Hallo Zusammen
wollte heute dolce leche ( Caramelbrotaufstrich) aus Ziegenmilch herstellen. Leider ging der versuch mächtig schief . Die Milch hat sich getrennt. Sah aus wie wenn ich Lab dazu gegeben haette.
Kann mir jemand erklären warum dass passiert ist???
Was muss man beachten wenn man mit frischer Ziegenmilch kochen moechte???
Kann es am zuhohem Fettanteil gelegen haben???
Ich habe die Milch vom 4. Tag nach Geburt genommen.
kochen mit frischer Ziegenmilch ging in die Hose
kochen mit frischer Ziegenmilch ging in die Hose
Zuletzt geändert von Vengo am 25.03.2015, 10:49, insgesamt 1-mal geändert.
[quote='Vengo','index.php?page=Thread&postID=193769#post193769']Ich habe die Milch vom 4. Tag nach Geburt genommen[/quote]Also, ich habe noch nie mit Biestmilch gekocht, aber das könnte tatsächlich der Grund gewesen sein. Wenn du dann noch relativ hohe Temperaturen hattest, dann könnte ich mir vorstellen, dass sie sich trennt. Mit normaler Milch von der Ziege hatte ich jedenfalls noch nie Probleme.
Jassi
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Halo Zusammen
also es lag definitiv daran dass es noch Biestmilch war.
Habe in der Zwischenzeit schon 4x erfolgreich dulce de leche hergestellt.
Falls jemand am Rezept interessiert ist:
2l Ziegenmilch
400gr. brauner Zucker ( weisser geht auch)
1 Vanilleschote
Vanillemark auskratzen zusammen mit der Schote, Zucker und Milch aufkochen. Hohen Topf nehmen da die Milch aufschaeumt. Bei mittlerer Hitze +-2h einkochen bis eine braune caramelisierte Masse entsteht. In Einmachglaeser abfuehlenn. Wenn abgekuehlt im Kuehlschrank aufbewahren. Hält mehrere Monate.
Eignet sich
- als Brotaufstrich
- zum verfeinern ( Joghurt, Eiskrem ect.)
- als Creme mit Schlagsahne
usw
also es lag definitiv daran dass es noch Biestmilch war.
Habe in der Zwischenzeit schon 4x erfolgreich dulce de leche hergestellt.
Falls jemand am Rezept interessiert ist:
2l Ziegenmilch
400gr. brauner Zucker ( weisser geht auch)
1 Vanilleschote
Vanillemark auskratzen zusammen mit der Schote, Zucker und Milch aufkochen. Hohen Topf nehmen da die Milch aufschaeumt. Bei mittlerer Hitze +-2h einkochen bis eine braune caramelisierte Masse entsteht. In Einmachglaeser abfuehlenn. Wenn abgekuehlt im Kuehlschrank aufbewahren. Hält mehrere Monate.
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