Eine Bitte an die Züchter
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Winnie23
zwerge
hallo
wenn ich sowas schon hore vergehts mir gleich wieder
tiere zum SPIELEN, genau das sind dann die meisten tiere die ausgesetzt oder im tierheim landen. weil das sogenannte spielzeug abrebit macht und jeden tag aufmerksamkeit braucht.
kann das nicht unterstützen tiere zum "SPIELEN" zu verkaufen.
hobby is in ordnung habja das gleiche hobby
noch zwergziegen "waren" reine fleischlieferanten und sind wegen ihrer genügsamkeit und der guten geburten und aufzuchtrate in afrika deswegen gezüchtet worden, nur mal so am rande.
mfg
wenn ich sowas schon hore vergehts mir gleich wieder
tiere zum SPIELEN, genau das sind dann die meisten tiere die ausgesetzt oder im tierheim landen. weil das sogenannte spielzeug abrebit macht und jeden tag aufmerksamkeit braucht.
kann das nicht unterstützen tiere zum "SPIELEN" zu verkaufen.
hobby is in ordnung habja das gleiche hobby
noch zwergziegen "waren" reine fleischlieferanten und sind wegen ihrer genügsamkeit und der guten geburten und aufzuchtrate in afrika deswegen gezüchtet worden, nur mal so am rande.
mfg
@winni23
Wenn ich ein Neger in Afrika währe könnte ich es nachvollziehen und auch vertreten eine ZZ zu schlachten und zu verspeisen!
Aber.....wir leben hier im Westlichen Europa und als zivilisierte Menschen müssen wir nicht alles "fressen" (tschuldigung
) was kreucht und fleucht und schon gar keine ZZ!
Die Arbeit so ein kleines Tier auszubeinen ist ja viel mehr als der "Genuß" an dem bischen Fleisch!
Züchten heißt aber auch Verantwortung zu tragen und zu zeigen und zum
Beispiel nicht jedem Hinz und Kunz ein "Spieltier""an-zudrehen".....nehme z. b. jedes Tier zurück wenn etwas nicht klappen sollte!
Habe Platz genug ...da kommt es auf ein paar Tiere mehr oder weniger sowieso nicht an
Achtung vor der Kreatur haben ....das haben anscheinend einige Nutztierhalter,Schlachtierhalter ganz vergessen den nicht jedes Tier sollte man sich nur am Haken im Kühlhaus vorstellen!! *roll* !"
Esse übrigens wenn überhaupt einmal pro Woche Fleisch und das kaufe ich mir beim Biobauern den von meinen eigenen Tieren möchte ich nichts Essen!
Es spricht also nichts dagegen ZZ als reine Spiel und Hobbytiere an verantwortungsvolle Menschen zu verkaufen!!
Guten Appetit
Thomas66 8)
Wenn ich ein Neger in Afrika währe könnte ich es nachvollziehen und auch vertreten eine ZZ zu schlachten und zu verspeisen!
Aber.....wir leben hier im Westlichen Europa und als zivilisierte Menschen müssen wir nicht alles "fressen" (tschuldigung
Die Arbeit so ein kleines Tier auszubeinen ist ja viel mehr als der "Genuß" an dem bischen Fleisch!
Züchten heißt aber auch Verantwortung zu tragen und zu zeigen und zum
Beispiel nicht jedem Hinz und Kunz ein "Spieltier""an-zudrehen".....nehme z. b. jedes Tier zurück wenn etwas nicht klappen sollte!
Habe Platz genug ...da kommt es auf ein paar Tiere mehr oder weniger sowieso nicht an
Achtung vor der Kreatur haben ....das haben anscheinend einige Nutztierhalter,Schlachtierhalter ganz vergessen den nicht jedes Tier sollte man sich nur am Haken im Kühlhaus vorstellen!! *roll* !"
