Käsekurs für Anfänger???
Verfasst: 17.12.2005, 20:42
Hallo ihr lieben,
ich würde mich demnächst gern der Käseherstellung zuwenden.
Jetzt habe ich hier im Forum auch ein paar Buchtipps bekommen.l
Ihc habe mir auch schon ein Buch bestellt, welches jetzt auch gekommen ist ( Käse aus Schafs-, Ziegen-, und Kuhmilch selbstgemacht).
Jedoch wirkt dieses Buch auf den ersten Blick hoch technisch und ich weiss nicht wirklich ob ich damit für meine erste Herstellung klar kommen werde.
Jetzt meine Frage, wie habt ihr euch das Käsen beigebracht?
Ich würde gerne irgendwo ( am besten in den Bergen, Allgäu oder so) einen Käsekurs belegen.
Habe hierzu im Internet auch schon wie wahnsinnig gescuht, konnte aber nix wirklich ansprechendes finden.
Hat jemand von euch irgendwo einen Kurs für Anfänger gemacht? Weiss jemand, wo und wann und vor allem welcher Kurs geeignet wäre?
Oder hat jemand Infomaterial über solche Kurse?
Bin verzweifelt am suchen, denn ich glaube ohne Kurs werde ich das nicht schaffen.
Ich würde halt nur so für den Eigenbedarf herstellen wollen, denn einen extra Käseraum hab ich sowieso nicht...das würde dann wohl in der Küche ablaufen.
Hoffe auf eure HIlfe
Liebe Grüße
Sonja
ich würde mich demnächst gern der Käseherstellung zuwenden.
Jetzt habe ich hier im Forum auch ein paar Buchtipps bekommen.l
Ihc habe mir auch schon ein Buch bestellt, welches jetzt auch gekommen ist ( Käse aus Schafs-, Ziegen-, und Kuhmilch selbstgemacht).
Jedoch wirkt dieses Buch auf den ersten Blick hoch technisch und ich weiss nicht wirklich ob ich damit für meine erste Herstellung klar kommen werde.
Jetzt meine Frage, wie habt ihr euch das Käsen beigebracht?
Ich würde gerne irgendwo ( am besten in den Bergen, Allgäu oder so) einen Käsekurs belegen.
Habe hierzu im Internet auch schon wie wahnsinnig gescuht, konnte aber nix wirklich ansprechendes finden.
Hat jemand von euch irgendwo einen Kurs für Anfänger gemacht? Weiss jemand, wo und wann und vor allem welcher Kurs geeignet wäre?
Oder hat jemand Infomaterial über solche Kurse?
Bin verzweifelt am suchen, denn ich glaube ohne Kurs werde ich das nicht schaffen.
Ich würde halt nur so für den Eigenbedarf herstellen wollen, denn einen extra Käseraum hab ich sowieso nicht...das würde dann wohl in der Küche ablaufen.
Hoffe auf eure HIlfe
Liebe Grüße
Sonja