[quote='Haarriss','index.php?page=Thread&postID=194038#post194038']hat jemand Erfahrung mit Ziegensalami nur mit Rind, also ganz ohne Schwein??? [/quote]
Wir lassen unsere Salami ohne Schwein und Rind herstellen. 100% Ziege. Die ist alles andere als trocken und mager! Aber vielleicht kommt das auch auf die Metzgerei an, die haben ja alle ihr eigenes Rezept mit Gewürzen und so. Auf jeden Fall ist die sehr lecker! Oder Martin ;-)?
Jassi
Tips zum Bock schlachten
Wir hatten einmal einen richtig stattlichen, schönen Bock. Als er in die Jahre kam, haben wir auch überlegt, ihn zu Salami werden zu lassen, waren uns aber nicht sicher, ob die zu streng wird. Du kannst nicht glauben, wie die uns aus den Händen gerissen wurde. War schon etwas kräftiger, aber weit entfernt von bockig.
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[quote='Haarriss','index.php?page=Thread&postID=194061#post194061']Stimmt es eig, dass im fett von einem Bock der Gestank "drin is"? Unserer is noch nicht ganz ein Jahr und riecht im Moment eig recht mild...[/quote]
Wenn das Gerücht stimmt darf dein hochprozentiger AN-Mischling ohnehin nur ganz wenig riechen 8)
Die Frage ist eher bezüglich der Menge. Wenn ihr sowieso Ab Hof vermarktet wäre es doch schade aus einem 60kg Bock vielleicht 20kg Salami zu machen wenn du 50 verkaufen könntest - die hält ja auch annähernd ewig. Ebenso bezweifle ich dass die Qualität auch bezahlt wird, somit würde ich eher mit Schweinespeck "verdünnen" (natürlich aber mit Argument "Trockenheit" dazusagen) *oops*
Wenn das Gerücht stimmt darf dein hochprozentiger AN-Mischling ohnehin nur ganz wenig riechen 8)
Die Frage ist eher bezüglich der Menge. Wenn ihr sowieso Ab Hof vermarktet wäre es doch schade aus einem 60kg Bock vielleicht 20kg Salami zu machen wenn du 50 verkaufen könntest - die hält ja auch annähernd ewig. Ebenso bezweifle ich dass die Qualität auch bezahlt wird, somit würde ich eher mit Schweinespeck "verdünnen" (natürlich aber mit Argument "Trockenheit" dazusagen) *oops*
Being a vegan is a missed steak
Wir haben unsere Böcke immer nach dem Decken geschlachtet, das heißt wenn der Geruch weg ist.
Das Fleisch ist immer okay.
Wir haben es zu Kochsalami, Bierschinken, Gehackten in Dosen oder Knackwurst verarbeitet.
Wir haben in der Verwandschaft zum Glück einen Metzger.
Dazu kaufen dann das Schweinefleisch je nach Wurstsorte.
Die Wurst und das Fleisch schmecken nicht nach Ziegenbock.
Ich wünsche einen schönen Feiertag.
Grüße von Ilona :thumbup:
Das Fleisch ist immer okay.
Wir haben es zu Kochsalami, Bierschinken, Gehackten in Dosen oder Knackwurst verarbeitet.
Wir haben in der Verwandschaft zum Glück einen Metzger.
Dazu kaufen dann das Schweinefleisch je nach Wurstsorte.
Die Wurst und das Fleisch schmecken nicht nach Ziegenbock.
Ich wünsche einen schönen Feiertag.
Grüße von Ilona :thumbup:
Das Fleisch schmeckt nur nach Bock, wenn der Schlachter nicht aufpasst und das Fell ans Fleisch kommt. Der Geruch steckt durch das bepinkeln usw. nur im Fell und auf der Haut. Passt der Schlachter auf, klappts auch mit dem Fleisch ;-)
LG Conny
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Man kann dem Leben keine Tage geben, aber dem Tag mehr Leben
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