfel gibt es bei uns in Massen.
Die werden dann bei uns zu Apfelsaft und Apfelmost verarbeitet.

Liebe Grüße
Martin[/quote]wir sind ja nicht soo die Schnapstrinker :-D
Äpfel gibts bei uns dieses Jahr auch massig, ich schätze wir werden nicht mal die Hälfte lesen können.....

Verfasst: 24.08.2014, 13:40
von Haarriss
[quote='die_Alex','index.php?page=Thread&postID=183799#post183799'][quote='Haarriss','index.php?page=Thread&postID=183791#post183791']
ich schätze wir werden nicht mal die Hälfte lesen können.....[/quote]

Wenn es zu viel ist kannst du bei Mundraub einen Eintrag machen, dann freuen sich andere Menschen.

Hier gibts dieses Jahr auch massig Pflaumen, die meisten werden eingefroren. Die Apfel- und Birnenbäume sind auch übervoll, dafür gibts dieses Jahr keine einzige Quitte und keine Weintrauben.[/quote]ich sehe gerade, dass dort Bäume eingetragen sind, die ganz bei uns in der Nähe sind...ob das der Besitzer weiß? hmmmm...

Verfasst: 24.08.2014, 14:34
von Dipla
Lassen sich Trauben verschicken? Wenn ja, ich hätte massig dunkle und superaromatische Weintrauben im Angebot :-D