Holzwurm hat geschrieben:Dipla hat geschrieben:Na seht ihr, ich klebe was das Käsen angeht noch in der Steinzeit herum. Nicht mal mein Frischkäse wird wirklich lecker zur Zeit wobei ich mit gutem Grundwerkzeug aus dem Käsereibedarf arbeite *oops*
Ähm Dipla, hast du dir den Scholz schon zugelegt ?
Wenn ja, theoretische Grundkenntnisse vorausgesetzt, können wir deine Probleme beheben.
Geht über PN oder auch Telefon, ich helfe gerne, frag mal Uzou !!! #freunde#
Grüße von der Käsefront
Ich hab den Scholz aber irgendwie gelingt mir nur die Kuhmilch. Allerdings mach ich damit auch schon seit etwa 15 Jahren rum, von daher wundert es mich nicht wirklich. Nur mit dem Ziegenkäse steh ich auf Kriegsfuss, ich hab einfach immer zu wenig Milch um mit den Dosierungen so wirklich klar zu kommen. Ich glaub das ist mein Hauptproblem, mit 2 Litern Maximum am Tag kann man einfach nicht arbeiten *oops*
Aber danke für´s Angebot, ich komm da echt gern drauf zurück wenn es mit der Milchmenge irgendwann mal Sinn macht. Momentan krebse ich auf Joghurt und Ziegenspeiseeis rum, ist ja bei dem Wetter auch nicht verkehrt *fg*
Und keine Sorge Marion, ich werde dich schon nicht belästigen.
Jeder Tag ist ein Geschenk.