Moralisches Empfinden bezüglich Schlachtung
danke dani,
es ist wohl leider so, dass leute die versuchen natürliches fleisch zu produzieren - sich auch noch dafür rechtfertigen müssen ...
sollen doch die leute die nur am mek ern sind - einfach n schweinefleischdöner, oder ne pferdelasagne essen ...
und uns in ruhe lassen - letztendlich geben uns unsere kunden recht und es ist schon traurig,
dass man sich in einem forum rechtfertigen muß, dass man gutes, sauberes fleisch produziert.
gruß CBR
es ist wohl leider so, dass leute die versuchen natürliches fleisch zu produzieren - sich auch noch dafür rechtfertigen müssen ...
sollen doch die leute die nur am mek ern sind - einfach n schweinefleischdöner, oder ne pferdelasagne essen ...
und uns in ruhe lassen - letztendlich geben uns unsere kunden recht und es ist schon traurig,
dass man sich in einem forum rechtfertigen muß, dass man gutes, sauberes fleisch produziert.
gruß CBR
Hallo Ihr Lieben,
hätte CBR hier die Adresse veröffentlicht, hätte ich diese umgehend wieder rausgenommen, denn ich würde es auch nicht gerne sehen, dass meine Anschrift und evtl. noch Telefon usw. ungefragt in einem öffentlichen Internetforum eingestellt wird.
Ausserdem kann ich das Theater, das hier um die Identität des Metzgers gemacht wird, nicht verstehen. Diese tut zum eigentlichen Thema nichts zur Sache und nützt niemandem, wenn er nicht gerade bei CBR um die Ecke wohnt.
Bitte kommt wieder zum eigentlichen Thema zurück. Alle weiteren Beiträge zur "Herkunft" des Schlachters werden kommentarlos gelöscht.
Viele Grüße,
Sven
hätte CBR hier die Adresse veröffentlicht, hätte ich diese umgehend wieder rausgenommen, denn ich würde es auch nicht gerne sehen, dass meine Anschrift und evtl. noch Telefon usw. ungefragt in einem öffentlichen Internetforum eingestellt wird.
Ausserdem kann ich das Theater, das hier um die Identität des Metzgers gemacht wird, nicht verstehen. Diese tut zum eigentlichen Thema nichts zur Sache und nützt niemandem, wenn er nicht gerade bei CBR um die Ecke wohnt.
Bitte kommt wieder zum eigentlichen Thema zurück. Alle weiteren Beiträge zur "Herkunft" des Schlachters werden kommentarlos gelöscht.
Viele Grüße,
Sven
[quote='Cirkle-B-Ranch','index.php?page=Thread&postID=164855#post164855']@ dipla
nein - dass fleisch, welches in deutschland produziert wird, reicht nicht um uns zu ernähren ....
oder warum kommt rindfleisch aus argentinien und burger nebst lasagne neuerdings aus rumänien ???
[/quote]
Laut Statistischem Bundesamt wird mehr Fleisch aus Deutschland exportiert als importiert. Demnach reicht es....
[quote='Dipla','index.php?page=Thread&postID=164853#post164853'][quote='Cirkle-B-Ranch','index.php?page=Thread&postID=164846#post164846']was soll den lt. meinung der nichtschlachter / kuschelfraktion mit den ganzen gezüchteten tieren
passieren, die nur allein in deutschland produziert werden ???
egal, ob ziegen, hühner, rinder, esel, pferde (na gut, die kann man jetzt in burgern verstecken) ...
wenn in deutschland 1 jahr lang kein tier geschlachtet würde - wohin mit all den tieren ????
[/quote][/quote] Wahrscheinlich würde ohne Schlachtung weniger produziert. Katzen und Hunde werden auch gezüchtet, ohne dass sie geschlachtet werden müssen, bei mir gibt es weit und breit keinen Katzen- oder Hundeschlachthof.
Wie auch immer jeder von euch zum Schlachten steht, es ist seine Entscheidung, die wirklich Betroffenen -die Tiere- haben da leider keinen Einfluss.
