RE: Holzasche, Wurst und Schinken
Verfasst: 27.04.2003, 10:45
Warmbrät = wird von schlachtwarmen Tieren hergestellt, d.h. bei Schweinen bis 1/2 Std. nach
der Tötung, bei Großvieh bis 1,5 Std.
So hat mich unser Metzger aufgeklärt.
Das schlachtwarme Fleisch nimmt beim wolfen sehr
viel FLüssigkeit auf und auch beim Kuttern noch einmal eine gehörige Menge an Eis.
Hoffe, hiermit geholfen zu haben...
Liebe Grüße
Gerlinde
Wurstrezept für Dosenwurst und Salami folgt nachher bei den Rezepten.
der Tötung, bei Großvieh bis 1,5 Std.
So hat mich unser Metzger aufgeklärt.
Das schlachtwarme Fleisch nimmt beim wolfen sehr
viel FLüssigkeit auf und auch beim Kuttern noch einmal eine gehörige Menge an Eis.
Hoffe, hiermit geholfen zu haben...
Liebe Grüße
Gerlinde
Wurstrezept für Dosenwurst und Salami folgt nachher bei den Rezepten.