Küchengeflüster für Allesesser

Smalltalk und Diskussionen über Gott und die Welt
Susanne M.
Beiträge: 1052
Registriert: 26.06.2005, 15:34

Beitrag von Susanne M. »

Genau, hier auch. Mascarpone, Zucker, Eigelb mischen, geschlagenes Eiweiss drunterziehen

drunter Löffelbiskuits, Espresso, Schnaps - alles für die innere Schönheit.

Ich mach auch gelegentlich sehr leckeren Eierlikör, trau ich mich aber gar nicht aufschreiben.


Oma Bummi
Beiträge: 1543
Registriert: 30.03.2012, 18:08

Beitrag von Oma Bummi »

Eierlikör hat mein Vater früher immer gemacht und hat dazu immer "Kumpeltot" genommen. :D

Kennt ihr "Kumpeltot"?

LG


Sage niemals nie!
Leela
Beiträge: 471
Registriert: 31.07.2014, 22:29

Beitrag von Leela »

Kenn ich nicht, klingt aber lustig.

Heute Abend: Spaghetti mit gebratener Zucchetti u. Speckwürfeli.


Oma Bummi
Beiträge: 1543
Registriert: 30.03.2012, 18:08

Beitrag von Oma Bummi »

Wir haben hier in der Braunkohle gearbeitet, da gab es Deputatkohle und Schnaps.

Also "Kumpeltot" so wurde scherzhaft, der günstige Schnaps genannt. Daraus haben wir Liköre gemacht, pur schmeckte er schrecklich.


LG


Sage niemals nie!
Zippe
Beiträge: 1499
Registriert: 29.01.2005, 17:44

Beitrag von Zippe »

Heute wieder etwas Hüftgold

Schweinebraten mit Salzkartoffeln und Sahnekohlrabi

Braten gut anbraten, ablöschen, würzen und pro Kilo eine Stunde garen.

Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. In einen Topf geben und gerade so mit Wasser bedecken, 15-20 Minuten kochen (je nach Dicke der Stifte, öfter kontrollieren). Kohlrabi abschütten, das Kochwasser auffangen und wieder in den Topf geben und aufkochen lassen. Mit einer hellen Mehlschwitze andicken und einen guten Schuss Sahne zugeben, Würzen mit Pfeffer und Salz.

Wünsche guten Appetit :)

LG Conny


Man kann dem Leben keine Tage geben, aber dem Tag mehr Leben
http://www.Nutztierarche-Trampe.de
https://www.facebook.com/nutztierarchetrampe
Bild
Susanne M.
Beiträge: 1052
Registriert: 26.06.2005, 15:34

Beitrag von Susanne M. »

[quote='Oma Bummi','http://ziegen-treff.de/forum/index.php? ... post203615']Wir haben hier in der Braunkohle gearbeitet, da gab es Deputatkohle und Schnaps.

Also "Kumpeltot" so wurde scherzhaft, der günstige Schnaps genannt. Daraus haben wir Liköre gemacht, pur schmeckte er schrecklich.
[/quote]Ich mach den Eierlikör aus selbstgebranntem Zwetschgenschnaps, Eiern, Sahne, Zucker. Ich hoffe, dass meine Mädels bald wieder genug Eier legen.


Yougin
Beiträge: 1492
Registriert: 05.01.2012, 18:42

Beitrag von Yougin »

Bei uns gab's Rinderschnitzel mit Pommes und geriebenen Möhren (Möhrensalat)

Rinderschnitzel gut klopfen, dann erst in Ei (mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt) wenden und danach in Semmelmehl panieren und zum Schluss knusprig anbraten.
Pommes in den Ofen.
Möhren reiben und mit einen Schuss Öl , Zitronensaft und Traubenzucker abschmecken.

Guten Appetit


Quäle nie ein Tier zum Scherz, denn es spürt wie du den Schmerz!

Das mir der Hund das Liebste ist, sagst du "oh" Mensch sei Sünde, der Hund blieb mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde!
Ilona1211
Beiträge: 282
Registriert: 28.02.2014, 11:12

Beitrag von Ilona1211 »

[quote='Susanne M.','http://ziegen-treff.de/forum/index.php? ... post203629'][quote='Oma Bummi','http://ziegen-treff.de/forum/index.php? ... post203615']Wir haben hier in der Braunkohle gearbeitet, da gab es Deputatkohle und Schnaps.

Also "Kumpeltot" so wurde scherzhaft, der günstige Schnaps genannt. Daraus haben wir Liköre gemacht, pur schmeckte er schrecklich.
[/quote]Ich mach den Eierlikör aus selbstgebranntem Zwetschgenschnaps, Eiern, Sahne, Zucker. Ich hoffe, dass meine Mädels bald wieder genug Eier legen.
[/quote]Den kenn ich noch von meinem Nachbar. Der hat im Schachtbau gearbeitet und hat uns manchmal was davon geschenkt. Ich glaube das ich den im Rumtopf mit verarbeitet habe.
Schöne Grüße Ilona.


Ilona1211
Beiträge: 282
Registriert: 28.02.2014, 11:12

Beitrag von Ilona1211 »

[quote='Leela','http://ziegen-treff.de/forum/index.php? ... post203605'][quote='Zieglinde','http://ziegen-treff.de/forum/index.php? ... post203587']Tiramisu macht man eigentlich mit Mascarpone :-)
[/quote]Genau, hier auch. Mascarpone, Zucker, Eigelb mischen, geschlagenes Eiweiss drunterziehen.
Gestern gabs Gemüsepfanne mit Pouletbein, schnell und lecker.
Versch. Gemüse, 2 Pouletbeine, etwas Bratbutter und Gewürze in den Wok, anbraten, ablöschen, Deckel zu - fertig.

Heute mit Eiern gebratene Nudeln....unsere Junghühner meinen es gerade etwas gut, gestern Abends gabs auch schon Rührei ;-)
[/quote]Ich habe doch geschrieben- eigene Kreation. Das heißt ich wollte keine Sahne, Eischnee und dergleichen. Man kann doch auch mal experimentieren.
Ilona


Zippe
Beiträge: 1499
Registriert: 29.01.2005, 17:44

Beitrag von Zippe »

Heute Abend kommt auf den Tisch:

Leberkäs mit Spiegelei sowie Salzkartoffeln und Spinat.

LG Conny


Man kann dem Leben keine Tage geben, aber dem Tag mehr Leben
http://www.Nutztierarche-Trampe.de
https://www.facebook.com/nutztierarchetrampe
Bild
Antworten