Fleisch Ertrag
Fleisch Ertrag
Hat jemand von Euch grob Erfahrung, mit wieviel Fleisch-Ertrag man rechnan kann, wenn man einen 60kg Bock schlachten lässt?
ich habe eher selten geschlachtet, würde aber sagen, dass man nur anhand des Gesamtgewichtes dies nicht beantworten kann.
Rasse, Alter, Futterzustand spielen auch eine Rolle.
Rasse, Alter, Futterzustand spielen auch eine Rolle.
Sabine M.H.
http://www.working-goats.de Pack- und Fahrziegen
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wir haben wallieser, da liegt die fleisch mit knochen "schlachtausbeute"
bei etwa 42 %, mit wenig fettanteil - ist halt keine fleischziege.
jungböcke, die noch nicht getrieben haben, schlachten wir auch zum verzehr -
ältere böcke, die gedeckt haben - werden hundefutter, wegen der fleischqualität.
bei etwa 42 %, mit wenig fettanteil - ist halt keine fleischziege.
jungböcke, die noch nicht getrieben haben, schlachten wir auch zum verzehr -
ältere böcke, die gedeckt haben - werden hundefutter, wegen der fleischqualität.
Ich bin, wie ich bin - das, wird sich wohl auch nicht mehr ändern.
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[quote='Ziegenpetra','http://ziegen-treff.de/forum/index.php? ... post214343']Wir gehen davon aus, dass nach dem Ausnehmen und Fell ab ca 50% des Gewichts übrig bleiben
[/quote]Bei Buren oder gut entwickelten Kitzen ja, bei einem Altbock eher nein - wobei 60kg Bock je nach Rasse und Genetik durchaus auch 8 Monate alt sein kann, dann gehts sich wieder aus.
[/quote]Bei Buren oder gut entwickelten Kitzen ja, bei einem Altbock eher nein - wobei 60kg Bock je nach Rasse und Genetik durchaus auch 8 Monate alt sein kann, dann gehts sich wieder aus.
Being a vegan is a missed steak