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Verfasst: 23.02.2016, 11:39
von Susanne M.
[quote='Ilona1211','http://ziegen-treff.de/forum/index.php? ... post203640']Ich habe doch geschrieben- eigene Kreation. Das heißt ich wollte keine Sahne, Eischnee und dergleichen. Man kann doch auch mal experimentieren.
Ilona
[/quote]ja, natürlich - ich finds eigentlich auch besser, wenns nicht ganz so fett ist, aber gelegentlich kann man es sich schon erlauben.

Verfasst: 23.02.2016, 11:46
von Dipla
Bei uns gibt es heute ganz ordinäre Fertigpizza mit eigenen Champignons. Erstaunlich, die haben den Winter im Keller überlebt und treiben jetzt schon richtig schöne Köpfchen aus :D

Verfasst: 25.02.2016, 20:14
von Oma Bummi
Ich muß euch mal fragen, kennt jemand "Heißluftfriteuse".

Eine Bekannte schwärmt davon auch von dem Thermomix.

Hat jemand solche Geräte? Und wie gut sind die?


Lg

Verfasst: 28.02.2016, 17:52
von Oma Bummi
Freitag gabs lecker Löffelessen

Es gab Linseneintopf, mit Knacker. Abends aufgewärmt schmeckt er am besten.

Heute gab es TK. Schweinebraten den wir selber schon gebraten und portioniert haben.

Heute Nachmittag gab es frischgebackenen Kuchen.


LG

Verfasst: 28.02.2016, 17:54
von Leela
Gestern Trutenschenkelragout mit Paprika, Pastinaken und Karotten.
Aus Zeitmangel mit Nudeln statt Polenta.

Heute panierte Kalbsschnitzel mit versch. Salaten.

Verfasst: 28.02.2016, 19:16
von Oma Bummi
Hallo

Was ist Polenta und wie wird das gemacht? Wozu wird das gereicht?

LG

Verfasst: 28.02.2016, 20:13
von Leela
Polenta wird aus Maismehl gemacht.
In Salzwasser ca. 45 min. kochen oder es gibt auch 5 min. Polenta.
Am Schluss etwas Butter und Reibkäse daruntermischen.

Nennt man das in Deutschland anders?

Passt ideal zu allem Fleisch mit Sauce. Also Braten, Voressen (Gualsch), Geschnetzeltes, Rouladen, Kaninchen, usw.
Oder auch nur mit Tomatensauce.

Besonders lecker: Kochen und am nächsten Tag in Scheiben schneiden (wird fest) und dann anbraten.

Verfasst: 28.02.2016, 20:19
von Oma Bummi
Ich kenn das gar nicht.

Verfasst: 28.02.2016, 20:54
von Haarriss
ich hab hier schon länger eine Packung rumstehen,jetzt weiß ich wie ich es zubereiten kann! Gegessen hab Ichs auch noch nie...

Verfasst: 29.02.2016, 08:52
von Leela
Lustig, hier ist das so normal wie Risotto.
Scheinbar ist die Schweiz näher an der italienischen Küche ^^