LAB

Michl

LAB

Beitrag von Michl »

Hallo liebe Ziegler,
bin neu im Forum und hätte da gleich mal eure Hilfe gebraucht.
Woher bzw. von wem kann man Lab zur Käseherstellung bekommen?

Gruß aus Niederbayern
Michl #danke#


Michl

LAB

Beitrag von Michl »

Hallo liebe Ziegler,
bin neu im Forum und hätte da gleich mal eure Hilfe gebraucht.
Woher bzw. von wem kann man Lab zur Käseherstellung bekommen?

Gruß aus Niederbayern
Michl #danke#


Almöi
Beiträge: 86
Registriert: 24.01.2007, 19:43

Beitrag von Almöi »

halli hallo...
lab kannst du dir aus der apotheke holen oder wenn du ne käserei in der nähe hast bei denen... denk aber dran das es lab vom kalb sein muss...

lg katja


Geht nicht gibts nicht...
Alles zu seiner Zeit
Almöi
Beiträge: 86
Registriert: 24.01.2007, 19:43

Beitrag von Almöi »

halli hallo...
lab kannst du dir aus der apotheke holen oder wenn du ne käserei in der nähe hast bei denen... denk aber dran das es lab vom kalb sein muss...

lg katja


Geht nicht gibts nicht...
Alles zu seiner Zeit
Inge
Beiträge: 500
Registriert: 04.04.2003, 18:52

Beitrag von Inge »

Hallo Michl,
mein Lab beziehe ich von 'Bunte Kuh' unter <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.kaesereibedarf.de">http://www.kaesereibedarf.de</a><!-- m -->
Falls Du vorhast, häufiger Käse zu machen, empfehle ich Dir Flüssiglab, weil das einfacher zu dosieren ist.
Wenn Du den Käse auch mal reifen lassen willst, dann ist das synthetische Lab weniger gut geeignet, weil der Käse bitter werden kann.


Viele Grüße aus dem Spessart
Inge

**********************************
Wesemichshof
Inge
Beiträge: 500
Registriert: 04.04.2003, 18:52

Beitrag von Inge »

Hallo Michl,
mein Lab beziehe ich von 'Bunte Kuh' unter <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.kaesereibedarf.de">http://www.kaesereibedarf.de</a><!-- m -->
Falls Du vorhast, häufiger Käse zu machen, empfehle ich Dir Flüssiglab, weil das einfacher zu dosieren ist.
Wenn Du den Käse auch mal reifen lassen willst, dann ist das synthetische Lab weniger gut geeignet, weil der Käse bitter werden kann.


Viele Grüße aus dem Spessart
Inge

**********************************
Wesemichshof
Anonymous

Beitrag von Anonymous »

Hallo Michl,

Es kommt immer drauf an wieviel Milch Du verarbeitest,in der Apotheke
(wie der Name schon sagt) ist es immer teurer, aber da bekommst Da auch kleinere Mengen,ich halte z.Z 7 Ziegen,die Lämmer bleiben lange dabei und dann melke ich noch ca 3 Monate,da komme ich insgesammt mit 100ml
Lab 1:10000 aus.meistens bleibt noch etwas über.

schöne Grüße
NORA


Anonymous

Beitrag von Anonymous »

Hallo Michl,

Es kommt immer drauf an wieviel Milch Du verarbeitest,in der Apotheke
(wie der Name schon sagt) ist es immer teurer, aber da bekommst Da auch kleinere Mengen,ich halte z.Z 7 Ziegen,die Lämmer bleiben lange dabei und dann melke ich noch ca 3 Monate,da komme ich insgesammt mit 100ml
Lab 1:10000 aus.meistens bleibt noch etwas über.

schöne Grüße
NORA


LisasHerzchen85
Beiträge: 90
Registriert: 04.02.2007, 23:56

Beitrag von LisasHerzchen85 »

Wie funktioniert das eigentlich mit dem Lab in Tablettenform? Wenn Bärlauchzeit ist möchte ich Bärlauchmozarella und Frischkäse machen, wäre gut wenn ich vorher wüsste wie das mit den Lab-Tabs funktioniert...

;-)


LisasHerzchen85
Beiträge: 90
Registriert: 04.02.2007, 23:56

Beitrag von LisasHerzchen85 »

Wie funktioniert das eigentlich mit dem Lab in Tablettenform? Wenn Bärlauchzeit ist möchte ich Bärlauchmozarella und Frischkäse machen, wäre gut wenn ich vorher wüsste wie das mit den Lab-Tabs funktioniert...

;-)


Antworten