Esse übrigens wenn überhaupt einmal pro Woche Fleisch und das kaufe ich mir beim Biobauern den von meinen eigenen Tieren möchte ich nichts Essen!
Es spricht also nichts dagegen ZZ als reine Spiel und Hobbytiere an verantwortungsvolle Menschen zu verkaufen!!
Guten Appetit
Thomas66 8)
Achtung vor der Kreatur haben
Hallo,
hmmm, kann bei beiden Möglichkeiten nichts schlimmes feststellen.
Ob ich nun einige ZZ schlachte oder dies grundsätzlich ausschließe und die ZZ als reine "Spieltiere" halte und verkaufe sollte jedem selber überlassen sein.
Im übrigen schließt das eine das andere auch nicht aus, Haltung soll halt stimmen.
Kreuzungen zwischen ZZ und Ziege sind zu vermeiden, da diese häufig organische und sonstige Probleme haben, so die Literatur.
Ciao, Pat
hmmm, kann bei beiden Möglichkeiten nichts schlimmes feststellen.
Ob ich nun einige ZZ schlachte oder dies grundsätzlich ausschließe und die ZZ als reine "Spieltiere" halte und verkaufe sollte jedem selber überlassen sein.
Im übrigen schließt das eine das andere auch nicht aus, Haltung soll halt stimmen.
Kreuzungen zwischen ZZ und Ziege sind zu vermeiden, da diese häufig organische und sonstige Probleme haben, so die Literatur.
Ist jetzt nicht bös gemeint, aber der Ausdruck N...r tut mir furchtbar in den Ohren weh, gilt er doch landläufig als ziemlich abwertendes Schimpfwort für Dunkelhäutige.Wenn ich ein Neger in Afrika währe könnte ich es nachvollziehen und auch vertreten eine ZZ zu schlachten und zu verspeisen!
Ciao, Pat
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Loise
Ich kann Pat nur beipflichten....was soll so eine Aussage?????
Erklär mir bitte mal den Unterschied ob nun eine ZZ gegessen wird oder ein Saanenziegenböckchen mit 8 Wochen.
Und zu deiner Entscheidung deine eigenen Tiere nicht zu essen....jeder wie er kann und will.
Meine Bockkitze, welche zur Zucht nicht geeignet sind werden am Hof geschlachtet und auch von uns gegessen. Die Tiere werden von mir aus dem Stall, hinter ein zweites Gebäude getragen und werden dann von mir bis zum Schluss (Bolzenschuss und anschließend Schnitt durch die Kehle) gehalten....ich für meinen Teil finde dass dich das meinen Tieren schuldig bin.
Und "Fleisch vor der Haustür" zu haben und dann zum Biobauern rennen und von dort ein "anonymes" Stück Fleisch zu holen finde ich bis zu einem gewissen Punkt einfach nur feige.
1. weißt du nicht wie dieses Tier gefüttert wurde
2. weißt du nicht wie es geschlachtet wurde und
3. vertraue ich niemanden mehr als mir selber
LG Jutta
Erklär mir bitte mal den Unterschied ob nun eine ZZ gegessen wird oder ein Saanenziegenböckchen mit 8 Wochen.
Und zu deiner Entscheidung deine eigenen Tiere nicht zu essen....jeder wie er kann und will.
Meine Bockkitze, welche zur Zucht nicht geeignet sind werden am Hof geschlachtet und auch von uns gegessen. Die Tiere werden von mir aus dem Stall, hinter ein zweites Gebäude getragen und werden dann von mir bis zum Schluss (Bolzenschuss und anschließend Schnitt durch die Kehle) gehalten....ich für meinen Teil finde dass dich das meinen Tieren schuldig bin.
Und "Fleisch vor der Haustür" zu haben und dann zum Biobauern rennen und von dort ein "anonymes" Stück Fleisch zu holen finde ich bis zu einem gewissen Punkt einfach nur feige.