Fakt ist ohne Schlachtung kein Fleisch, darum gehört für mich die Schlachtung ebenfalls in den Verantwortungsbereich des Produzenten. Es ist sicher schön, wenn Tiere möglichst naturnah und artgerecht gehalten werden, ich bin aber nicht der Ansicht, dass eine "gute Haltung" eine miserable Schlachtung kompensiert. Gerade bei Rindern haben sicher viele von uns die entsprechenden TV Berichte im Kopf: "Die Bilder von Rindern am Schlachthaken lassen an einer ausreichenden
Betäubung nur durch den Bolzenschuss zweifeln. Ein Schlachter antwortet auf die Frage, ob die Tiere noch etwas empfänden: "Würde ich sagen, ja, ....., möchte ich sagen.""(Quelle: http://daserste.ndr.de/panorama/archiv/ ... e7574.html)
Hier von sauberem Fleisch zu sprechen, scheint mir zynisch.
@cbr: Wenn ich mir eure Beiträge anschaue, wundert mich, dass ihr so eine dünne Haut habt #trost# .
nein - dass fleisch, welches in deutschland produziert wird, reicht nicht um uns zu ernähren ....
oder warum kommt rindfleisch aus argentinien und burger nebst lasagne neuerdings aus rumänien ???
[/quote]
Laut Statistischem Bundesamt wird mehr Fleisch aus Deutschland exportiert als importiert. Demnach reicht es....
[quote='Dipla','index.php?page=Thread&postID=164853#post164853'][quote='Cirkle-B-Ranch','index.php?page=Thread&postID=164846#post164846']was soll den lt. meinung der nichtschlachter / kuschelfraktion mit den ganzen gezüchteten tieren
passieren, die nur allein in deutschland produziert werden ???
egal, ob ziegen, hühner, rinder, esel, pferde (na gut, die kann man jetzt in burgern verstecken) ...
wenn in deutschland 1 jahr lang kein tier geschlachtet würde - wohin mit all den tieren ????
[/quote][/quote] Wahrscheinlich würde ohne Schlachtung weniger produziert. Katzen und Hunde werden auch gezüchtet, ohne dass sie geschlachtet werden müssen, bei mir gibt es weit und breit keinen Katzen- oder Hundeschlachthof.
Wie auch immer jeder von euch zum Schlachten steht, es ist seine Entscheidung, die wirklich Betroffenen -die Tiere- haben da leider keinen Einfluss.
Fakt ist ohne Schlachtung kein Fleisch, darum gehört für mich die Schlachtung ebenfalls in den Verantwortungsbereich des Produzenten. Es ist sicher schön, wenn Tiere möglichst naturnah und artgerecht gehalten werden, ich bin aber nicht der Ansicht, dass eine "gute Haltung" eine miserable Schlachtung kompensiert. Gerade bei Rindern haben sicher viele von uns die entsprechenden TV Berichte im Kopf: "Die Bilder von Rindern am Schlachthaken lassen an einer ausreichenden
Betäubung nur durch den Bolzenschuss zweifeln. Ein Schlachter antwortet auf die Frage, ob die Tiere noch etwas empfänden: "Würde ich sagen, ja, ....., möchte ich sagen.""(Quelle: http://daserste.ndr.de/panorama/archiv/ ... e7574.html)
Hier von sauberem Fleisch zu sprechen, scheint mir zynisch.
@cbr: Wenn ich mir eure Beiträge anschaue, wundert mich, dass ihr so eine dünne Haut habt #trost# .
Hallo zusammen,
eigentlich wollte ich mich aus dem Thema heraushalten, da das Ganze etwas aus den Fugen geraten ist, aber nachdem Mekmek, das Video eingestellt hat, möchte ich doch noch etwas dazu schreiben.
Zum ersten werden in solchen Beiträgen nicht die Schlachtungen gezeigt, in denen alles reibungslos (vom Betäuben über das Stechen zum Ausbluten und somit zum Tod des Tieres) klappt sondern nur die Fehlschüsse.
Fehlschüsse gibt es, die hat es früher schon gegeben und die wird es auch weiterhin geben und im Normalfall wird dann nochmal nachgeschossen.
Auf was ich hinaus will ist folgendes, viele von uns wollen Fleisch essen, dazu muss das Tier erst einmal getötet werden.
Wenn ich jetzt vor dem Fernsehr sitze, oder vor der Schlachthoftüre stehe und dann mit dem Finger hindeute und sage, da werden Tiere nicht ordnungsgemäß betäubt, dann muss ich es besser machen.
