Seite 1 von 1

Lecker Frischkäse

Verfasst: 28.10.2013, 20:30
von Oma Bummi
So, der Sommer ist vorbei, die Abende wieder länger.
Jetzt wird wieder Frischkäse gemacht, muß die Gefriertruhe von der eingefrorenen Milch befreien.

Sonst paßt später das Geflügel nicht mehr rein, wenn geschlachtet wird. ;-)

LG Maritta

Verfasst: 28.10.2013, 20:39
von Martin M.
Frischkäse, Geflügel, lange Abende.
Au weh, Au weh, da wird man dann wohl auch das Trimmdichrad abstauben müssen. :-D :-D
Der nächste Frühling kommt bestimmt und da bückt es sich dann nach einem langen Winter immer so schlecht.
Also immer eins, zwei, eins zwei.

Liebe Grüße von der Coutsch #jubel#
Martin

Verfasst: 30.10.2013, 08:53
von Ulli
Hallo!

@Martin: Stadtmenschen nehmen im Winter meist zu- ich nehm ab :) Total Work Out beim Enteisen und Wasser und Futter schleppen :)

Wer Tiere hat braucht kein Vitamin D zu schlucken ;)

LG Ulli

Verfasst: 30.10.2013, 09:06
von Dipla
Und ich dachte das geht nur mir so daß ich im Winter plötzlich 2-3kg weniger auf der Waage habe. Auch mein Essverhalten ändert sich drastisch, das habe ich früher in der Stadt absolut nicht bei mir bemerken können.

Ähm..magst´de mir bisserl Frischkäse mitbringen wenn ihr was über habt? Gegen Bezahlung versteht sich, meine Milch ist nämlich alle und ihr kommt doch eh gleich hier vorbei #jubel#

Verfasst: 30.10.2013, 19:04
von Oma Bummi
zu spät, aber das nächste mal.

Verfasst: 30.10.2013, 19:33
von Dipla
Och, wir nehmen dann einfach was mit wenn wir Gegenbesuch bei euch starten :thumbsup:

Verfasst: 06.03.2014, 14:59
von AnkiSchwan
kurze frage weil ich das hier gelesen haben und noch anfänger bin...
kann man die ziegenmilch einfrieren und dann zu einm späteres zeitpunkt für die käsezubereitung verwenden?!
Vielen dank jetzt schon für eine antwort
Ann-Katrin

Verfasst: 06.03.2014, 17:06
von Bunnypark
hallo

einfrieren kannst die milch ohne weiters.....machen ja viele, um zu sammeln und anschließend käse zu machen #freunde#

Verfasst: 06.03.2014, 20:23
von Zieglinde
Aber dann bitte ganz ganz langsam auftauen, sonst wirds nix.

LG
Silke