Bruch wird nicht fest
Verfasst: 21.07.2025, 10:08
Hallo zusammen!
Wir machen seit fast 20 Jahren Ziegen-Frischkäse für den Hausgebrauch und meistens klappte es.
Gestern 5 Liter angesetzt, auf 38 Grad erwärmt, ein EL Joghurt dazu, eine Stunde stehen lassen, bei 36 Grad 20 Tropfen Lab (Bunte Kuh) zugesetzt, über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen: Keine Dicklegung. (es war gewittriges Wetter)
Kann ich das Zeug noch retten, oder muss ichs wegschütten?
Danke für Tipps und viele Grüße Werner
Wir machen seit fast 20 Jahren Ziegen-Frischkäse für den Hausgebrauch und meistens klappte es.
Gestern 5 Liter angesetzt, auf 38 Grad erwärmt, ein EL Joghurt dazu, eine Stunde stehen lassen, bei 36 Grad 20 Tropfen Lab (Bunte Kuh) zugesetzt, über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen: Keine Dicklegung. (es war gewittriges Wetter)
Kann ich das Zeug noch retten, oder muss ichs wegschütten?
Danke für Tipps und viele Grüße Werner