Jeder der laut schreit, sollte doch Schlachter lernen. (ist laut Gesetz jetzt Vorschrift, dass nur wer eine abgeschlossene Metzgerlehre, bzw. Ausbildung zum Geflügelwirt hat Tiere töten darf)
Dann nehmt einmal einen Bolzenschussaparat und schießt einen Stier, der vielleicht etwas unruhig ist.
Davonlaufen würden die meisten, weil sie sich vor Angst in die Hosen machen. Es ist alles leicht gesagt, wenn man weit weg steht und im sicheren Bereich :!:
Aller Respekt vor denen, die das machen und können und sich der Gefahr aussetzen.
Liebe Grüße
Martin
eigentlich wollte ich mich aus dem Thema heraushalten, da das Ganze etwas aus den Fugen geraten ist, aber nachdem Mekmek, das Video eingestellt hat, möchte ich doch noch etwas dazu schreiben.
Zum ersten werden in solchen Beiträgen nicht die Schlachtungen gezeigt, in denen alles reibungslos (vom Betäuben über das Stechen zum Ausbluten und somit zum Tod des Tieres) klappt sondern nur die Fehlschüsse.
Fehlschüsse gibt es, die hat es früher schon gegeben und die wird es auch weiterhin geben und im Normalfall wird dann nochmal nachgeschossen.
Auf was ich hinaus will ist folgendes, viele von uns wollen Fleisch essen, dazu muss das Tier erst einmal getötet werden.
Wenn ich jetzt vor dem Fernsehr sitze, oder vor der Schlachthoftüre stehe und dann mit dem Finger hindeute und sage, da werden Tiere nicht ordnungsgemäß betäubt, dann muss ich es besser machen.
Jeder der laut schreit, sollte doch Schlachter lernen. (ist laut Gesetz jetzt Vorschrift, dass nur wer eine abgeschlossene Metzgerlehre, bzw. Ausbildung zum Geflügelwirt hat Tiere töten darf)
Dann nehmt einmal einen Bolzenschussaparat und schießt einen Stier, der vielleicht etwas unruhig ist.
Davonlaufen würden die meisten, weil sie sich vor Angst in die Hosen machen. Es ist alles leicht gesagt, wenn man weit weg steht und im sicheren Bereich :!:
Aller Respekt vor denen, die das machen und können und sich der Gefahr aussetzen.
Liebe Grüße
Martin
hallo,
es gibt die möglichkeit, die tiere auf der weide zu schießen -
dazu benötigt man aber eine sondergenehmigung des zuständigen vet amtes
und außerdem ein geeigneten behälter, um den schlachtkörper auszubluten.
dieser behälter ist in form eines anhängers bereits entwickelt,
wird aber noch nicht in serie hergestellt.
wobei dann aber noch die tötung ansteht - wir wohnen in einem dorfmischgebiet,
dort ist es mit dem schießen nicht erlaubt -
wenn die transportmöglichkeiten (tierkörper) gegeben sind,
werden wir unsere Schlachttiere außerhalb halten, um sie dann duch den schuß auf der weide
so unkompliziert wie möglich zu schlachten.
gruß CBR
es gibt die möglichkeit, die tiere auf der weide zu schießen -
dazu benötigt man aber eine sondergenehmigung des zuständigen vet amtes
und außerdem ein geeigneten behälter, um den schlachtkörper auszubluten.
dieser behälter ist in form eines anhängers bereits entwickelt,
wird aber noch nicht in serie hergestellt.
wobei dann aber noch die tötung ansteht - wir wohnen in einem dorfmischgebiet,
dort ist es mit dem schießen nicht erlaubt -
wenn die transportmöglichkeiten (tierkörper) gegeben sind,
werden wir unsere Schlachttiere außerhalb halten, um sie dann duch den schuß auf der weide
so unkompliziert wie möglich zu schlachten.
