fettarme Gemüse-Ziegenbolognese

Antworten
Zitronenbaum
Beiträge: 260
Registriert: 19.03.2011, 09:10

fettarme Gemüse-Ziegenbolognese

Beitrag von Zitronenbaum »

Gemüse-Ziegenbolognese

Zutaten:
ca 500 gr. Ziegenhack (geht auch anderes fettarmes Hack z.B vom Bock/Hammel ...)

1 Zuccini + 1 grüne + 1 rote Paprika + ca 200 gr. Möhren in kl. Stücke +
ca 500 bis 800 gr Möhren mit 1 Apfel und ca 4 bis 5 Zwiebeln püriert + 1000 ml pürierte Tomaten

- schmeckt gut gewürzt auch mit mehr Gemüse und sogar mit Fleischersatz in Öl angebraten statt Fleisch ;-) -

(wirds zu trocken/dick mit heißem Wasser oder Fencheltee verflüssigen - Tee rechtzeitig vorbereiten/ziehen lassen)

Ggfs. Feta (500 gr in kl. Würfel) + 1/2 Becher Sahne - dann aber deutl. kalorienreicher

Würzen mit: Knofi, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, (wer mag Liebstöckel,) Chiliflocken, Salz + Pfeffer

Vorbereitung:

- Beilage nach Wahl (Kartoffeln, Nudeln, Reis ...)

- evtl. Feldsalat / Rucola / Löwenzahnsalat anrichten

- Fleisch vorbereiten (strenges Fleisch von Bock etc. - vorher mind. 1 Nacht verschlossen in leicht gesalzner Buttermilch im Kühlschrank einlegen und vor dem Wolfen mit Buttermilch/Milch abtupfen/abspülen - Buttermilchrest nicht weiter für menschl. Verzehr)

Gemüse, würfeln und pürieren und ggfs. Fencheltee vorbereiten

Hack in beschichteter Pfanne ohne Fett vorsichtig anbraten und sobald Fett aus dem Fleisch in der Pfane sichtbar wird die Möhrenstiftchen zugeben.

Wenn Hack fast durchgebraten ist, das gewürfetle restl. Gemüse hinzugeben und mit anbraten. Mit püriertem Gemüse auffüllen, ca 5 Min durchkochen und anschl. das Toamtenpüree + etwas Knofi hinzugeben.

Nochmal ca 5 Min. köcheln lassen. Herd ausschalten und mit Salz, Pfeffer und Pepperoniflocken abschmecken und warm durchziehen lassen.

Zum Schluss nach kurzem aufkochen Basilikum, Schnittlauch und Petersilie (+ ggfs. Sahne und Fetawürfel) hinzugeben, untermengen und nochmal kurz ziehen lassen (mit Kräutern nicht noch einmal aufkochen) - heiß servieren.



LG Zitronenbaum


Cirkle-B-Ranch

Re: fettarme Gemüse-Ziegenbolognese

Beitrag von Cirkle-B-Ranch »

liest sich absolut lecker - gern mehr rezepte .... #jubel#


Zitronenbaum
Beiträge: 260
Registriert: 19.03.2011, 09:10

Re: fettarme Gemüse-Ziegenbolognese

Beitrag von Zitronenbaum »

Hi

War sehr lecker, gab es gestern bei uns mit gehackten von jungem Ziegenbock und Nudeln - allerdings mit noch mehr pürierten Zwiebeln und Möhren, weil ich es gerne gemüsig mag und ich gestern am Herd stand ... für meinen Mann hätte es gerne mehr Fleisch sein können :-) -

LG Zitronenbaum


Antworten