Seite 1 von 1

Walnüsse

Verfasst: 14.10.2016, 21:32
von Oma Bummi
Habe dieses Jahr, reichlich Walnüsse.

Weiß gar nicht was ich mit sovielen Nüssen anstellen soll?


Lg

Verfasst: 14.10.2016, 21:53
von Leela
Vielleicht findest Du die Möglichkeit, daraus Öl pressen zu lassen?
Ansonsten mahlen und Weihnachtskekse daraus backen?

Verfasst: 15.10.2016, 00:28
von Nikoma
Frage doch mal jemanden der Schweine hat. Ich habe Mini Schweine und habe jemanden der mir diese Nüsse spendiert. Im Laden zahle ich viel Geld dafür. Meine bekommen es einmal die Woche als leckerchen.

LG Petra

Verfasst: 15.10.2016, 08:36
von Eefje
Wallnusslikör ? bestimmt eine tolle wintermedicijn :D

Verfasst: 15.10.2016, 10:11
von Eefje
Auch sehr lecker,herzhafter quiche mit brie,schalotten,honig und wallnüsse:
400 gramm schalotten
1 eßl. olivenöl
2 eßl. honig
200 gramm brie
1 becher saure sahne
3 eier
75 gramm wallnüsse
fertig quicheteig oder blätterteig

Schalotten vierteln und in olivenöl anschwitzen,honig dazu und kurz anbraten (nicht zu braun).
Den brie in scheiben schneiden.
Quicheform einfetten und mit den teig füllen (auch am rand hochwirken)
Eier durchquirlenund mit saure sahne,etwas salz und pfeffer.
Schalotten auf den teigboden verteilen und die eimischung drüber verteilen.
Den brie obendrauf legen und zum schluss die wallnüsse drüber streuen.
Den quiche in einen vorgeheitzten backofen auf 200 grad in ca. 40 minuten fertigbacken.
Schmeckt gut mit einen gemischten salat mit einer dressing auf basis von wallnussöl.
Eet smakelijk! :)

Verfasst: 15.10.2016, 10:46
von Dipla
Mir schicken, ich mach davon Brownies :D

Verfasst: 15.10.2016, 20:42
von Oma Bummi
Oh da kamen ja tolle Ideen. #jubel#

LG

Verfasst: 15.10.2016, 23:52
von Schwarznase
Bei uns freuen sich die Wildschweine ;) und Eichhörnchen.
Das Dach vom Stall ist schon voller Nüsse ...

Verfasst: 19.10.2016, 10:29
von Zippe
Eigenen sich auch als Weihnachts-Winterdeko (in der Schale lassen ;) ) und sind lange lagerfähig. Ich friere ausgepulte Walnüsse ein und verwende sie auch zusätzlich zu meiner Füllung der Weihnachtsgans.

LG Conny