gruß CBR
[quote='Cirkle-B-Ranch','index.php?page=Thread&postID=165100#post165100']
es gibt die möglichkeit, die tiere auf der weide zu schießen -
[/quote]
sollten sich andere tiere auf der weide befinden führt dies zu erheblichem stress/panik der anderen tiere
sie riechen/wittern blut, tot, sie sehen beim tot des artgenossen zu und können nicht flüchten
ob das sinn ergibt
dann schon lieber in einem bereich ausserhalb des witterungsbereiches der tiere....nötigenfalls auch kurzstrecken ins schlachtgebiet
es gibt die möglichkeit, die tiere auf der weide zu schießen -
[/quote]
sollten sich andere tiere auf der weide befinden führt dies zu erheblichem stress/panik der anderen tiere
sie riechen/wittern blut, tot, sie sehen beim tot des artgenossen zu und können nicht flüchten
ob das sinn ergibt
dann schon lieber in einem bereich ausserhalb des witterungsbereiches der tiere....nötigenfalls auch kurzstrecken ins schlachtgebiet
Herrchen unser, der du bist am Hofe; geheiligt werde deine weide; das astwerk komme, unser Wille geschehe, wie im stall so auch auf der Weide; Uns're täglichen Kräuter gib uns heute; Und vergib uns unsere Schuld, wenn wir hopsen auf nachbars Weide; führ uns also nicht in Versuchung, sondern Erlöse uns von dem Astwerkmangel....so is'es .

[quote='Martin M.','index.php?page=Thread&postID=165091#post165091']Hallo zusammen,
eigentlich wollte ich mich aus dem Thema heraushalten, da das Ganze etwas aus den Fugen geraten ist, aber nachdem Mekmek, das Video eingestellt hat, möchte ich doch noch etwas dazu schreiben.
Zum ersten werden in solchen Beiträgen nicht die Schlachtungen gezeigt, in denen alles reibungslos (vom Betäuben über das Stechen zum Ausbluten und somit zum Tod des Tieres) klappt sondern nur die Fehlschüsse.
Fehlschüsse gibt es, die hat es früher schon gegeben und die wird es auch weiterhin geben und im Normalfall wird dann nochmal nachgeschossen.
Auf was ich hinaus will ist folgendes, viele von uns wollen Fleisch essen, dazu muss das Tier erst einmal getötet werden.
Wenn ich jetzt vor dem Fernsehr sitze, oder vor der Schlachthoftüre stehe und dann mit dem Finger hindeute und sage, da werden Tiere nicht ordnungsgemäß betäubt, dann muss ich es besser machen.
Jeder der laut schreit, sollte doch Schlachter lernen. (ist laut Gesetz jetzt Vorschrift, dass nur wer eine abgeschlossene Metzgerlehre, bzw. Ausbildung zum Geflügelwirt hat Tiere töten darf)
Dann nehmt einmal einen Bolzenschussaparat und schießt einen Stier, der vielleicht etwas unruhig ist.
Davonlaufen würden die meisten, weil sie sich vor Angst in die Hosen machen. Es ist alles leicht gesagt, wenn man weit weg steht und im sicheren Bereich :!:
Aller Respekt vor denen, die das machen und können und sich der Gefahr aussetzen.
Liebe Grüße
Martin[/quote]Ich sehe die Botschaft von dem Beitrag anders: Die derzeitige Betäubung von Rindern nur mit dem Bolzenschussapparat ohne Rückenmarkszerstörer reicht in den meisten Fällen nicht aus um ein "humanes" Schlachten zu ermöglichen.
Hier gehts nicht darum zu sagen: ich kann es besser o.ä. Ist es wirklich in Ordnung, wenn Tiere mit unzureichenden Mitteln auch zwangsläufig unzureichend betäubt werden und asnchließend unter Schmerzen fertig geschlachtet werden?
Oder schauen wir CO2 Betäubung bei Schweinen an? Wer würde so geschlachtet werden wollen?
Am Rande: Zum Nachschießen gabs nen sehr kritischen Beitrag hier, nicht aus meiner Feder, ich werde ihn suchen das Zitat nachträglich einfügen.
[quote='Cirkle-B-Ranch','index.php?page=Thread&postID=165100#post165100']
hallo,
es gibt die möglichkeit, die tiere auf der weide zu schießen -
dazu benötigt man aber eine sondergenehmigung des zuständigen vet amtes
und außerdem ein geeigneten behälter, um den schlachtkörper auszubluten.
dieser behälter ist in form eines anhängers bereits entwickelt,
wird aber noch nicht in serie hergestellt.
wobei dann aber noch die tötung ansteht - wir wohnen in einem dorfmischgebiet,
dort ist es mit dem schießen nicht erlaubt -
wenn die transportmöglichkeiten (tierkörper) gegeben sind,
werden wir unsere Schlachttiere außerhalb halten, um sie dann duch den schuß auf der weide
so unkompliziert wie möglich zu schlachten.
gruß CBR [/quote]Die "am Hof" Schlachtung erspart den Tieren den Transportstress, und das anschließende Ruhen und Warten in einer vermutlich nicht wirklich mit der (im Idealfall) Heimweide vergleichbaren stressfreien Umgebung am Schlachthof und ist ganz klar vorzugswürdig. Ich befürworte diesen Ansatz.