1. weißt du nicht wie dieses Tier gefüttert wurde
2. weißt du nicht wie es geschlachtet wurde und
3. vertraue ich niemanden mehr als mir selber
LG Jutta
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Winnie23
ich schon wieder
hallo
das schlimme wort mit N.... werde ich hier nicht zitieren!!!!
kann mich jutta nur anschließen mit ihrer aussage.
als wir weihanchten die ersten 2 meiner burenlämmer geschlachtet hatten gabs bei mir in den beiden darauffolgenden tagen mittags und abens zickleinbraten.
kann garnicht genug davon kriegen, schmeckt SUUUUPPPER.
als ich noch zwerge hatte haben wir die nicht geschlachet da ich die immer so verkauft habe, aber wenn die zuviel geworden wären dann hätte ich auch zwergziegen geschlachtet.
ich finde das gehört eben dazu!
ich habe meine tiere nicht als fleischlieferanten sondern weil sie mir freude machen.
alttiere werden nur wenns nicht mehr anders geht, des leidens willen erlöst ansonsten bleiben die bei mir vom anfang bis zum ende.
natürlich verkaufe ich auch tiere, kann ja nicht alle behalten!
wenn ich eine fleischziegerasse züchte und genau weiß was die tiere gefressen haben, auf keinem tiertransport quer durch europa waren, dann esse ich immer wieder mit gutem gewissen das was bei mir vor der haustüre rumläuft, da weiß ich was ich habe.
bei mir gibts auch sowas nicht wie "schlechte tiere-zucht???" für billiges geld an hobbyhalter!
tiere die in der zucht nichts verloren haben kommen in den topf, das führt dann zur verbesserung der rasse, da diese verbesserungsmerkmale auf dauer gefestigt werden, sollten.
THOMAS es ist deine entscheidung was du ist nur denkt nicht jeder so wie du nimms mir bitte nicht übel!!!
mfg
das schlimme wort mit N.... werde ich hier nicht zitieren!!!!
kann mich jutta nur anschließen mit ihrer aussage.
als wir weihanchten die ersten 2 meiner burenlämmer geschlachtet hatten gabs bei mir in den beiden darauffolgenden tagen mittags und abens zickleinbraten.
kann garnicht genug davon kriegen, schmeckt SUUUUPPPER.
als ich noch zwerge hatte haben wir die nicht geschlachet da ich die immer so verkauft habe, aber wenn die zuviel geworden wären dann hätte ich auch zwergziegen geschlachtet.
ich finde das gehört eben dazu!
ich habe meine tiere nicht als fleischlieferanten sondern weil sie mir freude machen.
alttiere werden nur wenns nicht mehr anders geht, des leidens willen erlöst ansonsten bleiben die bei mir vom anfang bis zum ende.
natürlich verkaufe ich auch tiere, kann ja nicht alle behalten!
wenn ich eine fleischziegerasse züchte und genau weiß was die tiere gefressen haben, auf keinem tiertransport quer durch europa waren, dann esse ich immer wieder mit gutem gewissen das was bei mir vor der haustüre rumläuft, da weiß ich was ich habe.
bei mir gibts auch sowas nicht wie "schlechte tiere-zucht???" für billiges geld an hobbyhalter!
tiere die in der zucht nichts verloren haben kommen in den topf, das führt dann zur verbesserung der rasse, da diese verbesserungsmerkmale auf dauer gefestigt werden, sollten.
THOMAS es ist deine entscheidung was du ist nur denkt nicht jeder so wie du nimms mir bitte nicht übel!!!
mfg
Ja.... Ihr könnt ja Schlachten,Verwursteln,noch etwas Seife kochen habe nix dagegen....nur lasst mir doch meine Meinung das Ich nicht schlachten möchte und auch nicht muß *idee*
Ach Gott.....und da schlimme Wort mit "N" wandele ich In Schwarzer....ist übrigens nur eine Hautfarbe und keine Wertigkeit über den Menschen....also alles halb so wild!! "Feige" bin Ich auch nicht ....Ich muß keines meiner Tier schlachten ,geschweige noch den Hals durchschneiden *shock* nur um irgendjemand oder mir etwas zu beweisen!
