RE: Birgit begrüßt den Rest der Welt !
Birgit begrüßt den Rest der Welt !
Sagt mal Ihr schnellen Helfer ,ich hab immer wieder bei der Käseherstellung so einen weißen Schimmel an allen Käsen. Erst so eon Film und dann gehts ratz batz weiter. Sieht gut aus so wie in Frankreich der Ziegentaler und schmeckt auch .Aber ich kann ihn nicht gleich auf jeden Käse gebrauchen .Nun die alles entscheidene Frage wer hat sich da bei mir eingenistet ?
Bitte schreibt mal alle feste mit !
Grüße und Danke Euch allen Birgit
Bitte schreibt mal alle feste mit !
Grüße und Danke Euch allen Birgit
RE: Birgit begrüßt den Rest der Welt !
hallo birgit
so aus der ferne und ungesehen ist es doch ein edelschimmel, der auf brie erwünscht ist, aber eben aus der ferne,
schimmel an sich bekommt man gut mit most oder trockenen weisswein bekämpft, also statt mit wasser zu schmieren ein bis zweiten tag mit dem most.
willi
so aus der ferne und ungesehen ist es doch ein edelschimmel, der auf brie erwünscht ist, aber eben aus der ferne,
schimmel an sich bekommt man gut mit most oder trockenen weisswein bekämpft, also statt mit wasser zu schmieren ein bis zweiten tag mit dem most.
willi
RE: Birgit begrüßt den Rest der Welt !
Danke Willi bist ja leider der einzigste der mir hier weiter helfen kann .Der Käse bekommt auch beim Frischkäse in der Abtropfzeit schon nach dem 2 Tag einen gelblichen Film und dann gehts auch schon weiter.Kann mann eigentlich sagen wenn der Schimmel schmeckt ist er auch gesund und anderenfalls ist er eben unerwünscht ?Er sieht weiß aus ,schrumpelig oder faltig.Ja da wären wir wieder bei dem Thema aus der Ferne.Aber vielen Dank für Deinen Tip den kann ich trotzdem für anderen Käse gebrauchen.
Machs gut Birgit
Machs gut Birgit
RE: Birgit begrüßt den Rest der Welt !
hallo birgit
du schreibst gelblichen film und dann gehts weiter
was geht weiter, dann geht es vieleicht auch aus der ferne.
willi
du schreibst gelblichen film und dann gehts weiter
was geht weiter, dann geht es vieleicht auch aus der ferne.
willi
RE: Birgit begrüßt den Rest der Welt !
Toll also weiter ,es wird weiß und flauschig und dann bilden sich halt Verwulstungen die sich gegenseitig empor schieben.Ja besser kann ich es nicht sagen.Bis gleich?
Birgit
Birgit
RE: Rest der Welt? Wer ist Birgit ? Und wer ist der Rest de
Hallo du "Weltmittelpunkt". Ein Teil vom --> "Rest der Welt" <-- fragt dich, wo lagerst du deinen Käse?
Kühlschränke, alte Natursteinkeller , von denen man nicht weiss , was vorher drin gelagert wurde, sind denkbar ungeeignet.
Und man wäscht Käse, nicht mit Wasser sondern mit Salzwasser. In der richtigen Mischung desinfiziert das und beugt Schimmelbildung vor.
Grüsse vom letzten Rest der Welt
Helga.
P. s. die Anrede war ganz schön daneben.
Kühlschränke, alte Natursteinkeller , von denen man nicht weiss , was vorher drin gelagert wurde, sind denkbar ungeeignet.
Und man wäscht Käse, nicht mit Wasser sondern mit Salzwasser. In der richtigen Mischung desinfiziert das und beugt Schimmelbildung vor.
Grüsse vom letzten Rest der Welt
Helga.
P. s. die Anrede war ganz schön daneben.
RE: Birgit begrüßt den Rest der Welt !
Hallo Zusammen,
also @birgit
den richtigen lagerplatz finden ist wirklich ein Kunststück. Es müssen Temperatur, Luftfeuchtigkeit und was helga sagte vor allem relative Keimfreiheit gegeben sein.
Meine ersten Versuche für Schnittkäse (und ich nehme an den willst du versuchen) sind auch gründlich in die Hose gegangen.
Ich persönlich mache nur noch Frischkäse und joghurt.
Ach ja mal eine frage an alle: worin liegt der Unterschied zwischen Quark und Frischkäse??
Gibt es überhaupt einen?
@ Helga
Hallo Liebe warum ist der Gruss daneben?
Wenn ein mensch alle Mitbewohner der Erde gleich grüssen will kann man es doch nicht einfacher ausdrücken oder?
Hab ich was überlesen?
Also laut Buchstaben ist da wohl nix dran zu mäkeln.
Alles liebe an alle ausserhalb der Eifel wünscht
Uli
also @birgit
den richtigen lagerplatz finden ist wirklich ein Kunststück. Es müssen Temperatur, Luftfeuchtigkeit und was helga sagte vor allem relative Keimfreiheit gegeben sein.
Meine ersten Versuche für Schnittkäse (und ich nehme an den willst du versuchen) sind auch gründlich in die Hose gegangen.
Ich persönlich mache nur noch Frischkäse und joghurt.
Ach ja mal eine frage an alle: worin liegt der Unterschied zwischen Quark und Frischkäse??
Gibt es überhaupt einen?
@ Helga
Hallo Liebe warum ist der Gruss daneben?
Wenn ein mensch alle Mitbewohner der Erde gleich grüssen will kann man es doch nicht einfacher ausdrücken oder?
Hab ich was überlesen?
Also laut Buchstaben ist da wohl nix dran zu mäkeln.
Alles liebe an alle ausserhalb der Eifel wünscht
Uli
RE: Birgit begrüßt den Rest der Welt !
Hallo Eifel!
Quark wird nicht gesalzen!!!!
Lieben Gruß von außerhalb der Eifel
Alfred.
Quark wird nicht gesalzen!!!!
Lieben Gruß von außerhalb der Eifel
Alfred.
RE: Birgit begrüßt den Rest der Welt !
hallo
nöh alfred, quark und frischkäse ist dasselbe, es gibt kräuterquark der ist gesalzen, es gibt frischkäse natur usw.
willi
nöh alfred, quark und frischkäse ist dasselbe, es gibt kräuterquark der ist gesalzen, es gibt frischkäse natur usw.
willi
RE: Birgit begrüßt den Rest der Welt !
In meinen Augen nicht dasselbe, aber fragt mich warum?
In unsern Breiten heißt Quarkkuchen Ouarkkuchen und nicht Käsekuchen....
Bei Käse stell ich mir was längeres oder herzhafteres oder mit Lab gemachtes vor, Quark ist bei mir sauer und fertig.<br><br>______________<br><br>Liebe Grüße Ines
In unsern Breiten heißt Quarkkuchen Ouarkkuchen und nicht Käsekuchen....
Bei Käse stell ich mir was längeres oder herzhafteres oder mit Lab gemachtes vor, Quark ist bei mir sauer und fertig.<br><br>______________<br><br>Liebe Grüße Ines