Leider handelt es sich dabei nicht um das Standardvorgehen (Genehmigung erforderlich, keine serienmäßigen Spezialfahrzeuge etc.)
Das Problem mit der Betäubung wird dadurch nicht gelöst.
eigentlich wollte ich mich aus dem Thema heraushalten, da das Ganze etwas aus den Fugen geraten ist, aber nachdem Mekmek, das Video eingestellt hat, möchte ich doch noch etwas dazu schreiben.
Zum ersten werden in solchen Beiträgen nicht die Schlachtungen gezeigt, in denen alles reibungslos (vom Betäuben über das Stechen zum Ausbluten und somit zum Tod des Tieres) klappt sondern nur die Fehlschüsse.
Fehlschüsse gibt es, die hat es früher schon gegeben und die wird es auch weiterhin geben und im Normalfall wird dann nochmal nachgeschossen.
Auf was ich hinaus will ist folgendes, viele von uns wollen Fleisch essen, dazu muss das Tier erst einmal getötet werden.
Wenn ich jetzt vor dem Fernsehr sitze, oder vor der Schlachthoftüre stehe und dann mit dem Finger hindeute und sage, da werden Tiere nicht ordnungsgemäß betäubt, dann muss ich es besser machen.
Jeder der laut schreit, sollte doch Schlachter lernen. (ist laut Gesetz jetzt Vorschrift, dass nur wer eine abgeschlossene Metzgerlehre, bzw. Ausbildung zum Geflügelwirt hat Tiere töten darf)
Dann nehmt einmal einen Bolzenschussaparat und schießt einen Stier, der vielleicht etwas unruhig ist.
Davonlaufen würden die meisten, weil sie sich vor Angst in die Hosen machen. Es ist alles leicht gesagt, wenn man weit weg steht und im sicheren Bereich :!:
Aller Respekt vor denen, die das machen und können und sich der Gefahr aussetzen.
Liebe Grüße
Martin[/quote]Ich sehe die Botschaft von dem Beitrag anders: Die derzeitige Betäubung von Rindern nur mit dem Bolzenschussapparat ohne Rückenmarkszerstörer reicht in den meisten Fällen nicht aus um ein "humanes" Schlachten zu ermöglichen.
Hier gehts nicht darum zu sagen: ich kann es besser o.ä. Ist es wirklich in Ordnung, wenn Tiere mit unzureichenden Mitteln auch zwangsläufig unzureichend betäubt werden und asnchließend unter Schmerzen fertig geschlachtet werden?
Oder schauen wir CO2 Betäubung bei Schweinen an? Wer würde so geschlachtet werden wollen?
Am Rande: Zum Nachschießen gabs nen sehr kritischen Beitrag hier, nicht aus meiner Feder, ich werde ihn suchen das Zitat nachträglich einfügen.
[quote='Cirkle-B-Ranch','index.php?page=Thread&postID=165100#post165100']
hallo,
es gibt die möglichkeit, die tiere auf der weide zu schießen -
dazu benötigt man aber eine sondergenehmigung des zuständigen vet amtes
und außerdem ein geeigneten behälter, um den schlachtkörper auszubluten.
dieser behälter ist in form eines anhängers bereits entwickelt,
wird aber noch nicht in serie hergestellt.
wobei dann aber noch die tötung ansteht - wir wohnen in einem dorfmischgebiet,
dort ist es mit dem schießen nicht erlaubt -
wenn die transportmöglichkeiten (tierkörper) gegeben sind,
werden wir unsere Schlachttiere außerhalb halten, um sie dann duch den schuß auf der weide
so unkompliziert wie möglich zu schlachten.
gruß CBR [/quote]Die "am Hof" Schlachtung erspart den Tieren den Transportstress, und das anschließende Ruhen und Warten in einer vermutlich nicht wirklich mit der (im Idealfall) Heimweide vergleichbaren stressfreien Umgebung am Schlachthof und ist ganz klar vorzugswürdig. Ich befürworte diesen Ansatz.
