Seite 1 von 1

Verwertungstipps Gemüse

Verfasst: 24.08.2014, 18:13
von Dipla
Wir ersticken dieses Jahr in Hokaido und Zuchini, selbst die Leute im Büro meines Mannes nehmen uns nichts mehr ab, die sind schon genauso pappe wie wir. Leider hängen an den Kürbispflanzen noch etwa 40 kleine Hokaidos und an den Zuchinistauden müssten es auch nochmal 30-40 Zuchinis (gelb und grün) sein. Nachdem im letzten Jahr weder Kürbis noch Zuchinis so richtig kamen war ich dieses Jahr so verrückt und hab von jeder Sorte gleich 2 Plänzchen mehr genommen, das rächt sich jetzt. Weder wir noch unsere Bekannten können das Zeug noch sehen, daher würde ich gern langfristig denken und einwecken was das Zeug hergibt. Hat jemand von euch gute Rezepte bzw Ideen wie ich Kürbis und Zuchinis haltbar machen kann?

Verfasst: 24.08.2014, 18:31
von Henry
Hallo !

Ich kann mich nur dran erinnern das meine Mama früher immer Kürbis eingemacht hat ...

Im Einmachglas und mit Nelken ...Essig usw... war früher nicht so mein Geschmack , aber heute

würde ich das wieder essen .

Vielleicht kann man eine leckere Kürbissuppe kochen und Portionsweise einfrieren ....

wenn noch Platz im Gefrierschrank ist :-D ...

LG

martina

Verfasst: 24.08.2014, 20:18
von Toshihikokoga
Unser Hund frisst gerne Gurke, ist aber zu klein um große Mengen zu verdilgen. Schweinebauer in der Gegend? Ziegen darf man ja keien Leckerlis geben, sonst wäre das noch eine Alternative für eine Gurke am Tag pro 10 Ziegen.

Wir hatten letztes Jahr auch eine Seuchenjahr im Glashaus. Bei 120 Gurken von der einzigen Pflanze hab ich aufgehört zu zählen...

Verfasst: 24.08.2014, 20:24
von Zieglinde
Habe heute eine Charlotte mit Kürbis-und Quarkcreme gekocht, lecker!!! Hält sich definitiv nicht lange, was aber an mir liegt. Aus dem Buch hier: http://www.amazon.de/Die-K%C3%BCrbisk%C ... 3453129962

Ich esse auch ganz gerne Kürbis süß-sauer, gerne zu Milchreis....
Und der Kürbis hält sich einfach auch sehr lange.

Zu Zuccini fällt mir nicht viel ein. Die findet man auch manchmal in Öl eingelegt als Anti-Pasti.

LG
Silke

Verfasst: 24.08.2014, 22:22
von Muckla
Hä...? Ziegen dürfen keine Gurken fressen?

Verfasst: 24.08.2014, 22:37
von AlleyCat
Zucchini-Chutney ist doch momentan so "in". Oder einfach Zucchini mit Curry, Zwiebeln und was euch sonst so schmeckt einmachen. Quasi als Fertig-Beilage.
Chips kann man auch draus machen und die Kuerbisse könnntest du zu Brot machen und essen oder einfrieren. Oder Suppe fuer den Winter einfrieren etc.
(Ich hasse einmachen, aber ich mag einfrieren *oops* )

Verfasst: 25.08.2014, 07:08
von Toshihikokoga
[quote='Muckla','index.php?page=Thread&postID=183836#post183836']Hä...? Ziegen dürfen keine Gurken fressen?[/quote]

Keine Ahnung, aber meine haben sich bisher noch nicht beschwert. Mögen aber auch nicht alle, aber die meisten. Sie bekommen aber nur hin und wieder ein paar Scheiben, also nicht als Futterersatz sondern nur als kleine Aufmerksamkeit wenn ich sie mal wieder vernachlässigt habe ^^

Verfasst: 25.08.2014, 23:02
von Hans-Willi
Zu den Zucchinis hat meine Liebste

eine Tolle Idee gehabt sie backt Kuchen und friert diesen ein super saftig und lecker.
Und gehobelt etwas ausgedrückt backt Sie zotal leckere Zucchinipuffer.
(anstatt Kartoffeln nimmt sie grüne dicke Würte)

HG
HWB

Verfasst: 26.08.2014, 08:53
von Bunnypark
zucchinikuchen ist echt lecker :-D
man kann sie aber auch wie senfgurken süss sauer einlegen :thumbsup:

Verfasst: 27.08.2014, 09:32
von Dipla
Außer mir mag hier leider keiner Chutney´s *oops*
Aber an dem Kuchenrezept hätte ich echt Interesse, den Rest essen wir hier leider schon rauf und runter *oops*
Was ich gestern total süß fand war daß mein Mann mal wieder Kürbisse mit in´s Büro genommen hatte da ich sonst irre werde. Und was bringt er gestern Abend mit nachhause? Statt Kürbis die genialste Kürbissuppe der Welt von einem seiner Arbeitskollegen extra für mich :love:
Die gibt´s dann heute Mittag #jubel#