Habe keinen Drang zum töten
und
mein Biobauer schlachtet auch selbst und füttert nur bestes ökologisch angebautes Futter und ich brauche auch nicht täglich Fleisch,Fleisch,Fleisch auf dem Tisch.....ist halt so!!
Es gibt doch auch noch so tolle Produkte aus Ziegenmilch ....die finde ich toll und kaufe sie auch in einer Käserei aber so ein kleine süßes ZZ Bübchen zu schlachten nur um einen Braten auf den Tisch zu heben ....ach nein ....da verzichte ich lieber mal eine ganze Zeit auf Fleisch oder geh zum Biobauern und kaufe mir ein Stück von Tieren die dafür gezüchtet und gehalten werden.
Ihr könnt ja eure Buren schlachten nur Ich bin eben nicht in Afrika um auch noch die kleinen ZZ zu metzeln.
Weiterhin guten Appetit
Thomas66 8)
Ach Gott.....und da schlimme Wort mit "N" wandele ich In Schwarzer....ist übrigens nur eine Hautfarbe und keine Wertigkeit über den Menschen....also alles halb so wild!! "Feige" bin Ich auch nicht ....Ich muß keines meiner Tier schlachten ,geschweige noch den Hals durchschneiden *shock* nur um irgendjemand oder mir etwas zu beweisen!
Habe keinen Drang zum töten
und
mein Biobauer schlachtet auch selbst und füttert nur bestes ökologisch angebautes Futter und ich brauche auch nicht täglich Fleisch,Fleisch,Fleisch auf dem Tisch.....ist halt so!!
Es gibt doch auch noch so tolle Produkte aus Ziegenmilch ....die finde ich toll und kaufe sie auch in einer Käserei aber so ein kleine süßes ZZ Bübchen zu schlachten nur um einen Braten auf den Tisch zu heben ....ach nein ....da verzichte ich lieber mal eine ganze Zeit auf Fleisch oder geh zum Biobauern und kaufe mir ein Stück von Tieren die dafür gezüchtet und gehalten werden.
Ihr könnt ja eure Buren schlachten nur Ich bin eben nicht in Afrika um auch noch die kleinen ZZ zu metzeln.
Weiterhin guten Appetit
Thomas66 8)
Achtung vor der Kreatur haben
Na ja, man muß ganz schön viel Leben für ganz schön wenig Fleisch totmachen...was für mich der Grund war, die Notfallziegen zu holen. Mit dem Schlachten an sich habe ich keine Probleme, ich denke nur, wenn ich Fleisch essen möchte, muß ich es auch töten können. Deshalb finde ich es auch völlig in Ordnung, ZZ nicht zu schlachten, denn das wäre Vergeudung von Leben. Wenn man die Wertigkeit eines Rinderlebens mit der Wertigkeit eines Zz-Lebens gleichsetzt, verteilt sich die Schuld des Tötens bei Rindern auf viele Menschen bzw. Mahlzeiten, denn da werden viele satt.
Liebe Grüße,
Claudia
Liebe Grüße,
Claudia
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Loise
Liebe Claudia!
Da sprichst du mir aus der Seele....
Mit dem Schlachten an sich habe ich keine Probleme, ich denke nur, wenn ich Fleisch essen möchte, muß ich es auch töten können
Was ich nicht ganz so sehe....
Wenn man die Wertigkeit eines Rinderlebens mit der Wertigkeit eines Zz-Lebens gleichsetzt, verteilt sich die Schuld des Tötens bei Rindern auf viele Menschen bzw. Mahlzeiten, denn da werden viele satt.
