Fleisch
hallo , das kann und wird mit sicherheit daran liegen das beim schlachten fehler gemacht worden sind ,
wer hat ihn geschlachtet ?
wo wurde er geschlachtet ?
hat der metzger oder die person die geschlachtet hat erfahung mit schlachtung von ziegen insbesondere böcken ?
das sind grundfragen die wichtig sind um dir zu sagen warum dein fleisch aus dem topf schon stinkt
grüße jürgen
wer hat ihn geschlachtet ?
wo wurde er geschlachtet ?
hat der metzger oder die person die geschlachtet hat erfahung mit schlachtung von ziegen insbesondere böcken ?
das sind grundfragen die wichtig sind um dir zu sagen warum dein fleisch aus dem topf schon stinkt
grüße jürgen
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- Registriert: 24.05.2005, 15:20
Jürgen hat geschrieben:hallo , das kann und wird mit sicherheit daran liegen das beim schlachten fehler gemacht worden sind ,
grüße jürgen
Hallo, da muß ich Jürgen zustimmen.
Wahrscheinlich beim Abziehen der Decke das Fleisch angefaßt.....das ist ein folgenschwerer Fehler, sagt der Schlachter meines Vertrauens.
Liebe Grüße
Helmut
Guten Morgen,
also mein Nachbar ist Metzger der hat ihn in seinem Schlachthaus geschlachtet. Erfahrung mit Ziegen schlachten hat er fast keine, außer mit Schafen.
Er hat mich ja gebeten mich mal umzuhören ob wir beim schlachten was falsch gemacht haben!
Wir wissen nämlich nicht woran es liegen könnten um den Fehler jedoch nicht noch einmal zu machen bitte ich um eure Hilfe.
Viele Grüße
also mein Nachbar ist Metzger der hat ihn in seinem Schlachthaus geschlachtet. Erfahrung mit Ziegen schlachten hat er fast keine, außer mit Schafen.
Er hat mich ja gebeten mich mal umzuhören ob wir beim schlachten was falsch gemacht haben!
Wir wissen nämlich nicht woran es liegen könnten um den Fehler jedoch nicht noch einmal zu machen bitte ich um eure Hilfe.
Viele Grüße
Hallo Reiwl,
wie schon geschrieben, das Fleisch nicht groß anlangen.
Aber bei einem Bock von einen halben Jahr sollte das Fleisch noch nicht so sehr riechen.
Der Geschmack kann auch am Futter liegen.
Was fütterst du den?
LG Martin
wie schon geschrieben, das Fleisch nicht groß anlangen.
Aber bei einem Bock von einen halben Jahr sollte das Fleisch noch nicht so sehr riechen.
Der Geschmack kann auch am Futter liegen.
Was fütterst du den?
LG Martin
Verdrießt es euch, dass Gott nicht besser euch hat bedacht?
Doch Gott ist weise, wenn er's euch auch nicht recht gemacht.
(Hamasa, 6./7. Jh.)
Doch Gott ist weise, wenn er's euch auch nicht recht gemacht.
(Hamasa, 6./7. Jh.)
Hallo zusammen,
als wir letztes Jahr unsere unkastrierten Böckchen im Alter von 5-6 Monaten geschlachtet hatten, war das Fleisch sehr grenzfällig *shock*
Die Leber hatte ich gebraten, die Küche - ach was - das ganze Haus stank nach Ziegenbock! Ich habe mich geweigert das Zeug zu essen, die Katzen schüttelten angewidert die Pfoten und schauten ihren Fressnapf fassungslos an. Nur der Hund und die Hühner waren bereit, die Innereien und die Dünnung zu fressen.
Das Fleisch war nur genießbar, als ich es in dünne Scheiben geschnitten und mehrere Tage in gewürztem Öl eingelegt hatte. Und selbst durch die Gewürze 'meckerte' das Fleisch noch durch!
In diesem Jahr haben wir die Böckchen nach 4 Monaten geschlachtet, damit unsere Geschmacksnerven nicht wieder so leiden müssen...
als wir letztes Jahr unsere unkastrierten Böckchen im Alter von 5-6 Monaten geschlachtet hatten, war das Fleisch sehr grenzfällig *shock*
Die Leber hatte ich gebraten, die Küche - ach was - das ganze Haus stank nach Ziegenbock! Ich habe mich geweigert das Zeug zu essen, die Katzen schüttelten angewidert die Pfoten und schauten ihren Fressnapf fassungslos an. Nur der Hund und die Hühner waren bereit, die Innereien und die Dünnung zu fressen.
Das Fleisch war nur genießbar, als ich es in dünne Scheiben geschnitten und mehrere Tage in gewürztem Öl eingelegt hatte. Und selbst durch die Gewürze 'meckerte' das Fleisch noch durch!
In diesem Jahr haben wir die Böckchen nach 4 Monaten geschlachtet, damit unsere Geschmacksnerven nicht wieder so leiden müssen...