Küchengeflüster für Allesesser

Smalltalk und Diskussionen über Gott und die Welt
Susanne M.
Beiträge: 1052
Registriert: 26.06.2005, 15:34

Beitrag von Susanne M. »

[quote='Ilona1211','http://ziegen-treff.de/forum/index.php? ... post203640']Ich habe doch geschrieben- eigene Kreation. Das heißt ich wollte keine Sahne, Eischnee und dergleichen. Man kann doch auch mal experimentieren.
Ilona
[/quote]ja, natürlich - ich finds eigentlich auch besser, wenns nicht ganz so fett ist, aber gelegentlich kann man es sich schon erlauben.


Dipla
Beiträge: 2752
Registriert: 17.08.2011, 10:14

Beitrag von Dipla »

Bei uns gibt es heute ganz ordinäre Fertigpizza mit eigenen Champignons. Erstaunlich, die haben den Winter im Keller überlebt und treiben jetzt schon richtig schöne Köpfchen aus :D


Jeder Tag ist ein Geschenk.
Oma Bummi
Beiträge: 1543
Registriert: 30.03.2012, 18:08

Beitrag von Oma Bummi »

Ich muß euch mal fragen, kennt jemand "Heißluftfriteuse".

Eine Bekannte schwärmt davon auch von dem Thermomix.

Hat jemand solche Geräte? Und wie gut sind die?


Lg


Sage niemals nie!
Oma Bummi
Beiträge: 1543
Registriert: 30.03.2012, 18:08

Beitrag von Oma Bummi »

Freitag gabs lecker Löffelessen

Es gab Linseneintopf, mit Knacker. Abends aufgewärmt schmeckt er am besten.

Heute gab es TK. Schweinebraten den wir selber schon gebraten und portioniert haben.

Heute Nachmittag gab es frischgebackenen Kuchen.


LG


Sage niemals nie!
Leela
Beiträge: 471
Registriert: 31.07.2014, 22:29

Beitrag von Leela »

Gestern Trutenschenkelragout mit Paprika, Pastinaken und Karotten.
Aus Zeitmangel mit Nudeln statt Polenta.

Heute panierte Kalbsschnitzel mit versch. Salaten.


Oma Bummi
Beiträge: 1543
Registriert: 30.03.2012, 18:08

Beitrag von Oma Bummi »

Hallo

Was ist Polenta und wie wird das gemacht? Wozu wird das gereicht?

LG


Sage niemals nie!
Leela
Beiträge: 471
Registriert: 31.07.2014, 22:29

Beitrag von Leela »

Polenta wird aus Maismehl gemacht.
In Salzwasser ca. 45 min. kochen oder es gibt auch 5 min. Polenta.
Am Schluss etwas Butter und Reibkäse daruntermischen.

Nennt man das in Deutschland anders?

Passt ideal zu allem Fleisch mit Sauce. Also Braten, Voressen (Gualsch), Geschnetzeltes, Rouladen, Kaninchen, usw.
Oder auch nur mit Tomatensauce.

Besonders lecker: Kochen und am nächsten Tag in Scheiben schneiden (wird fest) und dann anbraten.


Oma Bummi
Beiträge: 1543
Registriert: 30.03.2012, 18:08

Beitrag von Oma Bummi »

Ich kenn das gar nicht.


Sage niemals nie!
Haarriss
Beiträge: 2508
Registriert: 22.05.2013, 11:32

Beitrag von Haarriss »

ich hab hier schon länger eine Packung rumstehen,jetzt weiß ich wie ich es zubereiten kann! Gegessen hab Ichs auch noch nie...


Viele Grüße
Haarriss
Leela
Beiträge: 471
Registriert: 31.07.2014, 22:29

Beitrag von Leela »

Lustig, hier ist das so normal wie Risotto.
Scheinbar ist die Schweiz näher an der italienischen Küche ^^


Antworten