Ziegensalami
Re: Ziegensalami
fleisch hält sich ca 6 monate bei -18 grad...danach nimmt es an qualität ab
ab einem jahr wirds als bedenklich eingestuft
ab einem jahr wirds als bedenklich eingestuft
Herrchen unser, der du bist am Hofe; geheiligt werde deine weide; das astwerk komme, unser Wille geschehe, wie im stall so auch auf der Weide; Uns're täglichen Kräuter gib uns heute; Und vergib uns unsere Schuld, wenn wir hopsen auf nachbars Weide; führ uns also nicht in Versuchung, sondern Erlöse uns von dem Astwerkmangel....so is'es .

Re: Ziegensalami
Hallo !
Das mag wohl richtig sein,wenn man das Fleisch in 0815 Gefriertüten steckt.
Wir vakuumieren und das verlängert die Lagerung um das 5-Fache der angegebenen Haltbarkeit.
Da ist kein Eis oder Luft in der Tüte,diese begünstigen den schnelleren Verderb von TK-Produkten.
Viele Grüße
Das mag wohl richtig sein,wenn man das Fleisch in 0815 Gefriertüten steckt.
Wir vakuumieren und das verlängert die Lagerung um das 5-Fache der angegebenen Haltbarkeit.
Da ist kein Eis oder Luft in der Tüte,diese begünstigen den schnelleren Verderb von TK-Produkten.
Viele Grüße
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben nicht alle denselben Horizont!
(Konrad Adenauer)
(Konrad Adenauer)
Re: Ziegensalami
Hallo Bernd, und Dein Bockhack (was für ein tolles Wort!!!) wird gebraten nicht wieder bocklebendig???
Fragende Grüße Marion
Fragende Grüße Marion
Re: Ziegensalami
Moin moin Marion
Dat ist egal ob alter Bock (was heißt alt, der älteste war 4 Jahre)
oder Ziege, wir merken da keinen unterschied.
Wir ziehen es dem anderen Hack sogar vor
und sind traurig wenn wir keins mehr haben.
Dann müssen wir uns wieder nur mit dem anderen Hack vom Schlachter begnügen. #heul#
Viele Grüsse
Bernd
Dat ist egal ob alter Bock (was heißt alt, der älteste war 4 Jahre)
oder Ziege, wir merken da keinen unterschied.
Wir ziehen es dem anderen Hack sogar vor
und sind traurig wenn wir keins mehr haben.
Dann müssen wir uns wieder nur mit dem anderen Hack vom Schlachter begnügen. #heul#
Viele Grüsse
Bernd
Buren von der Schulenburg___Moin moin
-
- Beiträge: 524
- Registriert: 28.10.2010, 19:47
Re: Ziegensalami
hallo,
ihr redet hier immer vom schlachter.
ich dachte,
die tiere dürften nur in einem schlachthof "getötet" werden.
sied ihr landwirte oder zumindest landwirte im nebenerwerb?
gruß
michel
ihr redet hier immer vom schlachter.
ich dachte,
die tiere dürften nur in einem schlachthof "getötet" werden.
sied ihr landwirte oder zumindest landwirte im nebenerwerb?
gruß
michel
Re: Ziegensalami
Moin moin Michel
Bei mir ist ein Schlachthof groß, nichts für uns.
Und der Schlachter ein kleiner, uns vertrauter Betrieb.
Wo gehst du hin?
Viele Grüsse
Bernd
Bei mir ist ein Schlachthof groß, nichts für uns.
Und der Schlachter ein kleiner, uns vertrauter Betrieb.
Wo gehst du hin?
Viele Grüsse
Bernd
Buren von der Schulenburg___Moin moin
-
- Beiträge: 524
- Registriert: 28.10.2010, 19:47
Re: Ziegensalami
hai bernd,
also ich kam bisher noch nicht in die verlegenheit (thema: stammpersonal :D )
aber bei uns soll ein kleinerer und feiner schlachthof in der nähe sein.
aber wie verhält sich das mit nem schlachter?
kann ich zu jedem x-beliebigen metzger gehen?
gruß
michel
also ich kam bisher noch nicht in die verlegenheit (thema: stammpersonal :D )
aber bei uns soll ein kleinerer und feiner schlachthof in der nähe sein.
aber wie verhält sich das mit nem schlachter?
kann ich zu jedem x-beliebigen metzger gehen?
gruß
michel
Re: Ziegensalami
Hallo , soweit ich weiß, muss es ein EU-zertifizierter Betrieb sein, wenn Du vermarkten willst! Gruß Marion
-
- Beiträge: 524
- Registriert: 28.10.2010, 19:47
Re: Ziegensalami
Hallo Michel, für mich erscheint es fast unmöglich hier genaueres zu sagen, denn ich treffe immer wieder auf sich widersprechende Aussagen! Da ich vermarkten will komme ich nicht umhin, mir beim Amtsveterinär genauere Infos zu holen! es ist auch wie bei der Käserei oft von Kreis zu Kreis sehr unterschiedlich! Da ich gerade ein Tier zur Schlachtung gebracht habe, wird es mir leicht fallen, wenn ich es abhole, den Schlachter nochmals genauer dazu zu befragen! Vielleicht hilft Dir das weiter! Gruß Marion