Mittwoch, 18. Juni: NANO - u. a.. Die Aromamacher des Käses

Antworten
Inge
Beiträge: 500
Registriert: 04.04.2003, 18:52

Mittwoch, 18. Juni: NANO - u. a.. Die Aromamacher des Käses

Beitrag von Inge »

Mittwoch, 18. Juni 2008:


3 SAT, 18.30 - 19.00 Uhr (30 Minuten):
"NANO"
Wissenschaftsmagazin, geplante Themen:
--> Deutschland rüstet sich für neue Viren
Im Dezember 2007 hat die Universität Marburg das sicherste Forschungslabor Deutschlands eröffnet, weil die Forscher für einen Ausbruch neuer tödlicher Viren gerüstet sein wollen.
--> Die Aromamacher des Käses
Milchsäurebakterien scheiden aromatische Stoffe aus, die dem Käse die typische Note und jeder Käsesorte den unverkennbaren Charakter verleihen - Schweizer Forscher untersuchen Bakterienstamm für Bakterienstamm. Sie mischen verschiedene Stämme zusammen und legen damit die Geschmacksrichtung eines Käses fest.


Quelle: TV-Tipps des Gentechnischen Netzwerks


Viele Grüße aus dem Spessart
Inge

**********************************
Wesemichshof
Antworten