Brot füttern???
habe gerade am SAmstag mal im supermarkt die Brote durchgesehen, was da so für Inhaltsstoffe drin sind. Verschiedenes Mehl (je nach Brotart), Hefe, einen oder zwei Emulgatoren, aber sonst nichts.
ich esse das Brot aus dem supermarkt, und ich bin prinzipiell auch gegen Unmengen Zusatzstoffe, aber gewisse sind einfach nötig und da differenziere ich schon.
Nur Brot und "Abfälle" füttern geht kaum gut, denn da ist viel zu viel Stärke drin, das gäbe ja dauern Acidosen bis sie draufgehen.
ich esse das Brot aus dem supermarkt, und ich bin prinzipiell auch gegen Unmengen Zusatzstoffe, aber gewisse sind einfach nötig und da differenziere ich schon.
Nur Brot und "Abfälle" füttern geht kaum gut, denn da ist viel zu viel Stärke drin, das gäbe ja dauern Acidosen bis sie draufgehen.
-
Bunz
Hallo, in dem Bericht den ich sah war die Rede von japanischen Haaren, diese werden "aufbereitet", nenne es mal so. Und dieser Zusatzstoff kommt dann in den Teig. Klar, daß man nicht erkennt was das mal war.
Habe mal im Internet gesucht, Chemie im Brot. Konnte aber noch nichts rechtes finden.
Vlg Claudia
Habe mal im Internet gesucht, Chemie im Brot. Konnte aber noch nichts rechtes finden.
Vlg Claudia
-
-Johanna-
Hallo
also ich bin da immer noch skeptisch mit den Haaren. Schon die Überlegung, dass Getreide mittlerweile so billig ist, dass man anfängt es als Brennstoff zu nutzen, müßte verhindern, das irgendwelche künstlich -und damit teuer- aufbereiteten Fremdstoffe Zugang zum Brot finden.
Ich werd eauch nochmal gucken, was ich im Internet finde.
Gruß -Johanna-
also ich bin da immer noch skeptisch mit den Haaren. Schon die Überlegung, dass Getreide mittlerweile so billig ist, dass man anfängt es als Brennstoff zu nutzen, müßte verhindern, das irgendwelche künstlich -und damit teuer- aufbereiteten Fremdstoffe Zugang zum Brot finden.
Ich werd eauch nochmal gucken, was ich im Internet finde.
Gruß -Johanna-
-
Bunz
Hallo Johanna,
es gehört zwar nicht direkt hierher, aber ich muß es mal loswerden:
Es ist ein Unding, daß daran gearbeitet wird, Getreide zu verbrennen. Und wenn es 10x billig ist. Abgesehen davon, daß ich es ethisch für völlig verwerflich halte......Was sollen die Menschen in den Ländern mit weniger Lebensmitteln von uns denken? Es wird dort in den Zeitungen stehen und noch mehr Hass säen.
lg
Bunz
Ach so, Johanna, ich habe es an Dich gerichtet, weil Du das Thema genannt hast. Ich denke nicht, daß Du sowas machen würdest.
es gehört zwar nicht direkt hierher, aber ich muß es mal loswerden:
Es ist ein Unding, daß daran gearbeitet wird, Getreide zu verbrennen. Und wenn es 10x billig ist. Abgesehen davon, daß ich es ethisch für völlig verwerflich halte......Was sollen die Menschen in den Ländern mit weniger Lebensmitteln von uns denken? Es wird dort in den Zeitungen stehen und noch mehr Hass säen.
lg
Bunz
Ach so, Johanna, ich habe es an Dich gerichtet, weil Du das Thema genannt hast. Ich denke nicht, daß Du sowas machen würdest.
-
-Johanna-