Fleisch
Fleisch
Wir bekommen morgen eine größere Menge Fleisch, nicht portioniert, nein, schön in 1/4. Der Metzger ist heute vor Ort und führt die Hausschlachtung durch, das Fleisch sollen wir morgen bekommen, soweit so gut.
Allerdings habe ich keine Ahnung ob das Fleisch dann noch abhängen soll oder ob ich es gleich portionsweise eingefrieren kann.
Kann mir da jemand mit Infos helfen?
Allerdings habe ich keine Ahnung ob das Fleisch dann noch abhängen soll oder ob ich es gleich portionsweise eingefrieren kann.
Kann mir da jemand mit Infos helfen?
Jeder Tag ist ein Geschenk.
Ne, das ist ne Hausschlachtung beim Besitzer der Schafe. Zwar von einem Metzger durchgeführt, aber eben nicht in den dafür entsprechenden Örtlichkeiten. Von daher gibt´s keinen Stempel auf das Fleisch und darf somit in keiner Metzgerei auftauchen.
Zumindest hat man mir das mal so erklärt #kapier#
Zumindest hat man mir das mal so erklärt #kapier#
Jeder Tag ist ein Geschenk.
Mhm, ich kann mal schauen ob ich den einen Kühlschrank der gerade ausgeschaltet ist so weit runter bekomme, sicher bin ich mir aber nicht.
Alternativ muss ich´s halt doch eingefrieren. Gibt´s dann Geschmacksverlust, wird das Fleisch zäher oder worauf muss ich mich dann einstellen?
Alternativ muss ich´s halt doch eingefrieren. Gibt´s dann Geschmacksverlust, wird das Fleisch zäher oder worauf muss ich mich dann einstellen?
Jeder Tag ist ein Geschenk.
Wird zäh, wie Hosenleder. :-D
Je älter ein Tier ist, desto länger sollte man es abhängen lassen.
Wenn Du allerdings einen Kühlschrank auf niedrigste Stufe stellen kannst, dann funktioniert das auch.
Wenn Du ein älteres Tier eingefrierst, wird es auch zärter, wenn es mindestens ein halbes Jahr eingefroren ist.
Also ich an Deiner Stelle, würde es mit dem Kühlschrank probieren, 5-6 Grad reichen aus und das Fleisch nicht übereinander, sondern nebeneinander hineinlegen, müsste funktionieren.
Liebe Grüße
Martin
Je älter ein Tier ist, desto länger sollte man es abhängen lassen.
Wenn Du allerdings einen Kühlschrank auf niedrigste Stufe stellen kannst, dann funktioniert das auch.
Wenn Du ein älteres Tier eingefrierst, wird es auch zärter, wenn es mindestens ein halbes Jahr eingefroren ist.
Also ich an Deiner Stelle, würde es mit dem Kühlschrank probieren, 5-6 Grad reichen aus und das Fleisch nicht übereinander, sondern nebeneinander hineinlegen, müsste funktionieren.
Liebe Grüße
Martin