Mich schmeckt salzig

Jassi
Beiträge: 1029
Registriert: 26.04.2014, 12:19

Beitrag von Jassi »

[quote='weilerlbb','http://ziegen-treff.de/forum/index.php? ... post204689']Sie sollten im Interesse ihrer Tiere den Bock absetzen und die Ziege leer melken
[/quote]Na, ich denke das wird sich erledigt haben, ist ja schon ein knappes Jahr alt der Thread ;-)

Mit fünf Wochen absetzen muss man das Lamm aber nicht, nur weil es nur auf einer Seite trinkt (außer man hat Milchziegen und möchte die Milch melken, aber selbst da halte ich fünf Wochen für zu früh). Täglich betreffende Seite (bzw. das gesamte Euter) kontrollieren und bei Bedarf die Überschüsse abmelken reicht völlig aus. So spart man sich auch die Arbeit, die ein Flaschenlamm nun mal macht.

[quote='weilerlbb','http://ziegen-treff.de/forum/index.php? ... post204689']Ich habe hier in Deutschland Käse in Paprikaschoten und in Gewürzöl gesehen und gegessen. Ein Gedicht, ich könnte mir Vorstellen das dieser Käse mit Ziegenmilch noch besser schmecken würde. Hat jemand schon mal so einen Käse gemacht?
[/quote]Ich denke, dass sich Frischkäse in den Schoten befindet, oder? Du kannst in der Suchfunktion (oben rechts) "Frischkäse herstellen" oder ähnliches eingeben. Das Thema gab es schon oft und Du findest bestimmt ein passendes Rezept.

Gern kannst Du Dich uns auch bei "Wer bin ich?" vorstellen und ein paar Worte über Dich schreiben.


Vg, Jassi


Antworten