Aufgeblasener Käse beim Saugen der Lämmer
Verfasst: 05.12.2016, 15:53
Hallo Zusammen
Im April nächsten Jahres werden meine ersten Lämmer auf die Welt kommen. Gerne würde ich die Lämmer bei den Ziegen lassen und sie dann - wie hier im Forum schon beschrieben - später in der Nacht abtrennen, damit ich die Ziegen melken kann. Gerne würde ich es mit Käsen versuchen, hauptsächlich Hartkäse. Ich komme aus der Schweiz und war da an einem Crash-Käser-Kurs (privat). Da wurde explizit erwähnt, dass das Herstellen von Hartkäse nicht gelingt, wenn die Lämmer zuerst gesaugt haben. Darum wurden diese Lämmer dort von Anfang an von der Mutter weggenommen. Angeblich bläht sich der Käse oder was auch immer, weil da mehr Bakterien in der Zitze der Mutter drin sind. Was könnt Ihr darüber sagen? Was habt Ihr für Erfahrungen gemacht?
Herzlichen Dank und liebe Grüsse
Sugus
Im April nächsten Jahres werden meine ersten Lämmer auf die Welt kommen. Gerne würde ich die Lämmer bei den Ziegen lassen und sie dann - wie hier im Forum schon beschrieben - später in der Nacht abtrennen, damit ich die Ziegen melken kann. Gerne würde ich es mit Käsen versuchen, hauptsächlich Hartkäse. Ich komme aus der Schweiz und war da an einem Crash-Käser-Kurs (privat). Da wurde explizit erwähnt, dass das Herstellen von Hartkäse nicht gelingt, wenn die Lämmer zuerst gesaugt haben. Darum wurden diese Lämmer dort von Anfang an von der Mutter weggenommen. Angeblich bläht sich der Käse oder was auch immer, weil da mehr Bakterien in der Zitze der Mutter drin sind. Was könnt Ihr darüber sagen? Was habt Ihr für Erfahrungen gemacht?
Herzlichen Dank und liebe Grüsse
Sugus