Küchengeflüster für Allesesser
Heute: Kaninchenrouladen mit Nudeln
LG Conny
LG Conny
Man kann dem Leben keine Tage geben, aber dem Tag mehr Leben
http://www.Nutztierarche-Trampe.de
https://www.facebook.com/nutztierarchetrampe
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Liebe Kürbisfans,
ich habe neulich dieses Rezept eines Kürbis-Ziegenkäseflammkuchens entdeckt und bin wirklich begeistert :-) Vielleicht hat jemand Lust es auch mal auszuprobieren, kann es nur empfehlen :-)
Teig
300g Weizen-oder Dinkelmehl (hat bei mir gut für ein Blech gereicht)
1/3 Päckchen Hefe
ca. 1/8l Wasser
1 gestr. TL Salz
2-3 EL Olivenöl
Belag
1/2 Hokkaidokürbis
1 EL Olivenöl
1 Becher Creme Fraiche
1 weiße Zwiebel
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150-200g Ziegnkäse (Ziegenrolle/gereifter Frischkäse)
1-2 Äpfel
Rosmarin
Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer
Herstellung des Hefeteiges: Zunächst die Hälfte des Mehls abwiegen und in eine Schüssel geben.Dazu Öl und Salz. Das ganze mit der gesamten Menge Wasser gut verrühren und 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. Danach das restliche Mehl hinzugeben und ausgiebig (umso länger man knetet, um so fluffiger wird der gebackene Teig ;-))zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Währenddesssen Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne und Fasern entfernen. Von jeweils einer Hälfte 1cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Schale kann dran bleiben, sie wird durchs backen ganz weich. Die Kürbisstücke mit Öl bepinseln und gut mir Salz und Pfeffer bestreuen. Dann für 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben und vorgaren. Rausnehmen und abkühlen lassen.
Weiße Zwiebel zu kleinen Würfelchen schneiden. Mit Creme Fraiche und der Knoblauchzehe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Äpfel und Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
Teig auf ein Blech ausrollen und mit Creme Fraiche bestreichen. Kürbis, Ziegenkäse und Apfelscheiben dachziegelartig aufschichten, dass der ganze Teig bedeckt ist. Rote Zwiebel in Ringe schneiden und über den Belag verteilen.Ein paar Rosmarinnadeln mit dem Wiegemesser schneiden und Flammkuchen bestreuen. Zum Schluss schwarzen Pfeffer (frisch gemahlen) drüber streuen und bei 200 Grad 30-40 Minuten im Ofen backen.
Guten Appetit!
Jassi
PS: Foto ist keine Meisterleistung,ich weiß, nur für einen kleinen Eindruck :-)
ich habe neulich dieses Rezept eines Kürbis-Ziegenkäseflammkuchens entdeckt und bin wirklich begeistert :-) Vielleicht hat jemand Lust es auch mal auszuprobieren, kann es nur empfehlen :-)
Teig
300g Weizen-oder Dinkelmehl (hat bei mir gut für ein Blech gereicht)
1/3 Päckchen Hefe
ca. 1/8l Wasser
1 gestr. TL Salz
2-3 EL Olivenöl
Belag
1/2 Hokkaidokürbis
1 EL Olivenöl
1 Becher Creme Fraiche
1 weiße Zwiebel
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150-200g Ziegnkäse (Ziegenrolle/gereifter Frischkäse)
1-2 Äpfel
Rosmarin
Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer
Herstellung des Hefeteiges: Zunächst die Hälfte des Mehls abwiegen und in eine Schüssel geben.Dazu Öl und Salz. Das ganze mit der gesamten Menge Wasser gut verrühren und 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. Danach das restliche Mehl hinzugeben und ausgiebig (umso länger man knetet, um so fluffiger wird der gebackene Teig ;-))zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Währenddesssen Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne und Fasern entfernen. Von jeweils einer Hälfte 1cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Schale kann dran bleiben, sie wird durchs backen ganz weich. Die Kürbisstücke mit Öl bepinseln und gut mir Salz und Pfeffer bestreuen. Dann für 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben und vorgaren. Rausnehmen und abkühlen lassen.
Weiße Zwiebel zu kleinen Würfelchen schneiden. Mit Creme Fraiche und der Knoblauchzehe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Äpfel und Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
Teig auf ein Blech ausrollen und mit Creme Fraiche bestreichen. Kürbis, Ziegenkäse und Apfelscheiben dachziegelartig aufschichten, dass der ganze Teig bedeckt ist. Rote Zwiebel in Ringe schneiden und über den Belag verteilen.Ein paar Rosmarinnadeln mit dem Wiegemesser schneiden und Flammkuchen bestreuen. Zum Schluss schwarzen Pfeffer (frisch gemahlen) drüber streuen und bei 200 Grad 30-40 Minuten im Ofen backen.
Guten Appetit!
Jassi
PS: Foto ist keine Meisterleistung,ich weiß, nur für einen kleinen Eindruck :-)
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- Beiträge: 2059
- Registriert: 09.08.2013, 10:35
[quote='die_Alex','http://ziegen-treff.de/forum/index.php? ... post212438']Mein damaliger Chef im Zoo hat unterwegs auch immer nach toten Tieren geschaut und vor allem überfahrene Kaninchen für die Raubtiere eingesammelt.
[/quote]In unserer Region würde er wohl auch die Katzen mitnehmen, die sind ganzjährig verfügbar. Hasen sind momentan zwar auch häufiger zu finden, im Frühjahr und im Winter aber eher selten.
Dass ein Jäger nach dem Gnadenschuss ein Reh entsorgt kann ich mir auch nicht vorstellen. Meist ist damit der Hund wieder ein Monat gut versorgt. Ob davon auch was im Kochtopf landet kann ich nicht beantworten, denke aber eher wenn Gäste im Haus sind, nicht für den Eigengebrauch ;)
[/quote]In unserer Region würde er wohl auch die Katzen mitnehmen, die sind ganzjährig verfügbar. Hasen sind momentan zwar auch häufiger zu finden, im Frühjahr und im Winter aber eher selten.
Dass ein Jäger nach dem Gnadenschuss ein Reh entsorgt kann ich mir auch nicht vorstellen. Meist ist damit der Hund wieder ein Monat gut versorgt. Ob davon auch was im Kochtopf landet kann ich nicht beantworten, denke aber eher wenn Gäste im Haus sind, nicht für den Eigengebrauch ;)
Being a vegan is a missed steak