Umstellung auf reinrassige Burenziegen?!
Verfasst: 16.06.2010, 15:29
Hallo,
ich habe bereits seit einigen Jahren 2 Ziegen (BDE-Mischungen) und hatte auch Junge davon (Vater: Buren-Bock). Die Jungen wurden bisher für den Eigenbedarf geschlachtet. Ich würde allerdings auch gerne mal das ein oder andere (lebend) verkaufen. Deshlab 2 Fragen:
1. Ich kann es mir zwar kaum vorstellen, aber kauft ein Händler oder sonst irgendjemand überhaupt solche "Mischlinge" und wenn zu welchem Preis?
2. Wäre ein Umstieg auf reinrassige Buren-Ziegen (oder eine andere Fleisch-Rasse) sinnvoll, um die Jungen besser vermarkten zu können? (Gibt es überhaupt Nachfrage nach Ziegenfleisch?) Und bei einem Umstieg Tiere mit Herdbucheintrag oder ohne?
Ich komme übrigens aus dem Süd-Westen, falls es da regionale Unterschiede geben sollte..
Vielen Dank für eure Hilfe, freue mich auf die Antworten!!
ich habe bereits seit einigen Jahren 2 Ziegen (BDE-Mischungen) und hatte auch Junge davon (Vater: Buren-Bock). Die Jungen wurden bisher für den Eigenbedarf geschlachtet. Ich würde allerdings auch gerne mal das ein oder andere (lebend) verkaufen. Deshlab 2 Fragen:
1. Ich kann es mir zwar kaum vorstellen, aber kauft ein Händler oder sonst irgendjemand überhaupt solche "Mischlinge" und wenn zu welchem Preis?
2. Wäre ein Umstieg auf reinrassige Buren-Ziegen (oder eine andere Fleisch-Rasse) sinnvoll, um die Jungen besser vermarkten zu können? (Gibt es überhaupt Nachfrage nach Ziegenfleisch?) Und bei einem Umstieg Tiere mit Herdbucheintrag oder ohne?
Ich komme übrigens aus dem Süd-Westen, falls es da regionale Unterschiede geben sollte..
Vielen Dank für eure Hilfe, freue mich auf die Antworten!!