Bock schlachten???
Bock schlachten???
Nachdem Ich ja gesagt bekommen hab dass meinBock (2 1/2 Jahre) nur noch 1€ das Kilo Wert ist, wollte ich mal fragen ob das Fleisch noch in Ordnung ist! Riecht es vielleicht nach bock, ist es zäh, oder sollte er besser in die Wurst?
Er ist ein Buren-Bock!
Wenn das Fleisch nämlich noch gut wäre würde ich ihn lieber schlachten, sonst bekäme ich ja weniger als ich für ihn bezahlt habe!
Viele Grüße
Er ist ein Buren-Bock!
Wenn das Fleisch nämlich noch gut wäre würde ich ihn lieber schlachten, sonst bekäme ich ja weniger als ich für ihn bezahlt habe!
Viele Grüße
2.5 jahre
hallo reiwl
in dem alter würde ich den bock verwursten
oder frg mal bei türken was die dafür bezahlen würden, denn umso besser die böcke stineken desto lieber haben sie diese.
hab vor 5 jahren nen 8 jährigen zwergbock an türken verkauft angeblich war der super hätte aber keinen brocken des bockes essen mögen
mfg
in dem alter würde ich den bock verwursten
oder frg mal bei türken was die dafür bezahlen würden, denn umso besser die böcke stineken desto lieber haben sie diese.
hab vor 5 jahren nen 8 jährigen zwergbock an türken verkauft angeblich war der super hätte aber keinen brocken des bockes essen mögen
mfg
-
- Beiträge: 157
- Registriert: 05.06.2005, 23:38
hallo ,
also zu der bemerkung ( dann bekomme ich ja weniger als ich bezahlt habe )
leute findet euch doch mal damit ab , der bock wird nur weil er älter wird nicht gleich mehr wert oder bleibt gleich teuer , kannst du doch mit einem auto vergleichen das wird auch weniger wert als man es gekauft hat , dafür hast du ja den gesammten nachwuchs. eine alte kuh kostet auch weniger als eine junge .
so das dazu ,
zum anderen wenn der metzger was kann kannst du ihn auch schlachten nicht nur für wurst .
wobei die möglichkeit ihn zu tauschen wenn möglich natürlkich immer noch die günstigere währe .
grüße jürgen
also zu der bemerkung ( dann bekomme ich ja weniger als ich bezahlt habe )
leute findet euch doch mal damit ab , der bock wird nur weil er älter wird nicht gleich mehr wert oder bleibt gleich teuer , kannst du doch mit einem auto vergleichen das wird auch weniger wert als man es gekauft hat , dafür hast du ja den gesammten nachwuchs. eine alte kuh kostet auch weniger als eine junge .
so das dazu ,
zum anderen wenn der metzger was kann kannst du ihn auch schlachten nicht nur für wurst .
wobei die möglichkeit ihn zu tauschen wenn möglich natürlkich immer noch die günstigere währe .
grüße jürgen
Hallo,
und neben dem schlachten oder tauschen steht auch noch immer die Kastration zur Verfügung. Ein Kastrat kann ein toller Herdengenosse für einen Bock sein, wenn der nicht zu den weiblichen Ziegen darf und erzieht z.B. auch die Lämmer ganz prima mit. Zum Thema Kastraten als Arbeitsziegen habe ich schon so oft geschrieben, will ich nicht noch mal anfangen :)
Gruss
und neben dem schlachten oder tauschen steht auch noch immer die Kastration zur Verfügung. Ein Kastrat kann ein toller Herdengenosse für einen Bock sein, wenn der nicht zu den weiblichen Ziegen darf und erzieht z.B. auch die Lämmer ganz prima mit. Zum Thema Kastraten als Arbeitsziegen habe ich schon so oft geschrieben, will ich nicht noch mal anfangen :)
Gruss
Sabine M.H.
http://www.working-goats.de Pack- und Fahrziegen
http://www.working-goats.de Pack- und Fahrziegen