Wursten in Sibirien
Verfasst: 02.09.2006, 09:04
				
				Guten Morgen,
meine Mutter lebt östlich des Baikalsees in Sibirien, in einem Dorf mitten in einem der großen Wälder. Und was ißt man da so in Sibirien? Elche! Und Rentiere! Jetzt möchte sie gern wissen, wie sie daraus lecker Wurst machen kann. Sie hat allerdings kein Schweinefleisch und auch nicht die Möglichkeit, welches zu bekommen.
Schreibt mir doch bitte mal eure Rezepte und Erfahrungen, denn Ziege ist ja auch ziemlich mager....Interessant wäre auch, wie sich das Fleisch haltbar machen läßt. Einfrieren geht nur im Winter (da aber sehr gut :D ), im Sommer müssen die geschossenen Tiere sehr schnell verbraucht werden, daher wird alles Fleisch, was nicht selbst verwendet werden kann, verkauft oder verschenkt. D.h. dann z.B. sechs Tage Jagd und effektiv eine Elchkeule.....
Ich danke euch,
Claudia
			meine Mutter lebt östlich des Baikalsees in Sibirien, in einem Dorf mitten in einem der großen Wälder. Und was ißt man da so in Sibirien? Elche! Und Rentiere! Jetzt möchte sie gern wissen, wie sie daraus lecker Wurst machen kann. Sie hat allerdings kein Schweinefleisch und auch nicht die Möglichkeit, welches zu bekommen.
Schreibt mir doch bitte mal eure Rezepte und Erfahrungen, denn Ziege ist ja auch ziemlich mager....Interessant wäre auch, wie sich das Fleisch haltbar machen läßt. Einfrieren geht nur im Winter (da aber sehr gut :D ), im Sommer müssen die geschossenen Tiere sehr schnell verbraucht werden, daher wird alles Fleisch, was nicht selbst verwendet werden kann, verkauft oder verschenkt. D.h. dann z.B. sechs Tage Jagd und effektiv eine Elchkeule.....
Ich danke euch,
Claudia