hallo susanne,
mit deckel zu ?
die netti
100 Milchprodukte
Re: 100 Milchprodukte
Also, heute wirds versucht.
Hab mir das Tütchen Kultur mal angesehen, kann mir nicht vorstellen, dass das für 250l sein soll, also hab ich es in Wasser aufgelöst, gleich kommts dann zur vorgesäuerten Milch.
Werde dann weiter vorgehen, wie ihr es beschrieben habt, bzw. mein Büchlein zu rate ziehen (von Bustorf-Hirsch)
Dann wirds wohl was werden.
Danke für Eure Tipps, werde immer mal wieder reinschauen
LG Nicolé
Hab mir das Tütchen Kultur mal angesehen, kann mir nicht vorstellen, dass das für 250l sein soll, also hab ich es in Wasser aufgelöst, gleich kommts dann zur vorgesäuerten Milch.
Werde dann weiter vorgehen, wie ihr es beschrieben habt, bzw. mein Büchlein zu rate ziehen (von Bustorf-Hirsch)
Dann wirds wohl was werden.
Danke für Eure Tipps, werde immer mal wieder reinschauen
LG Nicolé
-
- Beiträge: 1053
- Registriert: 26.06.2005, 15:34
Re: 100 Milchprodukte
Hallo Netti,
Deckel zu, wenn ich den Käse trocken finde - wenn er noch feucht ist, dann einen Spalt offen - darf aber schon immer etwas feucht sein in der Dose. Es gibt bei IKEA diese großen Dosen, die oben eine Lüftungsöffnung haben und eine Art Rost zum reinlegen, damit der Käse nicht auf dem Boden aufliegt. Ich fürchte nur, bei euch gibts kein IKEA. Jedenfalls musst du irgendwas unterlegen, damit Luft von unten an den Käse kommt. Kühlschrank auf niedrigster Stufe - ich habe extra einen für Käse, weil ich keinen Reifungsraum habe.
@Nicole
von der Kultur brauchst du nur eine winzige Messerspitze - die Päckchen sind meist für 500 l oder so.
LG Susanne
Deckel zu, wenn ich den Käse trocken finde - wenn er noch feucht ist, dann einen Spalt offen - darf aber schon immer etwas feucht sein in der Dose. Es gibt bei IKEA diese großen Dosen, die oben eine Lüftungsöffnung haben und eine Art Rost zum reinlegen, damit der Käse nicht auf dem Boden aufliegt. Ich fürchte nur, bei euch gibts kein IKEA. Jedenfalls musst du irgendwas unterlegen, damit Luft von unten an den Käse kommt. Kühlschrank auf niedrigster Stufe - ich habe extra einen für Käse, weil ich keinen Reifungsraum habe.
@Nicole
von der Kultur brauchst du nur eine winzige Messerspitze - die Päckchen sind meist für 500 l oder so.
LG Susanne
Re: 100 Milchprodukte
Oh #shock# *oops*
öh naja, was kann nu im schlimmsten fall passieren? war so in etwa ein halber TL auf vier Liter Milch
öh naja, was kann nu im schlimmsten fall passieren? war so in etwa ein halber TL auf vier Liter Milch
Re: 100 Milchprodukte
hola,
ich werde dann heute nach der siesta gleich starten ,
danke für die tipps , #daumen_hoch*
die netti
ich werde dann heute nach der siesta gleich starten ,
danke für die tipps , #daumen_hoch*
die netti