Seite 1 von 1

Pfirsiche geht das gut?

Verfasst: 01.08.2003, 16:07
von Kormann
Hallo,
wir haben unsere Ziegen nun umgestellt- durch den fehlenden Regen wächst bei uns nix mehr- und auf dem neuen Stück (hiess früher mal Wiese?) steht ein Pfirsichbaum, der dank der "Dürre" #sonne#viele Früchte trägt. Unsere Ziegen haben sich auf die Früchte gestürzt und samt Kern gefressen. Geht das gut, hat jemand Erfahrungen?
Vielen Dank
Elke

RE: Pfirsiche geht das gut?

Verfasst: 01.08.2003, 16:20
von Sven
Hallo Elke,

das haben unsere auch schon gefressen und wir haben keine negativen Folgen bemerkt.

Viele Grüße,
Sven

RE: Pfirsiche geht das gut?

Verfasst: 01.08.2003, 18:55
von Ziegenmichel
Hallo

unsere Ziegen fressen gerne gefallene Zwetschgen. den Kern spucken sie aber nach einer Weile wieder aus.

Als bis dann Gruß Ziegenmichel

RE: Pfirsiche geht das gut?

Verfasst: 01.08.2003, 19:34
von Ines
und die Zwetschgen gehen gut?
Meine Bekannten haben sich mal gewundert, warum der 2. Bock(Schaf) starb und dann festgestellt, daß dieser zu gefräßig und sich alle Pflaumen allein gegönnt hatte.......<br><br>______________<br><br>Liebe Grüße Ines

RE: Pfirsiche geht das gut?

Verfasst: 01.08.2003, 21:37
von Irene
Hallo,
die Menge ist das Problem.In Pfirsichkernen sind geringe(!!!!) Menden an Blausäure.Wenn sie zu viele zerbeißen ist es ein Problem.Aber schau mal an den Ruheplätzen ,vielleicht liegen dort Berge an abgekauten Kernen.Ocer schau rund um den Baum ob Kerne sind.Die Frucht (pfirsich) ist ungefährlich wenn Rauhfutter da ist .
LG Irene

RE: Pfirsiche geht das gut?

Verfasst: 02.08.2003, 00:20
von Ines
ja, liebe Irene, Du hast es auf den Punkt gebracht.
Pfirsichkerne enthalten Blausäure, genauso wie Mandeln. In DDR Zeiten hat man diese verarbeitet und das hieß dann nicht Marzipan, sondern Persipan. Ich mochte es in Kuchen, leider macht es kaum noch jemand....<br><br>______________<br><br>Liebe Grüße Ines

RE: Pfirsiche geht das gut?

Verfasst: 04.08.2003, 22:37
von Willi
hallo ines
kleiner tip,
das meiste was man im handel usw bekommt ist kein marzipan, sondern wenn du glück hast persipan meist wird besonders im billigen gebäck franchipan verwendet, das ist dann nur noch ein verschnitt (syntetisch).
willi

RE: Pfirsiche geht das gut?

Verfasst: 05.08.2003, 01:39
von Ines
Das synthetische wirds sein Willi, ich bin erst 34, aber so wie früher schmeckt nicht mal mehr Persipan......
Warum häng ich nur so an allem alten????????<br><br>______________<br><br>Liebe Grüße Ines

RE: Pfirsiche geht das gut?

Verfasst: 06.08.2003, 16:14
von Kormann
Hallo
vielen Dank für Eure Antworten.
@Irene
nach Deinem Beitrag habe ich mal nachgeschaut und siehe da unsere Racker haben die Pfirsichkerne sauber abgefressen, da scheinen sie zu wissen was für sie gut ist. Nur leider haben sie jetzt meinen Wein an der Stallwand entdeckt und stellen mir jeden Tag neue Aufgaben um herauszufinden wie sie mal wieder ausgebüxt sind.
Tjaja....

@ Ines
unser Bäcker macht noch nach altem rezept sein Marzipan selber und es soll auch so wie zu DDR Zeiten schmecken, kann ich nichts zu sagen, denn ich bin kein Fan von M...
Aber versuch´s doch mal bei einem alten Bäckerladen.

Viele Grüsse und hoffentlich bald Regen!!!
Elke