Leider handelt es sich dabei nicht um das Standardvorgehen (Genehmigung erforderlich, keine serienmäßigen Spezialfahrzeuge etc.)
Das Problem mit der Betäubung wird dadurch nicht gelöst.
In den Schlachthaeusern bei uns werden zumindest die kleinen Tiere (Schaf, Schwein, Ziege u. Kalb) mit Stromzange betaeubt! Bei Kaninchen nimmt man das Bolzenschussgeraet und bei grossen Rindern weiss ich es nicht, da ich da noch nicht dabei war. Die Betaeubung mit der Stromzange empfinde ich als aeusserst Tierfreundlich, sobald die Zange Kontakt an den Schlaefen hat ziehen die Tiere die Beine an und merken schon nichts mehr. Sie werden aber trotzdem sanft unter Kontakt der Zange zu Boden gelegt und erst dann wird die Zange abgesetzt. Wenn mein Nachbar und ich Tiere zum Schlachten haben werden die auf Ostern hin Step by Step geschlachtet, also nicht alle auf einmal! Es werden hoechstens 6 Boecke mitgenommen und zum nahe gelegenen Schlachthaus gefahren und dort dann einzeln nach einander geschlachtet. Die die im Haenger warten haben Heu und Stroh zum Knabbern und es wird mit ihnen geredet und sie werden gestreichelt. Das geht alles mit Ruhe zu und die Tiere bekommen nicht mit was mit dem Vorgaenger passiert!
Gibt es bei euch keine Betaeubung mit Stromzange? Gibts das etwa nur in Wuerttemberg?
LG Sara
Gibt es bei euch keine Betaeubung mit Stromzange? Gibts das etwa nur in Wuerttemberg?
LG Sara
Hallo
Wie ihr ja wisst hab ich Metzgerin gelernt und schon genug Rinder auch geschlachtet in der Metzgerei wo ich gelernt habe.
Und hab auch im Schlachthof gearbeitet und Rinderschlachtungen gemacht.
Ich bin in den Schlachthof gegangen weil man einfach mehr Verdient.
Und ja es stimmt das sowas pasiert wie in dem Video das kommt vor das man nachschiesen muss oder das welche nicht richtig betäubt sind aber das ist die ausname und da wird dann drauf rumgeschlagen in den Medien und nur das gezeigt hab das selbst mitgemacht und kam mir verarscht vor von der Berichterstattung es wird immer nur das negative gezeigt ich sag wie es ist von ca 5000 Rinderschlachtungen wo ich gearbeitet habe kam das ca 1-2 mal vor das ein Tier nicht richtig betäubt war und das ist dann so wie auf den Video das ist nicht schön keine frage aber es pasiert halt nunmal wo gearbeitet wird pasieren fehler aber bei den4998 wo alles sauber und gut ist davon wird nicht berichtet und das kotzt mich an und intresiert niemanden und die Metzger werden in der Öfentlichkeit durch so eine verlogene Berichterstattung als Grausam hingestellt was nicht der fall ist.
Jeder Arzt macht mal einen fehler und da wird auch immer nur der fehler hochgeschraubt aber das er schon tausenden das Leben gerettet hat intresiert niemand und genau so ist es auch beim Metzger in jeden Beruf pasieren nunmal fehler wo niemand gerne macht aber das muss man akzeptieren und nicht immer gleich draufhauen.
Und denkt auch mal an den Metzger den es ist verdammt gefährlich eine Rinderschlachtung wo ein Tier nicht richtig betäubt ist er setzt sein leben aufs spiel dabei aber es bleibt einem nichts anderes übrig oder soll er noch länger warten und das Tier leiden lassen als es schnell abzustechen und es ein ende hat?
Schaut es euch erstmal selber an live bevor ihr urteilt und alles schlecht macht.
Und Rinder mit Strom zu betäuben ist fast unmöglich das einzige wirksame ist der Bolzenschuss als Betäubung einen Bullen darf man nicht mit einen Schwein oder Schaf vergleichen und wäre viel zu gefährlich für den Metzger bei der Stromstärke die da erfoderlich wäre.
