hallo,
wie gesagt werden beim abkochen die Keime abgetöt. Aber dann gehen auch Vitamine verloren. Schmecken tut´s natürlich auch (etwas)anders.
Kommt drauf an wie hygienisch Du beim melken vorgehst! Striche säubern? Hände sauber? Abgekochtes Auffanggeschirr? Möglichst nicht aus Plastik, da es da oft unbemerkte Ritzen gibt wo Keime sich schnell vermehren können. Und dann gleich kühlen!! Optimal ca. 4grad
Keimvermehrung unter guten(für Keime) Bedingungen:
1 Std 4 Keime
4 Std 256 Keime
6 Std 4096 Keime
8 Std 65536 Keime
10 Std 1,05 Mio Keime
Liegt eventuell eine Euterentzündung vor? Erste 2 Strahle kommen sowie so weg, jedoch nicht(!!!) auf den Boden.Auffangen und weg schütten !!
Gut ausmelken. Keine Resttropfen am Euter lassen.
Da die Milch fast Keimfrei aus dem Euter kommt, liegt es an Dir wie sich die Milch "entwickelt"
Gruß Petra
Ziegenmilch abkochen?
Re: Ziegenmilch abkochen?
Hi,
auch ein Schalmtest zur Kontrolle der Eutergesundheit (manche Sachen sieht man nicht mit bloßem Auge) hat sich bewährt. Rohmilch sollte innerhalb von 24 Std verbraucht werden. Natürlich können auch bei sauberster Gewinnung Keime enthalten sein, die nicht ganz ohne. Wenn Du Milch nicht für Dich selber nutzt, dann mußt Du immer darauf hinweisen, dasses Rohmilch ist, die vor dem Verzehr abgekocht werden muss (so ist die Gesetzteslage in Deutschland).
LG Birgit
auch ein Schalmtest zur Kontrolle der Eutergesundheit (manche Sachen sieht man nicht mit bloßem Auge) hat sich bewährt. Rohmilch sollte innerhalb von 24 Std verbraucht werden. Natürlich können auch bei sauberster Gewinnung Keime enthalten sein, die nicht ganz ohne. Wenn Du Milch nicht für Dich selber nutzt, dann mußt Du immer darauf hinweisen, dasses Rohmilch ist, die vor dem Verzehr abgekocht werden muss (so ist die Gesetzteslage in Deutschland).
LG Birgit
-
- Beiträge: 2059
- Registriert: 09.08.2013, 10:35
Ja können sie, aber auf natürlichen Wege kommen sie da nicht rein ;-)
Anders siehts mit Bakterien, Viren, Eiter und Blut aus - das kann sich schon im Euter aufhalten und mit der Milch rauskommen (wobei das Blut eher nur den Menschen stört und durch Verletzungen im Euterinneren reinkommt).
Anders siehts mit Bakterien, Viren, Eiter und Blut aus - das kann sich schon im Euter aufhalten und mit der Milch rauskommen (wobei das Blut eher nur den Menschen stört und durch Verletzungen im Euterinneren reinkommt).
Being a vegan is a missed steak