Seite 1 von 2
fermentgetreide
Verfasst: 16.02.2010, 20:56
von Esmeralda
habe eine frage:
wieviel fermentgetreide füttert man an grossziege und an zwerge ?
Re: fermentgetreide
Verfasst: 17.02.2010, 06:35
von sanhestar
als allgemeine Ernährungsergänzung oder zur Behebung spezifischer Mangelzustände?
Re: fermentgetreide
Verfasst: 17.02.2010, 08:34
von Esmeralda
guten morgen
bei vit b6 mangel und auch zur ergänzung oder prophylaxe, dass dies nicht mehr auftritt.
Re: fermentgetreide
Verfasst: 17.02.2010, 08:43
von sanhestar
Hallo,
ich würde es zur freien Verfügung anbieten, z.B. einem seitlich aufgeschnittenen, an einer Wand o.ä. befestigtem Kanister. Die Ziegen regulieren sich nach anfänglichem Überbedarf dann von selbst.
Re: fermentgetreide
Verfasst: 17.02.2010, 10:37
von Barbara2
Hallo,
vom Fermentgetreidepulver gaben wir ca. 1 Esslöffel pro Mahlzeit (also 2x am Tag) je Milchziege. Seit einem Jahr sind wir umgestiegen auf Fermentgetreide flüssig und geben 2x am Tag je ein Schnapsglas pro Ziege. Alle unsere Tiere bekommen regelmäßig Fermentgetreide und erfreuen sich guter Gesundheit. Speziell das Geflügel aber auch die Schweine sprechen sehr gut darauf an.
Liebe Grüße
Barbara
Re: fermentgetreide
Verfasst: 17.02.2010, 10:55
von Esmeralda
danke für die antworten !
gibt es unterschiede in fermentgetreide für tiere oder menschen ?
wenn ich irgendwo richtig gelesen habe, bekomme ich schon kleine menge im supermarkt...
Re: fermentgetreide
Verfasst: 17.02.2010, 12:01
von sanhestar
Hallo,
beim trockenen Fermentgetreide gibt es keine Unterschiede, Fermentgetreide flüssig ist nur für Tiere und Pflanzen erhältlich und beinhaltet dann auch noch den Brottrunk = mehr Milchsäurebakterien als das trockene Fermentgetreide.
Re: fermentgetreide
Verfasst: 17.02.2010, 12:45
von Barbara2
Hallo,
Du kannst direkt bestellen bei
kanne-brottrunk.de
Gruß
Barbara
Re: fermentgetreide
Verfasst: 19.02.2010, 08:12
von Cristina
Ich kenne von der Firma Kanne Brottrunk das Fermentgetreide in kleinen Gläsern und die Krumen, die man für Pferde etc. eimerweise kauft. Beides ist irre teuer. Habt Ihr eine günstigere Bezugsquelle?
Ich finde das mit EM selbst hergestellte Bokashi sehr viel günstiger und vom Inhalt her noch überzeugender, weil es eine grössere Vielfalt nützlicher Mikroorganismen enthält als die Brottrunkprodukte. Sind die EM-Produkte (effektive Mikroorganismen) hier bekannt?
Re: fermentgetreide
Verfasst: 19.02.2010, 20:35
von Birgit
Hallo,
mich würde mal interessieren, wie Brot fermentiert wird, bzw. ob man das selber machen kann. Weiß das jemand von euch?