Was kannst du dann noch essen? Vegane Rezept- Ideen

Smalltalk und Diskussionen über Gott und die Welt
Kiwi2000
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Registriert: 30.05.2014, 13:16

Beitrag von Kiwi2000 »

Vegane Crêpes:

250g Mehl
250l Sojamilch
250l Mineralwasser
2 EL Öl
1 EL oder 1 Päckchen (8g) Vanillezucker

Zutaten zu einem klümpchenfreien Teig verrühren und mind. eine Stunde stehen lassen. Falls der Teig noch zu dickflüssig ist, noch zu dickflüssig ist, noch etwas Sojamilch dazugeben. Dann ganz normal auf den Crêpemaker, in der Pfanne geht es aber auch.


Muckla
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Registriert: 22.04.2014, 16:56

Beitrag von Muckla »

Marzipan:

Mandeln
2 -3 Bittermandeln
Datteln (Medjol)
Rosenwasser

Mandeln sehr fein mahlen.
Datteln vorschneiden und pürieren.
Alles miteinander verkneten.


Muckla
Beiträge: 423
Registriert: 22.04.2014, 16:56

Beitrag von Muckla »

"Pudding"

3 reife Bananen
1-2 EL Mandelmus
2 frische Datteln (oder eingeweichte getrocknete)
75g Wasser (bei eingeweichten Datteln vom Einweichwasser)
50g Kakaopulver
3-4 Tropfen Bittermandelöl

Alles zusammen mit einem Pürierstab oder im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.


Haarriss
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Registriert: 22.05.2013, 11:32

Beitrag von Haarriss »

Hey,

Wenn es dieses Thema schon gibt, mich würden einfache komplette Gerichte interessieren. Mein Vater ist Veganer und ich weiß nie so wirklich was ich machen soll, wenn er da ist...er is nicht so der Soßenfan und mag auch nicht unbedingt Joghurt oder ähnliches als Veganer Variante.wär cool wenn ihr Vorschläge hättet! Gut wäre es wenn nicht 1000e zutaten rein müssten, die schwer zu bekommen sind und sonst kaum gebraucht werden ;-)


Viele Grüße
Haarriss
ElliBesch
Beiträge: 3694
Registriert: 17.03.2008, 10:35

Beitrag von ElliBesch »

Was ich sehr gerne esse, ist z.B. Avocado-Paprika-Salat.

Ich zermatsche eine Avocado, schnippel da eine kleine Zwiebel (oder auch ne größere, je nach Laune) hinein, würze mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Hinzu kommt eine rote, frische dicke Paprikaschote in 1-2 cm Stücke geschnippelt, ne handvoll Cashew- Kerne und fertig ist der 'Salat'.
Im Sommer kommen da noch Kräuter nach Wahl aus dem Garten hinein, manchmal nehme ich auch Balsamico-Essig statt Zitronensaft. Und wenn es ne komplette Hauptmahlzeit ist, erhitze ich nebenbei ne kleine Dose Kichererbsen und schütte sie anschließend noch mit drauf...


Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Zutaten nochmals übersichtlich:

1x Paprikaschote
1x Zwiebel
1x Avocado
Cashew-Kerne nach Belieben
Zitronensaft oder Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer

evtl. Kichererbsen

Foto demnächst hier ^^

LG Elli

Und das Schönste: Es geht ratz-fatz!


Bild

Not being vegan is a mistake. ^^
Muckla
Beiträge: 423
Registriert: 22.04.2014, 16:56

Beitrag von Muckla »

Pizza

250g Weizen >fein mahlen, in eine Schüssel tun, eine Vertiefung machen und darin
10g Hefe
aufgelöst in
1/8l Wasser (warm) > mit etwas Mehl verrühren und 10 min. gehen lassen.

1 TL Salz und
30g weiche Butter > zugeben und verkneten. in gefetteter, mit Sesam gebröselter Form ausrollen. (Bei Blech doppelter Teig)

Mit Tomatenmark (Oro di Parma mit Würzgemüse) bestreichen
Mit Olivenöl betreufeln
Mit Oregano oder Pizzagewürz bestreuen
Beliebig belegen (z.B. Zwiebel, Paprika, Mais, gebratene Aubergine oder Zuchini, Pilze, Knoblauch, Oliven...

Ober Unterhitze 220 C 25-30 min. backen

mit "Käse" betreufeln und weitere 5-7 min. backen.

Käse:
80 g weißes Mandelmus
2 TL Hefeflocken
1Prise Kurkuma
40 ml Wasser
Salz

im Mixer zu einer Käsesauce verrühren
Zuletzt geändert von Muckla am 15.11.2014, 21:05, insgesamt 13-mal geändert.


Haarriss
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Registriert: 22.05.2013, 11:32

Beitrag von Haarriss »

Pizza war auch das letzte was ich gemacht hab als er da war, halt ohne käse :whistling:


Viele Grüße
Haarriss
Muckla
Beiträge: 423
Registriert: 22.04.2014, 16:56

Beitrag von Muckla »

Ne, Mengenangaben hab ich da nie abgewogen, ich mach das nach Lust und Laune mal nur für mich, mal für alle... das Merkt man beim machen ob noch n Schuss Rosenwasser rein muss oder eher noch n paar Mandeln...kommt auch ganz drauf an, was man für Datteln nimmt. Ich bestell meine meistens bei Orkos, hab aber grad keine da. Wenn ich wieder welche hab mess ich die Zutaten mal ab und ergänze es im Rezept.


Haarriss
Beiträge: 2508
Registriert: 22.05.2013, 11:32

Beitrag von Haarriss »

Was kommt bei den falafel noch dazu? Hast du sowas schonmal komplett selbst gemacht?


Viele Grüße
Haarriss
Casimir
Beiträge: 77
Registriert: 13.08.2007, 10:07

Beitrag von Casimir »

Cooler Thread - Ja was kann man als sich vegan ernährender Mensch noch essen? Unglaublich viel, und besonders unglaublich vielfältig. Seit ich mich vegan ernähre, esse ich so viel verschiedenen Nahrungsmittel, wie ich es vorher nicht für möglich gehalten habe. Mal ein paar Beispiele der vergangenen Tage:

Roh-veganes Mandel-Leinsamenbrot
Roh-vegane Mandel-Birnen-Schoko-Süßspeise (Torte)
Weißkrautkuchen mit Räuchertofu und Mandelteig
Blumenkohl-Leinsamenbratlinge mit Paprika-Pilzgemüse
Avocado-Bananen-Schoko-Creme

noch mehr? Wenn Rezepte gewünscht sind, einfach bescheid geben.


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