Grüß dich
bei der Buttermilch als Särungsmittel mußt Du aufpassen, die allermeiste Buttermilch wird heute aus Konzentrat gemacht, soll heißen Buttermilchpulver wird wieder mit Wasser aufgeschwemmt, kann man sich vorstellen das da nixmehr drinn ist was den Käse noch säuern könnte, So wie ich Deine Rezeptur vberstanden habe ist der handkäse ein gereifeter fester Frischkäse ? Je nach Labkonzntration kommt mir da 6 tropfen pro Liter ziemlich viel vor. i ch nehme 5 Tropfen pro 10l bei einer Säureungszeit mit einem 1% Säurewecker von 20 - 24 Stunden und dann so lange abtropfen lassen bis man die gewünschte Festigkeithat.
Grüße Dirk
Wieder mal Käse
Wann soll man eigentlich den Bruch schneiden, wann nicht ??
Ich habe z.B. eine Variante für Frischkäse, da wird ausdrücklich erwähnt, NICHT den Bruch zu schneiden, ansonsten ist die Zubereitung ähnlich anderer Rezepte.
Habe beides versucht und kann einen kleinen Unterschied feststellen, was die Festigkeit betrifft. Beim NICHTSchneiden wird die Konsistenz leicht fester.
Ich habe z.B. eine Variante für Frischkäse, da wird ausdrücklich erwähnt, NICHT den Bruch zu schneiden, ansonsten ist die Zubereitung ähnlich anderer Rezepte.
Habe beides versucht und kann einen kleinen Unterschied feststellen, was die Festigkeit betrifft. Beim NICHTSchneiden wird die Konsistenz leicht fester.
LG vom Lolinchen
Guten Morgen,
habe auch wieder mal eine Frage.
Ich arbeite ja auch mit Säurestarter und Lab, wie viele von euch.
Nun meine Frage, kann man beides gleichzeitig in die abgekühlte Milch geben oder muß man unbedingt die halbe Stunde warten um
nach den Säurestarter den Lab dazu zu geben?
LG Maritta
habe auch wieder mal eine Frage.
Ich arbeite ja auch mit Säurestarter und Lab, wie viele von euch.
Nun meine Frage, kann man beides gleichzeitig in die abgekühlte Milch geben oder muß man unbedingt die halbe Stunde warten um
nach den Säurestarter den Lab dazu zu geben?
LG Maritta
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- Registriert: 26.06.2005, 15:34
[quote='Oma Bummi',index.php?page=Thread&postID=183829#post183829]Warum willst du sie vor dem einfrieren pasteuresieren?
Nach dem auftauen mußt du sie doch sowieso erwärmen.
[/quote]
Nun, ich bin ja neu in der Marterie :-D und irgendwie ging mir das aus den Beiträgen die ich zum einfrieren gelesen hab nicht hervor ?(
Aber ja, irgendwie logisch so :-)
Danke
Nach dem auftauen mußt du sie doch sowieso erwärmen.
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Nun, ich bin ja neu in der Marterie :-D und irgendwie ging mir das aus den Beiträgen die ich zum einfrieren gelesen hab nicht hervor ?(
Aber ja, irgendwie logisch so :-)
Danke
Für den Triumph des Bösen reicht es wenn die Guten nichts tun.
Unter Versäuminssen der zwischenmenschlichen Ebene leidet die Seele am meisten.
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