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RE: Holzasche, Wurst und Schinken

Verfasst: 27.04.2003, 10:45
von Gerlinde
Warmbrät = wird von schlachtwarmen Tieren hergestellt, d.h. bei Schweinen bis 1/2 Std. nach
der Tötung, bei Großvieh bis 1,5 Std.
So hat mich unser Metzger aufgeklärt.
Das schlachtwarme Fleisch nimmt beim wolfen sehr
viel FLüssigkeit auf und auch beim Kuttern noch einmal eine gehörige Menge an Eis.

Hoffe, hiermit geholfen zu haben...

Liebe Grüße
Gerlinde

Wurstrezept für Dosenwurst und Salami folgt nachher bei den Rezepten.

RE: Holzasche, Wurst und Schinken

Verfasst: 27.04.2003, 12:28
von Günter
Hallo Gerlinde und Willi,

nochmals Danke Euch beiden für die Tips und das Einholen der Infos vom befreundeten Metzger.

Wolfen innerhalb von rund einer Stunde ist eine sportliche Aufgabe für mich. Aber interessant und gut zu wissen, daß das Brät anschließend einige Zeit im Kühlschrank stehen kann, bis man zum Einkochen kommt.

Bei mir ist die Fleischverarbeitung reines Saisongeschäft. Also ab nächsten Spätherbst habe ich Gelegenheit, das Gelernte auszuprobieren.

Viele Grüße

Günter

RE: Holzasche, Wurst und Schinken

Verfasst: 28.04.2003, 11:06
von Gerlinde
Lieber Günter!

Die Rezepte habe ich bei den Rezepten einzeln
eingegeben.
Wir wünschen dir ein gutes Gelingen.
Bei Rückfragen einfach einmal bei mir melden.

Liebe Grüße
Gerlinde