Seite 1 von 2
Rohmilch trinken???
Verfasst: 16.06.2004, 22:59
von TanjaB
Hallöchen,
ich habe da noch so eine Frage an euch:
Kann/soll die Rohmilch als Rohmilch getrunken werden oder sollte man sie pasteurisieren???
Hatte da neuerdings eine Diskussion mit einer Bekannten, die mir geschworen hat wenn ich die Milch nicht abkoche, dann setze ich mich der Gefahr aus, daß man davon krank werden kann (zwecks so vielen Keimen / Bakterien)??
Was haltet ihr davon?=??
Liebe Grüße
Tanja B.
Verfasst: 16.06.2004, 23:51
von Loise
Liebe Tanja,
bei mir kommt nur Rohmilch auf den Tisch.
Wenn du auf die Hygiene achtest und deine Tiere gesund sind brauchst du nicht mal den Ansatz eines Gedankens darauf verschwenden, ob dir Rohmilch schaden könnte.
lg Jutta
Verfasst: 17.06.2004, 08:44
von TanjaB
Hallo Jutta,
bin ich froh deine (für mich positive) Antwort zu lesen, denn ich habs wieder versucht mit dem pasteurisieren. Aber die Milch ist irgendwie nach dem Past. bääääh.
Lieben Gruß
Tanja B.
Verfasst: 17.06.2004, 11:16
von Sarah-Ziegenlos
Hallo Tanja,
wir trinken die Milch (im Moment leider "nur" Schafmilch) auch nur im rohen Zustand! Für die kleine Tochter von Chris (1,5 Jahre alt) pasteurisiert Chris die Milch auch, aber ich habe sie probiert und musste mich fast übergeben!
Mir hat die pasteurisierte Milch auch überhaupt nicht geschmeckt...
Lieben Gruss,
Sarah
P.S. "Sehen" wir uns heute Abend im Chat?
Verfasst: 17.06.2004, 20:26
von Anonymous
Hallo Tanja,
roh und gekocht ist ein Unterscheid, wie er nicht größer sien kann. Es ist nichts mehr an relevanten Nährstoffen/Vitaminen etc. vorhanden, zumindest in der ursprünglichen Wirksamkeit.
Die Virentheorien sind auch nur aufgrund der Tatsache, dass eine ganze Industrie (mittlerweile die weltgrößte) daran hängt und verdient, immer noch aktuell.
Pasteur wurde mittlerweils auch des wissenschaftlichen Betruges überführt, seit man in den 60er Jahren anfing, seine Tagebücher auszuwerten.
Wenn das Immunsystem einigermassen i.O. ist, nur Rohmilch trinken.
Rohe Ziegenmilch ist auch der Muttermilch am identischsten und der beste Ersatz....
Grüsse,
Hadubrant.

Verfasst: 18.06.2004, 18:15
von April-Julia
hi *pfeil* !
wenn du ganz genau weißt, was deine ziegen fressen, dann lass es bei der rohmilch!!
byby april-julia :!:
Verfasst: 19.06.2004, 14:46
von TanjaB
Hallo,
habe da noch was sehr interressante gefunden:
http://www.8ung.at/manfred-hoof/gesund_ ... _krank.htm
LG
Tanja B.
Verfasst: 20.06.2004, 16:57
von Eifelhexe
Hallo Tanja
leider kann ich den link nicht öffnen.
Wo hat sich denn da ein fehler eingeschlichen?? oder liegt es an mir??
An der Überschrift kann man allerdings schon sehen, das es um ein ganz anderes Thema geht.
Homogenisieren ist was anderes wie erhitzen der Milch!!
Dabei handelt es sich um ein extrem schnelles rühren bei dem die Moleküle in der Milch auf eine einheitliche grösse gebracht werden sollen um ein ausrahmen der Milch zu verhindern. Ist also ein rein mechanischer Prozess.
Wäre aber schön wenn Du mal drüber siehst wo der link humpelt

würde mich nähmlich auch interessieren.
Link
Verfasst: 20.06.2004, 18:18
von Axel
Hallo Uli,
Du must den Link in die Adresszeile hineinkopieren, dann funktioniert er.
Ich finde ihn sehr interessant und für mich sehr glaubwürdig.
Gruß Axel
Verfasst: 20.06.2004, 21:45
von OldsFarm
Hallo Uli,
jetzt kannst Du ihn an hier anklicken und es geht:
<!-- m --><a class="postlink" href="
http://www.8ung.at/manfred-hoof/gesund_ ... of/gesund_ ... _krank.htm</a><!-- m -->
Der Artikel ist kurz, aber interessant.
Tanja, fuer die Zukunft, Du musst den Link markieren und dann auf URL oben rechts klicken, dann funktioniert, die Direktanklickleitung.