Lammfleisch hat nicht die Reife, wie das Fleisch der Schafe, deshalb enthält es einen höheren Wasseranteil. Die dicken Fettbrocken vom Fleisch entfernen.
Pro kg Fleisch mit 4 g weißem, frisch gemahlenem
Pfeffer würzen sowie mit 20 g Koch- oder Pökelsalz (von letzterem gibt es eine schönere Farbe).
Auf 5 kg Fleisch nimmt man 1 Muskatnuß (gerieben)
und 4 Knoblauchzehen.
Man kann auch noch 1 kg roten, frischen Paprika zusetzen, dann schmeckt die Wurst ganz toll!
Pro kg Fleisch setzt man noch 0,5 g Backpulver und
0,5 g Maggi oder Fondor bei!
30% Schweinefleisch, möglichst Vorderschinken,
zuzufügen, wäre ratsam.
Das 200 g Glas kocht man 1 Std. lang ein (Stufe kochen), dann nimmt man die Gläser gleich aus
dem Einkocher, stellt sie auf eine Unterlage und deckt sie mit einem Handtuch o.ä. ab und läßt sie so auskühlen.
Auf ein gutes Gelingen,
Gerlinde
Lammfleisch in Gläsern
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