Seite 1 von 1

Verfasst: 19.03.2018, 11:57
von Toshihikokoga
Ich bin zwar auch kein Profi, aber ich denke du vermischt hier Lab und Kulturen miteinander

Verfasst: 19.03.2018, 12:09
von LiLa94
Also ich habe Käselab pulver/flüssig, Pflanzenlab, Labpaste und z.B. noch B-500 entdeckt. Wobei ich davon ausgehe, dass die B-500 für Kuhmilch gedacht ist.....und viele Labs bei denen steht Kälberlab usw. diese sind dann nur für Kuhmilch bestimmt oder?
Ich versuche mich irgendwie zurecht zu finden, aber schon allein die ganzen Begriffe machen es nicht gerade einfach :P

Verfasst: 19.03.2018, 12:31
von Toshihikokoga
[quote='LiLa94','http://ziegen-treff.de/forum/index.php? ... post214157']Kälberlab usw. diese sind dann nur für Kuhmilch bestimmt oder?
[/quote]Bitte informier mich falls du mal Kitz-Lab oder Lämmer-Lab findest.
Ganz spannend wirds dann bei Fohlen-Lab für Stutenmilch ;)

Verfasst: 19.03.2018, 13:09
von LiLa94
[quote='Toshihikokoga','http://ziegen-treff.de/forum/index.php? ... post214158']Bitte informier mich falls du mal Kitz-Lab oder Lämmer-Lab findest.
[/quote]Du, eben wie gesagt, ich versuch mich rechtzufinden aber kaum gehe ich auf eine "neue" Seite sehe ich wieder etwas und das verwirrt mich als Neuling.
Wegen meinem Text vorher kommt es von hier:
Auch bei den Labsorten können Sie selbst wählen zwischen:
  • Kälberlab B-50 (Konzentration 1:1.000), geeignet zur Verarbeitung von 1-5 Liter Milch
  • oder B-500 (Konzentration 1:10.000), geeignet zur Verarbeitung ab 5 Liter Milch
  • Zickellab B-5 (Konzentration 1:3.000)
  • oder vegetarischem Lab (Konzentration 1:10.000)
Ich denk mir das ja nicht aus :D möchte mich aber gern infomieren, damit ich die Unterschiede kenne. Von dem habe ich bislang nichts gefunden.

Verfasst: 19.03.2018, 15:35
von Susanne M.
Hundsbichler Ziegenmagenlab kommt doch aus Österreich, oder?

Verfasst: 20.03.2018, 16:21
von Jassi
Habe grad keine Zeit für lange Info.
Vielleicht wäre ja das https://www.kaese-selber.de/starter-set ... bestseller oder ein ähnliches Produkt etwas für den Einstieg ins Käse machen? Ansonsten gibt es jede Menge Literatur (Bücher oder Internet) über das Thema. Auch für Anfänger.

Viel Spass beim käsen!

Jassi

Verfasst: 21.03.2018, 07:31
von LiLa94
[quote='Jassi','http://ziegen-treff.de/forum/index.php? ... post214167']Habe grad keine Zeit für lange Info.
Vielleicht wäre ja das https://www.kaese-selber.de/starter-set ... bestseller oder ein ähnliches Produkt etwas für den Einstieg ins Käse machen? Ansonsten gibt es jede Menge Literatur (Bücher oder Internet) über das Thema. Auch für Anfänger.

Viel Spass beim käsen!

Jassi
[/quote]Vielen Dank! Wir waren nun gestern in einem Fachhandel und wurden sehr gut aufgeklärt. So konnten wir gleich alles Fragen und klären :) und der erste Käse ist schon in Bearbeitung :D