Um auf das eigentliche thema zurück zu kommen ich denke wer mit schlachten nicht zurechtkommt sollte sich keine Nutztiere halten bzw Züchten den es gehört mit dazu in der Zucht und das muss sich jeder klar machen und wenn er das nicht kann muss er es bleiben lassen.
Und übrigens auch in der Hundezucht wo Rassemerkmale nicht passen oder der Wurf zu groß ist werden die Welben auch getötet meistens eingeschläfert vom Tierarzt oder vom Besitzer erschlagen das ist gängige praxis und auch gut so in der Natur ist es auch so nur die starken überleben und die kleinen schwachen gehen ein und ich glaub ein schneller Tod durch den Menschen dann ist humaner als elendig einzugehen.
Gruß
Daniela
Wie ihr ja wisst hab ich Metzgerin gelernt und schon genug Rinder auch geschlachtet in der Metzgerei wo ich gelernt habe.
Und hab auch im Schlachthof gearbeitet und Rinderschlachtungen gemacht.
Ich bin in den Schlachthof gegangen weil man einfach mehr Verdient.
Und ja es stimmt das sowas pasiert wie in dem Video das kommt vor das man nachschiesen muss oder das welche nicht richtig betäubt sind aber das ist die ausname und da wird dann drauf rumgeschlagen in den Medien und nur das gezeigt hab das selbst mitgemacht und kam mir verarscht vor von der Berichterstattung es wird immer nur das negative gezeigt ich sag wie es ist von ca 5000 Rinderschlachtungen wo ich gearbeitet habe kam das ca 1-2 mal vor das ein Tier nicht richtig betäubt war und das ist dann so wie auf den Video das ist nicht schön keine frage aber es pasiert halt nunmal wo gearbeitet wird pasieren fehler aber bei den4998 wo alles sauber und gut ist davon wird nicht berichtet und das kotzt mich an und intresiert niemanden und die Metzger werden in der Öfentlichkeit durch so eine verlogene Berichterstattung als Grausam hingestellt was nicht der fall ist.
Jeder Arzt macht mal einen fehler und da wird auch immer nur der fehler hochgeschraubt aber das er schon tausenden das Leben gerettet hat intresiert niemand und genau so ist es auch beim Metzger in jeden Beruf pasieren nunmal fehler wo niemand gerne macht aber das muss man akzeptieren und nicht immer gleich draufhauen.
Und denkt auch mal an den Metzger den es ist verdammt gefährlich eine Rinderschlachtung wo ein Tier nicht richtig betäubt ist er setzt sein leben aufs spiel dabei aber es bleibt einem nichts anderes übrig oder soll er noch länger warten und das Tier leiden lassen als es schnell abzustechen und es ein ende hat?
Schaut es euch erstmal selber an live bevor ihr urteilt und alles schlecht macht.
Und Rinder mit Strom zu betäuben ist fast unmöglich das einzige wirksame ist der Bolzenschuss als Betäubung einen Bullen darf man nicht mit einen Schwein oder Schaf vergleichen und wäre viel zu gefährlich für den Metzger bei der Stromstärke die da erfoderlich wäre.
Um auf das eigentliche thema zurück zu kommen ich denke wer mit schlachten nicht zurechtkommt sollte sich keine Nutztiere halten bzw Züchten den es gehört mit dazu in der Zucht und das muss sich jeder klar machen und wenn er das nicht kann muss er es bleiben lassen.
Und übrigens auch in der Hundezucht wo Rassemerkmale nicht passen oder der Wurf zu groß ist werden die Welben auch getötet meistens eingeschläfert vom Tierarzt oder vom Besitzer erschlagen das ist gängige praxis und auch gut so in der Natur ist es auch so nur die starken überleben und die kleinen schwachen gehen ein und ich glaub ein schneller Tod durch den Menschen dann ist humaner als elendig einzugehen.
Gruß
Daniela
[quote='Daniela 1','index.php?page=Thread&postID=165113#post165113']Und übrigens auch in der Hundezucht wo Rassemerkmale nicht passen oder der Wurf zu groß ist werden die Welben auch getötet meistens eingeschläfert vom Tierarzt oder vom Besitzer erschlagen das ist gängige praxis und auch gut so[/quote] :-o Tschuldigung, aber das ist ja mal eine, äh, krasse Aussage #falsch#
Viele Gruesse,
Claudia
Claudia