Ziegensalami

Bunnypark
Beiträge: 2934
Registriert: 19.01.2010, 10:12

Re: Ziegensalami

Beitrag von Bunnypark »

fleisch hält sich ca 6 monate bei -18 grad...danach nimmt es an qualität ab
ab einem jahr wirds als bedenklich eingestuft


Herrchen unser, der du bist am Hofe; geheiligt werde deine weide; das astwerk komme, unser Wille geschehe, wie im stall so auch auf der Weide; Uns're täglichen Kräuter gib uns heute; Und vergib uns unsere Schuld, wenn wir hopsen auf nachbars Weide; führ uns also nicht in Versuchung, sondern Erlöse uns von dem Astwerkmangel....so is'es .Bild
Holzwurm
Beiträge: 1452
Registriert: 18.02.2010, 23:50

Re: Ziegensalami

Beitrag von Holzwurm »

Hallo !

Das mag wohl richtig sein,wenn man das Fleisch in 0815 Gefriertüten steckt.

Wir vakuumieren und das verlängert die Lagerung um das 5-Fache der angegebenen Haltbarkeit.
Da ist kein Eis oder Luft in der Tüte,diese begünstigen den schnelleren Verderb von TK-Produkten.

Viele Grüße


Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben nicht alle denselben Horizont!
(Konrad Adenauer)
Uzou

Re: Ziegensalami

Beitrag von Uzou »

Hallo Bernd, und Dein Bockhack (was für ein tolles Wort!!!) wird gebraten nicht wieder bocklebendig???
Fragende Grüße Marion


Buren-IZ
Beiträge: 3480
Registriert: 30.12.2005, 19:23

Re: Ziegensalami

Beitrag von Buren-IZ »

Moin moin Marion

Dat ist egal ob alter Bock (was heißt alt, der älteste war 4 Jahre)
oder Ziege, wir merken da keinen unterschied.
Wir ziehen es dem anderen Hack sogar vor
und sind traurig wenn wir keins mehr haben.
Dann müssen wir uns wieder nur mit dem anderen Hack vom Schlachter begnügen. #heul#

Viele Grüsse
Bernd


Buren von der Schulenburg___Moin moin
Buren_Michel
Beiträge: 524
Registriert: 28.10.2010, 19:47

Re: Ziegensalami

Beitrag von Buren_Michel »

hallo,
ihr redet hier immer vom schlachter.
ich dachte,
die tiere dürften nur in einem schlachthof "getötet" werden.
sied ihr landwirte oder zumindest landwirte im nebenerwerb?

gruß
michel


Buren-IZ
Beiträge: 3480
Registriert: 30.12.2005, 19:23

Re: Ziegensalami

Beitrag von Buren-IZ »

Moin moin Michel

Bei mir ist ein Schlachthof groß, nichts für uns.
Und der Schlachter ein kleiner, uns vertrauter Betrieb.

Wo gehst du hin?

Viele Grüsse
Bernd


Buren von der Schulenburg___Moin moin
Buren_Michel
Beiträge: 524
Registriert: 28.10.2010, 19:47

Re: Ziegensalami

Beitrag von Buren_Michel »

hai bernd,
also ich kam bisher noch nicht in die verlegenheit (thema: stammpersonal :D )
aber bei uns soll ein kleinerer und feiner schlachthof in der nähe sein.

aber wie verhält sich das mit nem schlachter?
kann ich zu jedem x-beliebigen metzger gehen?

gruß
michel


Uzou

Re: Ziegensalami

Beitrag von Uzou »

Hallo , soweit ich weiß, muss es ein EU-zertifizierter Betrieb sein, wenn Du vermarkten willst! Gruß Marion


Buren_Michel
Beiträge: 524
Registriert: 28.10.2010, 19:47

Re: Ziegensalami

Beitrag von Buren_Michel »

hallo marion,
das kann doch dann nur ein schlachthof sein?!

gruß
michel


Uzou

Re: Ziegensalami

Beitrag von Uzou »

Hallo Michel, für mich erscheint es fast unmöglich hier genaueres zu sagen, denn ich treffe immer wieder auf sich widersprechende Aussagen! Da ich vermarkten will komme ich nicht umhin, mir beim Amtsveterinär genauere Infos zu holen! es ist auch wie bei der Käserei oft von Kreis zu Kreis sehr unterschiedlich! Da ich gerade ein Tier zur Schlachtung gebracht habe, wird es mir leicht fallen, wenn ich es abhole, den Schlachter nochmals genauer dazu zu befragen! Vielleicht hilft Dir das weiter! Gruß Marion


Antworten