Dann würde es ja heißen wir töten nur mehr "Riesenteile" um die Wertigkeit richtig zu verteilen....was ist dann mit einem Huhn, einem Fisch oder gar Muscheln??
Jeder sollte seinem "Gewissen" überlassen was er/sie vertreten kann zu essen und was nicht.
Aber eben zu sagen...ich hol mein Fleisch vom Biobauern, weil es dort ja dafür "wächst", geht für mich selber gar nicht. Ich kenne so viele wo nicht drinsteckt was draufsteht...und bei meinem eigenen Tieren weiß ich das ganz genau.
LG Jutta
Da sprichst du mir aus der Seele....
Mit dem Schlachten an sich habe ich keine Probleme, ich denke nur, wenn ich Fleisch essen möchte, muß ich es auch töten können
Was ich nicht ganz so sehe....
Wenn man die Wertigkeit eines Rinderlebens mit der Wertigkeit eines Zz-Lebens gleichsetzt, verteilt sich die Schuld des Tötens bei Rindern auf viele Menschen bzw. Mahlzeiten, denn da werden viele satt.
Dann würde es ja heißen wir töten nur mehr "Riesenteile" um die Wertigkeit richtig zu verteilen....was ist dann mit einem Huhn, einem Fisch oder gar Muscheln??
Jeder sollte seinem "Gewissen" überlassen was er/sie vertreten kann zu essen und was nicht.
Aber eben zu sagen...ich hol mein Fleisch vom Biobauern, weil es dort ja dafür "wächst", geht für mich selber gar nicht. Ich kenne so viele wo nicht drinsteckt was draufsteht...und bei meinem eigenen Tieren weiß ich das ganz genau.
LG Jutta
Hallo, in den Drittländern haben die Tiere einen ganz anderen Stellenwert als bei uns. Im großen und ganzen sind bei uns Rinder, Schweine usw. doch alles Massenprodukte. Man geht ins Geschäft und kauft, und dann nur, daß was am schönsten aussieht und wenn möglich nur billig (spreche hier von der Mehrheit der Konsumenten). Einmal in der Woche Fleisch würde doch ausreichen, aber jeder so wie er das für richtig hält. In den Drittländer bei den "Farbigen" wird geschlachtet zum Überleben. Habe gerade 2 interessante Bücher gelesen, da ist einiges darüber geschrieben.
Wenn die "Fleischesser" selbst für sich sorgen müßten, sprich schlachten, hätten wir keine Massentierhaltung!
Vlg Claudia
@ loise, deine Vorgehensweise bzg. Schlachten finde ich gut!
Wenn die "Fleischesser" selbst für sich sorgen müßten, sprich schlachten, hätten wir keine Massentierhaltung!
Vlg Claudia
@ loise, deine Vorgehensweise bzg. Schlachten finde ich gut!
Liebe Jutta,
wir können natürlich das Rind gegen eine Großziege ersetzen...
Ich habe auch so meine Probleme mit dem Schlachten von Geflügel und Kaninchen. Geflügel gibt es bei uns relativ selten, und wenn, dann nur die Hähne aus der Nachzucht. Die Hennen werden nicht geschlachtet.
Bei Fisch z.B. ist das Thema ja noch viel komplexer...hochwertiges Lebensmittel...Artenschutz bei Großtieren(säugern) ...Fangbedingungen...Beifang...
Liebe Grüße,
Claudia
wir können natürlich das Rind gegen eine Großziege ersetzen...
Ich habe auch so meine Probleme mit dem Schlachten von Geflügel und Kaninchen. Geflügel gibt es bei uns relativ selten, und wenn, dann nur die Hähne aus der Nachzucht. Die Hennen werden nicht geschlachtet.
Bei Fisch z.B. ist das Thema ja noch viel komplexer...hochwertiges Lebensmittel...Artenschutz bei Großtieren(säugern) ...Fangbedingungen...Beifang...
Liebe Grüße,
Claudia