Schleimiger Joghurt

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Larsens
Beiträge: 11
Registriert: 16.01.2007, 18:53

Schleimiger Joghurt

Beitrag von Larsens »

Hallo Ziegenfreunde,
ich habe heute Joghurt aus 2,5L Milch hergestellt.
Oder besser versucht #daumen_runter#
Das Ergebnis war ziemlich schleimig bis fadenziehend.
Woran lag es ?
Habe die Milch für 10 min auf 92 Grad erhitzt,dann auf 45 GRad runtergekühlt und dann einen Becher Biojoghurt dran wie immer.In gläser gefüllt und
danach für 4 Stunden bei 43 Grad im wasserbad bebrütet.
Dann im Kühlschrank gekühlt.
Was ist schief gelaufen?haben sich falsche keime eingeschlichen?
Was meint Ihr?
GRuss larsens


Mountain Meadows
Beiträge: 405
Registriert: 12.02.2007, 16:50

Beitrag von Mountain Meadows »

Hallo!

Also, meine Mutter macht schon mal Joghurt. Sie macht den nach dem Rezept hier aus dem Forum. Der wird immer ganz lecker. Schau da doch mal nach, vielleicht hast Du dabei ja irgendetwas vergessen?

Viele Grüsse und viel Glück beim nächsten Versuch!

Tine


Willi
Beiträge: 1193
Registriert: 16.06.2002, 00:00

Beitrag von Willi »

hey larsens
hab grad keine zeit, aber ich weiß was dazu
bis später oder morgen....
msg willi


Bruxavelha
Beiträge: 16
Registriert: 28.04.2006, 11:54

Beitrag von Bruxavelha »

Hallo larsens,
soweit ich weiss vermehren sich schleimbildende Bakterien bei kalten Temperaturen, bei dir also im Kuehlschrank. Ich vermute also, zu wenig aktive Joghurtkulturen. Das heisst, zu wenig Bio-Joghurt zugefuegt, Bio-Joghurt schon zu alt oder Bebruetungszeit zu kurz
Versuchs doch mal mit den gefriergetrockneten Kulturen. Es gibt auch welche die speziell fuer Ziegenmilch geeignet sind. Die kannst du dann etliche Male weiterzuechten.
Gruss
Sabine


Larsens
Beiträge: 11
Registriert: 16.01.2007, 18:53

Beitrag von Larsens »

das hört sich plausibel an.Ich mache jetzt noch mal Joghurt mit einem neuem Becher zum animpfen.
Die ersten Male hats ja auch geklappt,deshalb war ich so verwundert.
Melde mich noch einmal....


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