Hi, nachdem sich ja niemand für diesen Bock interessiert will ich ihn doch schlachten!
Kann mir jetzt jemand sagen ob das Fleisch mit guten zwei Jahren noch genießbar ist????
oder wird es so stark riechen???
weiß sonst net was ich mit ihm machen soll, da ich von ihm Junge nachziehen will!
viele grüße reiwl
Buren-Bock
hallo
ein schäfer und mein fleischer hat zu mir mal gesagt, das ein ziegenbock mindestens 6 monate kastriert sein sollte, bevor man ihn schlachtet, obs stimmt kann ich persönlich nicht sagen, da meine geschlachteten keine männlichkeit mehr hatten, bei schafböcken wäre es in jungen jahren nicht so schlimm, die haben wir auch erst während des schlachtens, nach der betäubung kastriert, da muss es immer ganz schnell gehen, da mein fleischer sagt, das der geruch über die blutbahn geht und wenn er ausblutet sollten die dinger ab sein. hört sich sicher schlimm an, ist es aber nicht.
vielleicht macht ihr es ja auch anders und ich lerne noch was dazu.
ein schäfer und mein fleischer hat zu mir mal gesagt, das ein ziegenbock mindestens 6 monate kastriert sein sollte, bevor man ihn schlachtet, obs stimmt kann ich persönlich nicht sagen, da meine geschlachteten keine männlichkeit mehr hatten, bei schafböcken wäre es in jungen jahren nicht so schlimm, die haben wir auch erst während des schlachtens, nach der betäubung kastriert, da muss es immer ganz schnell gehen, da mein fleischer sagt, das der geruch über die blutbahn geht und wenn er ausblutet sollten die dinger ab sein. hört sich sicher schlimm an, ist es aber nicht.
vielleicht macht ihr es ja auch anders und ich lerne noch was dazu.
kastration
hallo
wenn ich nen bock schlachten lasse egal welches alter wir dnach dem bolzenschuß kastriert.
hat mit mein metzger so gesagt der macht das schon seit 30 jahren so, wird wohl was dran sein.
mfg
wenn ich nen bock schlachten lasse egal welches alter wir dnach dem bolzenschuß kastriert.
hat mit mein metzger so gesagt der macht das schon seit 30 jahren so, wird wohl was dran sein.
mfg
Hallo Reiwl,
besser ihn zu schlachten und er hatte ein bisherig schönes Leben, als dass er in eine ungewisse Zukunft schaut. (Dies als Trost).
Such Dir einen Metzger, der das kann, dann wird der Bockgeruch auch kaum wahrnehmbar sein.
Zwar ist der Geruch eines 2-jährigen von Rasse zu Rasse und Tier zu Tier unterschiedlich, aber es kommt beim Schlachten auf die Technik an:
Die Hand, die das Fell abzieht, darf nicht das Fleisch berühren.
Ideal ist, wenn man zu zweit arbeitet.
Der Geruch kommt in erster Linie "von außen", also vom Fell, das der Kerl einparfümiert hat und von den Duftdrüsen, die in der Hautfalte hinter den Hornansätzen sitzen. Stinkt er denn schon sehr?
Hast ja immer noch nicht geschrieben, wo Du und der Bock sind?!?
Und übrigens: Sicherheitshalber könntest Du ja eine leckere Wurst mit viel Knoblauch daraus machen, da stört ein bischen "G´schmäckle" nicht so sehr (...ist dann eben ne "Bockwurst")
Gruß Werner
besser ihn zu schlachten und er hatte ein bisherig schönes Leben, als dass er in eine ungewisse Zukunft schaut. (Dies als Trost).
Such Dir einen Metzger, der das kann, dann wird der Bockgeruch auch kaum wahrnehmbar sein.
Zwar ist der Geruch eines 2-jährigen von Rasse zu Rasse und Tier zu Tier unterschiedlich, aber es kommt beim Schlachten auf die Technik an:
Die Hand, die das Fell abzieht, darf nicht das Fleisch berühren.
Ideal ist, wenn man zu zweit arbeitet.
Der Geruch kommt in erster Linie "von außen", also vom Fell, das der Kerl einparfümiert hat und von den Duftdrüsen, die in der Hautfalte hinter den Hornansätzen sitzen. Stinkt er denn schon sehr?
Hast ja immer noch nicht geschrieben, wo Du und der Bock sind?!?
Und übrigens: Sicherheitshalber könntest Du ja eine leckere Wurst mit viel Knoblauch daraus machen, da stört ein bischen "G´schmäckle" nicht so sehr (...ist dann eben ne "Bockwurst")

Gruß Werner
"Du bist zeitlebens für das verantwortlich,
was du dir vertraut gemacht hast!"
was du dir vertraut gemacht hast!"
Also wir kommen aus dem Odenwald.
so sehr stinkt er gar net also wenn man in denStall reinkommt merkt man garnichts! Man muss schon genau vor ihm stehen und sich bücken, das man es riecht. Also mein Metzger at auch immer gleich nach dem Bolzenschuss die Hoden abgeschnitten, ich hab halt so meine bedenken mit dem Fleisch! Ich weiß ah net was ich machen soll...
ich weiß nur eins dass ich das in Zukunft alles ein wenig anders machen werde...
Vielen dank einmal für die antworten
Gruß Jan
so sehr stinkt er gar net also wenn man in denStall reinkommt merkt man garnichts! Man muss schon genau vor ihm stehen und sich bücken, das man es riecht. Also mein Metzger at auch immer gleich nach dem Bolzenschuss die Hoden abgeschnitten, ich hab halt so meine bedenken mit dem Fleisch! Ich weiß ah net was ich machen soll...
ich weiß nur eins dass ich das in Zukunft alles ein wenig anders machen werde...
Vielen dank einmal für die antworten
Gruß Jan