Schleimiger Joghurt
Verfasst: 06.05.2007, 20:11
Hallo Ziegenfreunde,
ich habe heute Joghurt aus 2,5L Milch hergestellt.
Oder besser versucht #daumen_runter#
Das Ergebnis war ziemlich schleimig bis fadenziehend.
Woran lag es ?
Habe die Milch für 10 min auf 92 Grad erhitzt,dann auf 45 GRad runtergekühlt und dann einen Becher Biojoghurt dran wie immer.In gläser gefüllt und
danach für 4 Stunden bei 43 Grad im wasserbad bebrütet.
Dann im Kühlschrank gekühlt.
Was ist schief gelaufen?haben sich falsche keime eingeschlichen?
Was meint Ihr?
GRuss larsens
ich habe heute Joghurt aus 2,5L Milch hergestellt.
Oder besser versucht #daumen_runter#
Das Ergebnis war ziemlich schleimig bis fadenziehend.
Woran lag es ?
Habe die Milch für 10 min auf 92 Grad erhitzt,dann auf 45 GRad runtergekühlt und dann einen Becher Biojoghurt dran wie immer.In gläser gefüllt und
danach für 4 Stunden bei 43 Grad im wasserbad bebrütet.
Dann im Kühlschrank gekühlt.
Was ist schief gelaufen?haben sich falsche keime eingeschlichen?
Was meint Ihr?
GRuss larsens