Hallo
Ich bin neu und will morgen das erste Mal Käse machen. Meine Frage ist: kann ich die Milch im Kühlschrank aufbewahren bis ich sie verarbeite wie lange kann sie im Kühlschrank bleiben bis ich sie verarbeite und koche ich sie vorher ab bevor sie in den Kühlschrank kommt oder erst zur Verarbeitung. Bitte helft mir.
Käse herstellen
-
- Beiträge: 1052
- Registriert: 26.06.2005, 15:34
Hallo Lena,
länger als zwei Tage würde ich die Milch nicht im Kühlschrank aufheben, du kannst sie aber gut einfrieren, bis du genug für deinen Käse hast.
Ich koche meine Milch nicht, wenn du Angst vor Bakterien o.ä. hast, kannst du pasteurisieren.
Irgendwo bei Ziegen-treff gibt's Käserezepte usw. weiß aber nimmer wo.
LG Susanne
länger als zwei Tage würde ich die Milch nicht im Kühlschrank aufheben, du kannst sie aber gut einfrieren, bis du genug für deinen Käse hast.
Ich koche meine Milch nicht, wenn du Angst vor Bakterien o.ä. hast, kannst du pasteurisieren.
Irgendwo bei Ziegen-treff gibt's Käserezepte usw. weiß aber nimmer wo.
LG Susanne
-
- Beiträge: 2059
- Registriert: 09.08.2013, 10:35