Seite 1 von 1

Fleisch Ertrag

Verfasst: 06.04.2018, 11:11
von Hinemini
Hat jemand von Euch grob Erfahrung, mit wieviel Fleisch-Ertrag man rechnan kann, wenn man einen 60kg Bock schlachten lässt?

Verfasst: 06.04.2018, 18:29
von sanhestar
ich habe eher selten geschlachtet, würde aber sagen, dass man nur anhand des Gesamtgewichtes dies nicht beantworten kann.

Rasse, Alter, Futterzustand spielen auch eine Rolle.

Verfasst: 07.04.2018, 07:26
von Ziegenpetra
Hallo
Wir gehen davon aus, dass nach dem Ausnehmen und Fell ab ca 50% des Gewichts übrig bleiben
Ciao Petra

Verfasst: 07.04.2018, 07:41
von Cirkle-B-Ranch
wir haben wallieser, da liegt die fleisch mit knochen "schlachtausbeute"
bei etwa 42 %, mit wenig fettanteil - ist halt keine fleischziege.

jungböcke, die noch nicht getrieben haben, schlachten wir auch zum verzehr -
ältere böcke, die gedeckt haben - werden hundefutter, wegen der fleischqualität.

Verfasst: 09.04.2018, 08:06
von Toshihikokoga
[quote='Ziegenpetra','http://ziegen-treff.de/forum/index.php? ... post214343']Wir gehen davon aus, dass nach dem Ausnehmen und Fell ab ca 50% des Gewichts übrig bleiben
[/quote]Bei Buren oder gut entwickelten Kitzen ja, bei einem Altbock eher nein - wobei 60kg Bock je nach Rasse und Genetik durchaus auch 8 Monate alt sein kann, dann gehts sich wieder aus.