Schlachten-und Notschlachten

Wuschel

Beitrag von Wuschel »

@ Bernd,

das war komisch, zwischen meinen Beiträgen, war ganz kurz einer von Dir.
Da stand @ Butterblume und Wuschel

Viele Grüße Bernd

deshalb hab ich gedacht Du hättest Dich verabschiedet.

Wie schlachtest Du Lämmer oder läst Du schlachten, fals ja was nimmt
Euer Metzger für ein Lamm
Ich meine mit Schlachten= töten, nicht das ausbeinen und so.


Wuschel

Beitrag von Wuschel »

@ Nora,

ist das wirklich so einfach und günstig, das kann ich kaum glauben, damit wäre man ja berechtigt Hausschlachtungen durchzuführen. Oder????

Auf der anderen seite, wenn ich sehe das Sie in unserem gesamten Kreis nicht mal eine Klasse Metzger auszubildene zusammen bekommen, müssen Sie sich ja was einfallen lassen.

Fleisch und Wurst essen ja alle gern aber mit dem töten und das danach will keiner so schnell was zu tun haben.

Nach dem Motto: mein Schnitzel hatte vorher keine Augen. *shock*


Buren-IZ
Beiträge: 3480
Registriert: 30.12.2005, 19:23

Beitrag von Buren-IZ »

Hallo Sabine,

Hab nichts schlimmes geschrieben
es mußte aber wohl weg

unser Schlachter nimmt 30€ für alles,wie man es möchte(Braten,
Hack,in Scheiben oder im ganzen)

Egal ob Lamm oder Alttier

Liebe grüsse Bernd


Buren von der Schulenburg___Moin moin
Sven
Beiträge: 8291
Registriert: 06.03.2001, 00:00

Beitrag von Sven »

Hallo Bernd / Nicole,

hier musste nix weg! Bist Du sicher, dass Du den Beitrag auch richtig abgeschickt hast und nicht nur die Vorschau angeklickt hast? Weder Axel noch ich haben einen Beitrag hier gelöscht!

Gruss,
Sven


Wuschel

Beitrag von Wuschel »

@ Sven,


ich hab Ihn kurz gesehen und dann war er bei nächsten mal weg.


Sven
Beiträge: 8291
Registriert: 06.03.2001, 00:00

Beitrag von Sven »

Keine Ahnung! Gelöscht wurde er auf jeden Fall nicht - zumindest nicht von Axel oder mir! Um der Diskussion ein Ende zu machen:

@B/N: Schreibt den "umstrittenen" Beitrag doch einfach nochmal!!!

Gruss,
Sven


Winnie23

schlachten

Beitrag von Winnie23 »

hallo


ich hab nen metzger um die ecke!

der holt die lämmer und ich will die dann erst wieder wenn die decke weg ist und auch kein kopf mehr dran ist damit ich nicht mehr sehe welche es hätte sein können!!!

wenn das fleisch dan in der küche liegt is es auch nicht anders als wie bei einem schwein oder rind!!!

notschlachten!!!
bin mir nicht sicher ob ein jäger einfach ein nutztier erschießen darf!!!

ich glaube er würde sogar seinen jagdschein verlieren da das tier eingeschläfert werden müßte, bin mir da aber net sicher

mfg


MartinM
Beiträge: 517
Registriert: 24.02.2003, 09:14

Beitrag von MartinM »

Hallo Butterblume,

schön, dass deine Tiere nicht leiden sollen!
Dazu gehört für mich auch die Verantwortung für den Transport und das Begleiten bis zum Tot.

Zum Vorgang:

Am besten besorgst du dir einen Bolzenschusgerät, daß wird hinter den Hörnern aufgesetzt und dann ausgelöst.
Früher hat man die Tiere mit einem Hammerschlag betäupt.
Nach dem betäuben kommt das eigentliche Töten.
Mit einem scharfen Messer wird die Halsschlagader geöffnet und das Tier verblutet.
Damit ist das töten abgeschlossen.
Wenn du Kaninchen schlachtest kennst du den Vorgang ja bereits.

Das Häuten und öffnen des Schlachtkörpers ist auch nicht viel anders als bei Kaninchen, nur etwas größer halt.

LG Martin


Verdrießt es euch, dass Gott nicht besser euch hat bedacht?
Doch Gott ist weise, wenn er's euch auch nicht recht gemacht.
(Hamasa, 6./7. Jh.)
Wuschel

Beitrag von Wuschel »

@ Winnie,


was nimmt Dein Metzger für ein Lamm???


Anonymous

sclachten

Beitrag von Anonymous »

Hallo
bin zwar nicht gefragt worden !!

Mein Metzger nimmt 15,-€ fürs schlachten incl. 4Tage Kühlhaus
plus 12,-€ Fleischbeschau vom TA

schöne Grüße
Nora


Antworten