Seite 1 von 1

Kleinstmengen verarbeiten

Verfasst: 25.04.2010, 21:00
von Julius
Hallo,

gibt es eine gesetzliche Regelung, die es erlaubt Kleinstmengen bis 50l Milch in der Hausküche zu verarbeiten und zu vermarkten?

Die Bestimmungen für eine Hofkäserei kenne ich. Es hat uns nur vor kurzem jemand gesagt, das dies so wohl möglich wäre. Er hats aber auch nur gehört.

lg

Re: Kleinstmengen verarbeiten

Verfasst: 25.04.2010, 21:54
von Holzwurm
Nein,du darfst keine Erzeugnisse aus deiner Küche vermarkten,
wenn du es ganz genau wissen willst,wende dich ans Vet.-Amt.

Re: Kleinstmengen verarbeiten

Verfasst: 26.04.2010, 14:45
von Uzou
Hallo, bei uns gibt es im Kreis die Bereitschaft der Vets Übergangslösungen mit Kleinstbetrieben zu finden, weil es etliche von denen gibt. Aber bestimmte Mindeststandards müssen schon sein. Darunter geht nichts und Küchenkäserei geht nicht! Liebe Grüße Marion